AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Arabic-Editor

Ein Thema von Tomy · begonnen am 10. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2004
Antwort Antwort
Tomy

Registriert seit: 10. Nov 2004
Ort: Thundorf
25 Beiträge
 
#1

Arabic-Editor

  Alt 10. Nov 2004, 15:29
HI

Ich programmiere an einem Arabischen Text-Editor und komme nicht mehr weiter. Das Problem ist folgendes:
Der Text sollte von rechts nach links geschrieben werden, ist aber nicht der Fall, obwohl ich den BiDi-Mode richtig eingestellt habe.

I NEED SOME HELP!!!

Tomy
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Arabic-Editor

  Alt 10. Nov 2004, 15:35
wäre gut wenn du mal einen teil code von dir reinstellen würdest *g*
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
10. Nov 2004, 15:43
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Klatsch und Tratsch" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Tomy

Registriert seit: 10. Nov 2004
Ort: Thundorf
25 Beiträge
 
#4

Re: Arabic-Editor

  Alt 10. Nov 2004, 15:45
procedure TFrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
BiDiMode := bdLeftToRight;
end;


--> Mit hilfe dieser Procedure sollte der BiDi-Mode auf "rechts nach links" schreiben umgestellt werden. Als
Eingabefeld benutze ich RichEdit. Im Objektinspektor habe ich die Eigenschaft "BiDi-Mode" vom RichEdit
ebenfalls auf "bdRightToLeft" gesetzt.

sollte ja eigentlich funktionieren?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Arabic-Editor

  Alt 10. Nov 2004, 15:48
Zitat:
BiDiMode := bdLeftToRight;
das sollte bdrighttoleft heißen ^^ das ist aj links nach rechts


edit: in zukunft bitte die delphi-code tags
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Arabic-Editor

  Alt 10. Nov 2004, 15:49
Hi Tomy,

AFAIK wird BiDiMode nur auf bidirektionalen Systemen interpretiert (z.B. arabisches Windows):
Meine geliebte Delphi-Hilfe schreibt:
TBiDiMode determines the reading order of the text, placement of the vertical scrollbar, and any alignment modifications. It is used to tailor the user interface for locales where text is bi-directional.

Jedenfalls fasse ich es so auf, als ob es auf deutschen bzw. englischen Systemen nicht funktioniert (bei mir hat sich bei keinem Wert was geändert).

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomy

Registriert seit: 10. Nov 2004
Ort: Thundorf
25 Beiträge
 
#7

Re: Arabic-Editor

  Alt 10. Nov 2004, 15:50
sry habe mich vertippt. es sollte 'bdrighttoleft' heissen.

ach ja, tut mir leid wegen den 2 Threads. war ein ausversehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomy

Registriert seit: 10. Nov 2004
Ort: Thundorf
25 Beiträge
 
#8

Re: Arabic-Editor

  Alt 10. Nov 2004, 15:53
ja ich habe auch eine Arabische Schrifftart installiert (ArabicNashk). Auf der seite swissdelphicenter habe ich etwas von einem BiDi-Bug gelesen. eine sinvolle lösung haben sie jedoch nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Arabic-Editor

  Alt 10. Nov 2004, 16:02
Du sollstest Unicode-Controls wie TNT-Controls oder das ElPack verwenden.

Die Verwendung von Delphi-Ansi-Controls ist für solche Anforderungen (Deutsches Windows/Arabische Eingabe) völlig ungeeignet. Die Einschränkungen bezüglich Codepages/Charsets sind zu groß.

Auch solltest Du die Unterstützung von Windows für Arabisch aktivieren (System/Ländereinstellungen). Und 2000/XP reicht dann Tahoma auch als Schriftart auf einenm deutschen Windows aus.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz