AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

<li> in HTML

Ein Thema von Jelly · begonnen am 31. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

<li> in HTML

  Alt 31. Okt 2004, 12:30
Hallo,
für meine Homepage benutze ich wie so viele Stylesheets. Unter anderem hab ich auch einen anderen "Bullet" definiert vor meinen Aufzähllisten, und hab dafür folgenes in der .css Datei stehen:
Code:
li {
   list-style-image: url(../images/icons/bullet.gif);
   list-style-position: outside;
}
Im Großen und Ganze klappt das auch, nur manchmal sieht das dann aber optisch nicht korrekt aus.

http://www.tp-net.lu/delphi-praxis/schlecht.jpg

Dieser Fehler tritt sowohl bei Netscape als bei IE auf, jedoch nicht immer. Nach einem Refresh der Seite, siehts dann plötzlich ok aus...

http://www.tp-net.lu/delphi-praxis/gut.jpg

Hab ich das was übersehen oder falsch interpretiert?

Ist halt kein Delphi und kenn mich mit dieser ganzen Webseitenprogrammierung nicht so wirklich aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: <li> in HTML

  Alt 31. Okt 2004, 12:35
Hmmm...
Der CSS-Code-Abschnitt ist korrekt. (siehe hier)
Poste mal den HTML-Code ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: <li> in HTML

  Alt 31. Okt 2004, 12:41
Der sieht so aus:
Code:

 Systemvoraussetzungen:</p>
<ul>[*]Microsoft Windows Betriebssystem[*]MySQL 4.x Datenbank[*]Einen Webserver mit MySQL und PHP Unterst&uuml;tzung (f&uuml;r die reine
    GUI von Rema nicht zwingend notwendig, soll Rema jedoch mit Ihren Webseiten
    harmonieren, ist MySQL 4.x und PHP bei Ihrem Provider notwendig)[/list]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: <li> in HTML

  Alt 31. Okt 2004, 12:42
Hi!

Mach doch die Bilder bitte als Anhang - im Sinne der 56k-Modem-User.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: <li> in HTML

  Alt 31. Okt 2004, 12:46
Zitat von fkerber:
Mach doch die Bilder bitte als Anhang - im Sinne der 56k-Modem-User.
Sorry, werds mir für die Zukunft merken
(Hab leider auch nur ISDN )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: <li> in HTML

  Alt 31. Okt 2004, 12:53
Ich kann dein Problem nicht nachvollziehen.
Bei folgendem QT konnte ich nie diese "Verstümmenungen" beobachten.
Code:
<html>
<head>
 <style type="text/css">
 <!--
  li { 
      list-style-image: url(bullet.gif);
      list-style-position: outside;
     }
 //-->
 </style>
 <script type="text/javascript">
 <!--
  window.setTimeout ("location.href = 'test2.php'", 1200);
 //-->
 </script>
</head>
<body>



 Systemvoraussetzungen:</p>
<ul> [*]Microsoft Windows Betriebssystem [*]MySQL 4.x Datenbank [*]Einen Webserver mit MySQL und PHP Unterst&uuml;tzung (f&uuml;r die reine
    GUI von Rema nicht zwingend notwendig, soll Rema jedoch mit Ihren Webseiten
    harmonieren, ist MySQL 4.x und PHP bei Ihrem Provider notwendig) [/list]
</body>
</html>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: <li> in HTML

  Alt 31. Okt 2004, 12:59
Its not a bug, it's a feature

Das Komische ist nur daß es sowohl bei Netscape als auch beim IE auftritt.

Gibst eventuelle eine Gößeneinschränkung für die Bullets. Vielleicht sind sie zu hoch und werden deshalb abgeschnitten??

Naja, dann werd ich wohl mit leben müssen.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: <li> in HTML

  Alt 31. Okt 2004, 13:04
Also an der Größe lags nicht, ich glaube, dass ich ein größeres hatte.
Es muss entweder an dem reslichen Stylesheet liegen, oder an etwas undefinierbarem.
(Aber irgendwie MUSS es gehen ...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mamphil
Mamphil

Registriert seit: 17. Jul 2004
Ort: Garching b. München
149 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: <li> in HTML

  Alt 31. Okt 2004, 14:12
Hi!

Vielleicht hilft es schon, wenn du die Zeilenhöhe etwas vergrößerst? vgl. line-height

Mamphil
The laws of physics are the canvas God laid down on which to paint his masterpiece. “Leonardo Vetra” in Dan Brown’s “Angels & Demons”
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz