AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Initialization-Section: Initialisieren von Variablen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Initialization-Section: Initialisieren von Variablen

Ein Thema von barnti · begonnen am 10. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2004
Antwort Antwort
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Initialization-Section: Initialisieren von Variablen

  Alt 10. Nov 2004, 14:10
Hallo,

folgender Codeauszug:
Delphi-Quellcode:
unit Main;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,PDInterface;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    FPDInterface: TPDInterface;
    function GetPDInterface: TPDInterface;
    procedure SetPDInterface(const Value: TPDInterface);
    { Private declarations }
  public
    Property PDInterface: TPDInterface read GetPDInterface write SetPDInterface;
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{ TForm1 }

function TForm1.GetPDInterface: TPDInterface;
begin
  Result:= FPDInterface;
end;

procedure TForm1.SetPDInterface(const Value: TPDInterface);
begin
  FPDInterface:= Value;
end;

Initialization
  FPDInterface:= TPDInterface.Create
end;

end.
Ich möchte im Initialisationsabschnitt die Variable 'FPDInterface' initialisieren. Leider bekomme ich die Fehlermeldung:
Undefinierter Bezeichner.
Weiß jemand Rat?
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Initialization-Section: Initialisieren von Variablen

  Alt 10. Nov 2004, 14:12
FPDInterface ist bei dir ein privater Bestandteil von TForm1, du kannst also nur aus der TForm1-Klasse darauf zugreifen, bedenke das.
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Initialization-Section: Initialisieren von Variablen

  Alt 10. Nov 2004, 14:15
Hi,

ja und der Initialization-Abschnitt ist in der selben Klasse. Sollte das dann nicht funktionieren? Kann ich die Variable nicht in diesem Abschnitt erzeugen?
Wie sonst, wenn nicht so?
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Initialization-Section: Initialisieren von Variablen

  Alt 10. Nov 2004, 14:16
Der Abschnitt ist nicht in der Klasse, sondern in der Unit. Wenn du unbedingt ein Klassenmember initialisieren willst, dann tue das in .Create..
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Initialization-Section: Initialisieren von Variablen

  Alt 10. Nov 2004, 14:18
Hi,

ok!
Wenn ich nun diverse Klassen registrieren möchte, kann ich das auch im 'OnCreate'?
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz