AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebBrowser-Komponente -> kompletter Quelltext
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser-Komponente -> kompletter Quelltext

Ein Thema von BlueBong · begonnen am 11. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2005
Antwort Antwort
BlueBong

Registriert seit: 11. Nov 2004
27 Beiträge
 
#1

TWebBrowser-Komponente -> kompletter Quelltext

  Alt 11. Nov 2004, 22:02
Hallo miteinander

Wie komm ich den auf den Quellcode bei einer TWebBrowser-Komponente?

Ich habe es zwar schon mit

html:=WebBrowser1.OleObject.Document.Body.InnerHtml; Versucht jedoch bekomme ich so immer nur einen Teil des Quelltextes und nicht den kompletten, wie wenn ich rechte Maustaste, Quelltext anzeigen mache.

MfG Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: TWebBrowser-Komponente -> kompletter Quelltext

  Alt 11. Nov 2004, 22:31
Hi Bluebong,

in diesem Thema wird fast ganz unten eine funktionierende Möglichkeit beschrieben.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueBong

Registriert seit: 11. Nov 2004
27 Beiträge
 
#3

Re: TWebBrowser-Komponente -> kompletter Quelltext

  Alt 11. Nov 2004, 22:52
Sorry hab das ganze vielleicht etwas falsch beschrieben.

Ich möchte dann schon, dass es in eine Variable geschoben wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: TWebBrowser-Komponente -> kompletter Quelltext

  Alt 12. Nov 2004, 05:15
Zitat von BlueBong:
Sorry hab das ganze vielleicht etwas falsch beschrieben.

Ich möchte dann schon, dass es in eine Variable geschoben wird.
Hi,

Mit etwas Fantasie hättest du das selber bekommen

Zitat:
in diesem Thema wird fast ganz unten eine funktionierende Möglichkeit beschrieben.
Da der Code dort nicht so optimal ist, poste ich mal meinen Code:

Delphi-Quellcode:
uses
  ActiveX;

procedure WB_GetDocumentSourceToStream(Document: IDispatch; Stream: TStream);
// Speichert ein Webbrowser Document in einen Stream
var
   PersistStreamInit: IPersistStreamInit;
   StreamAdapter: IStream;
begin
   // Überprüfen, ob Dokument verfügbar ist
   Assert(Assigned(Document));
   // Inhalt des Streams löschen
   Stream.Size:= 0;
   Stream.Position:= 0;
   // IPersistStreamInit - Interface des Dokuments besorgen
   if Document.QueryInterface(IPersistStreamInit,
     PersistStreamInit) = S_OK then
   begin
     // Verwende Stream-Adapter, um IStream Interface zu unserem
     // Stream zu bekommen
     StreamAdapter:= TStreamAdapter.Create(Stream, soReference);
     // Speichere Daten aus dem Dokument in den Stream
     PersistStreamInit.Save(StreamAdapter, False);
     // Streamadapter explizit zerstören
     // (optional, würde sowieso passieren, wenn
     // Routine verlassen wird)
     StreamAdapter:= nil;
   end;
end;

function WB_GetDocumentSourceToString(Document: IDispatch): string;
// Speichert ein Webbrowser Document in einen string
var
  Stream: TStringStream;
begin
  Result := '';
  Stream := TStringStream.Create('');
  try
    WB_GetDocumentSourceToStream(Document, Stream);
    Result := Stream.Datastring;
  finally
    Stream.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  // zu Seite navigieren
  WebBrowser1.Navigate('www.google.com');
  // Warten, bis Seite fertig geladen ist
  while WebBrowser1.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE do
    Application.ProcessMessages;
  // Source Code von Seite in Memo1 anzeigen lassen
  Memo1.Text := WB_GetDocumentSourceToString(WebBrowser1.Document);
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueBong

Registriert seit: 11. Nov 2004
27 Beiträge
 
#5

Re: TWebBrowser-Komponente -> kompletter Quelltext

  Alt 12. Nov 2004, 06:08
Danke.

MfG Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiFreund

Registriert seit: 29. Jul 2004
Ort: München
127 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: TWebBrowser-Komponente -> kompletter Quelltext

  Alt 24. Apr 2005, 23:55
Woher bekomme man die IDispatch von den anderen Frames?
Sandro
Irren ist menschlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: TWebBrowser-Komponente -> kompletter Quelltext

  Alt 25. Apr 2005, 00:15
Schaue mal hier:

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=2054
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiFreund

Registriert seit: 29. Jul 2004
Ort: München
127 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: TWebBrowser-Komponente -> kompletter Quelltext

  Alt 25. Apr 2005, 12:47
thx, hätte ich nie selber gefunden
Sandro
Irren ist menschlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz