AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Teilellipse

Ein Thema von LoL · begonnen am 2. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2004
Antwort Antwort
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Teilellipse

  Alt 2. Nov 2004, 12:34
hallo zusammen

ich suche eine möglichkeit eine art dreieck zu zeichnen wobei aber eine seite ein teil einer eclipse ist s.A.
ich hab zwar geschafft die teileclips zu zeichnen aber ich muss den rest darunter auch noch ausfüllen! floodfill wird nicht gehen da die ränder unterschedliche farben haben. ein bild kann ich auch nicht nehmen da das "dreieck" dynamisch sein muss. hat wer ne Idee?
Angehängte Grafiken
 
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Teileclipse

  Alt 2. Nov 2004, 12:41
Meinst du eine Ellipse? Eine Eclipse ist eine Sonnen/MondFinsterniss.

Schau dir mal bei Floodfill die Parameter an. Per **surface kannst du da einstellen, dass solange gefärbt wird, wie der Untergrund die Übergebene Farbe hat. Da kann dir da Randfarbe egal sein.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Teileclipse

  Alt 2. Nov 2004, 12:44
soweit wie ich floodfill verstehe geht der her und geht von einem pixel aus und mal alles ausenrum bis er die angegebe farbe findet. da ich außenrum aber verschiedene farben hab geht das ja nicht weil ich doch nicht 2 farben angeben kann oder?

und ja es heist ellipse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#4

Re: Teileclipse

  Alt 2. Nov 2004, 12:47
Man kann wie Toxman gesagt hat, FloodFill so "einstellen", dass solange gefüllt wird, bis sich die Pixelfarbe ändert, also nicht die Begranzung ist wichtig, sondern die auszumalende Fläche
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Teileclipse

  Alt 2. Nov 2004, 12:50
Dann wirf doch mal kurz einen Blick in diese Richtung: Delphi-Referenz durchsuchenTCanvas.FloodFill da steht es doch ausführlich drin.
Für dich sollte es dann etwa so aussehen:
Delphi-Quellcode:
with acanvas do
begin
brush.color:=clgray;
floodfill(X, Y, clwhite,fssurface);
end;
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Teileclipse

  Alt 2. Nov 2004, 13:52
noch was dazu:

also ich hab ein formular da ist ein panel drauf. da panel ist links oben positioniert und hat die ausmaße 100x100

wenn ich nun form1.canvas.pixels[50,50] mache bekomme ich den farbwert $FFFFFFFF! woran liegt das weil ja eigentlich die farbe des forms oder die des panel herauskommen müsster. oder ist der farbwert an der stelle die nich angezeigt wird nicht definiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Teileclipse

  Alt 2. Nov 2004, 13:56
wenn das der Farbwert für dein Floodfill werden soll, brauchst den ja nicht zu kennen. Du kannst ja einfac Folgendes schreiben:
Form1.canvas.floodfill(50,50,fssurface,form1.canvas.pixel[50,50]);
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Teileclipse

  Alt 2. Nov 2004, 14:05
Zitat:
wenn ich nun form1.canvas.pixels[50,50] mache bekomme ich den farbwert $FFFFFFFF
der farbwert scheint nciht definiert zu sein so also nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#9

Re: Teileclipse

  Alt 2. Nov 2004, 14:19
Zitat von LoL:
der farbwert scheint nciht definiert zu sein so also nicht
Du solltest vielleicht lieber auf dem Canvas des Panels malen? So landet es ja irgendwo darunter...
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Teileclipse

  Alt 2. Nov 2004, 14:40
nehmen wir mal an das ist eine kompo die kein canvas hat wie kann ich dann darauf malen?
und: weicht ihr meiner frage aus
ist nun die farbe unter einer komponente definiert oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf