AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDhttpost problem

Ein Thema von the_seed · begonnen am 6. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2004
Antwort Antwort
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#1

IDhttpost problem

  Alt 6. Nov 2004, 13:12
hi habe folg. problem, wenn ich per indy ( post ) versuche an ein php scripts ein paar parameter zu übergebn kommt egal wie ichs anstelle ne fehlermeldung


Code:
var sl:tstringlist;
    url:string;
begin

  sl:=tstringlist.Create;
  sl.Add('empfaenger=balbalabl');
  sl.add('betreff=balbala');
  sl.add('nachricht=hallo wie gehts');
  try
  idhttp1.post('www....../mailer.php',sl);
  except
  showmessage('Fehler...');
  end;

  sl.Free;
  end;

socketfehler # 10061
verbindung abgelehnt

dieser fehler kommt egal wie ich das script aufrufe ????
habe schon neue indy kopmpo inst. doch hat nix genützt ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: IDhttpost problem

  Alt 6. Nov 2004, 17:14
Vielleicht ist der Client nicht mit dem Server verbunden, führe erst mal ein idhttp1.Connect() aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#3

Re: IDhttpost problem

  Alt 6. Nov 2004, 18:47
ich versteh nicht ganz connect?
ich will ja nur ein paar strings an das php script senden !?
normalerweise müsste es ja gehn... zu welchem host muss man da connecten??

bzw. gibts noch en andre möglichkeit daten an ein php script uz senden??
sehr dringend !!
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#4

Re: IDhttpost problem

  Alt 10. Nov 2004, 09:26
schonmal folgendes probiert?

idhttp1.post('HTTP://www....../mailer.php',sl);
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#5

Re: IDhttpost problem

  Alt 12. Nov 2004, 16:50
Zitat von endeffects:
schonmal folgendes probiert?

idhttp1.post('HTTP://www....../mailer.php',sl);
ja funktioniert leider nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#6

Re: IDhttpost problem

  Alt 12. Nov 2004, 16:55
irgendwie bin ich nicht so ganz auf der höhe in letzter zeit:

Delphi-Quellcode:
var
  PostDataStream : TStringStream;
  ParamData : TStringStream;
begin
  PostDataStream := TStringStream.Create('');
  ParamData := TStringStream.Create('');

 
  ParamData.WriteString('hier die parameter die übergeben werden soll');
  try
    IdHTTP.Post(Url, ParamData, PostDataStream);
  except
    //..
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
DennisHB

Registriert seit: 25. Aug 2003
Ort: Bremen
58 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: IDhttpost problem

  Alt 18. Nov 2004, 17:00
Um beim BSP zu bleiben...

Delphi-Quellcode:
...
// Um mehrere Variablen zu übergeben.
ParamData .WriteString('id=' + Edit_ID.Text);
ParamData .WriteString('&name=' + Edit_Name.Text);

// Damit es auch als Post (wie von einer HTML-Form) ankommt
IdHTTP.ContentType := 'application/x-www-form-urlencoded';

// Gibt einen "Absender" an
IdHTTP.Referer := 'http://www.irgendwoher.de';

// Bin mir nicht sicher ob der Rest gebraucht wird... aber so machts der Mozilla Firefox
// sollte also nicht verkehrt sein :)
IdHTTP.AcceptCharset := 'ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7';
IdHTTP.AcceptEncoding := 'gzip,deflate';
IdHTTP.AcceptLanguage := 'de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3';

// und jetzt senden - ähh posten :)
Ich hab lange das gleiche Prob gehabt...
hoffe das es hilft...

gruss DennisHB
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz