AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

MovieBase

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 7. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller
Registriert seit: 19. Mai 2003
Hey Leute,

habe für mich privat ein Programm zum Verwalten der eigenen Filme geschrieben. Jetzt dachte ich, da es ziemlich übersichtlich und leicht zu gebrauchen ist, es mal hier zu veröffentlichen. Den aus meiner Sicht Schwachsinn mit Screenshots für jeden Film habe ich nicht eingebaut. Doch ich kann dies auf Wunsch auch noch einbauen.

Das Programm arbeitet mit Records. Ich habe es mal mit 250 Einträgen probiert und die Datei ist erstaunliche 130kb groß! Also super-platzsparend.

Programmfeatures:
-Übersichtliche ListView
-Erweiterte ListView
-Karteikarten-Info (GroupBox)
-Ändern und Hinzufügen in einem Button
-Export der Liste in HTML zum Drucken
-Prozentuale Angabe der verwendeten Formate (DivX, (x)Vcd, DVD)

Ich hätte gerne mal eure Meinung zu dem Programm. Wenn Interesse besteht, kann ich es, wie gesagt, gerne erweitern.

Danke im Vorraus!

PS: Ich vertrage positive, sowie negative Kritik. Also seid ehrlich!

[edit: Programm vergessen [/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: exe moviebase.exe (548,5 KB, 48x aufgerufen)
 
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 7. Nov 2004, 21:40
Hi,
Download wäre nicht schlecht...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#3
  Alt 7. Nov 2004, 21:44
Jup, habe ich auch gemerkt... *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#4
  Alt 7. Nov 2004, 21:45
Zitat:
---------------------------
Moviebase
---------------------------
Zugriffsverletzung bei Adresse 004724F7 in Modul 'MovieBase.exe'. Lesen von Adresse 00000024.
---------------------------
OK
---------------------------




das komtm wenn ich auf ne leere zeile bei der filmliste klicke (wo id etc rinnensteht) das bitte abfragen

zudem ein bisschen grau das ganze vom design her


aber hat sicher sinn und werde es weiter testen!
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#5
  Alt 7. Nov 2004, 21:45
übrigens steht statt ansicht anschicht oben in der leiste

man sollte eigene genres noch dazumachen dürfen ... das sind sicher nicht alle



film löschen geht noch nicht

was bringt bei ansicht - erweitert denn ? .. bei mir geht dann die erweiterung irgendwie weg ^^ haste die items vertauscht
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#6
  Alt 7. Nov 2004, 21:50
Ja, das mit der Zugriffsverletzung wolle ich noch machen. Habe ich vergessen. Rechtschreibfehler kann ich auch noch beseitigen.

Aber jetzt mal zum Design, da bekomme ich öfter was zu hören.
Ich persönlich lee darauf nicht so viel Wert. Funzen soll das Programm. Wenn es einwandtfrei läuft, dann kann man über das Design sprechen. Aber da die Funktionen wichtiger sind als das Design kann dies ruhig warten. Also, das ich meine Meinung.

Gut, Genres hinzufügen. Werde ich noch machen... (individuell machen lassen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 7. Nov 2004, 21:50
Die Liste läßt sich nicht auf- und abwärtssortieren.

Die Liste der Genres ist etwas mickrig. Das selbe gilt für den Ton. Und für beide gilt, wenn ich was selber hinzufüge, sollte es beim nächsten Film zur Auswahl in der Combobox stehen.

Maximier dein Formular mal.

Für was sind die Fortschrittsanzeigen?

Ein Klick in einen leeren Bereich des Listviews führt zu einer AV.

Wie kann man einen Eintrag editieren? Wenn ich einen Film auswähhle ist die "Ändern"-Schaltfläche immer noch deaktiviert.

Wie kann man einen Film wieder löschen?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

 
Delphi XE7 Architect
 
#8
  Alt 7. Nov 2004, 21:53
Achso: Ändern kann man den Film mit einem Doppelklick auf das entsprechende Item.

Also, das mit dem Erweitern der Liste geht bei mir super.
Der Sortieralgorithmus ist der aus der Code-Lib. Für mich persönlich reicht er, aber das lässt sich ja auch ändern.

ACHSO:

Die Fortschrittsanzeigen zeigen den prozentualen Wert der eingetragenen Formate an. Von allen Filmen praktisch x% DivX usw...
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi_gn7

 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 28. Mär 2011, 12:06
Wie heißt diese Komponente mit der du die Liste erstellt hast? Ich finde die nicht in Delphi...
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 28. Mär 2011, 12:21
Du meinst die oben links? Das wird eine TListView sein (ViewStyle vsReport).
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf