AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

einzelne Register auslesen?

Offene Frage von "FreewareFire"
Ein Thema von FreewareFire · begonnen am 13. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2004
Antwort Antwort
FreewareFire

Registriert seit: 25. Sep 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

einzelne Register auslesen?

  Alt 13. Nov 2004, 20:17
Hallo zusammen!

Ich habe zur Zeit ein größeres Problem zu bewältigen. Ich habe eine Speicheradresse mit ArtMoney
ausfindig machen können und habe diese dann mit TSearch(mit dem Debugger - Autohack) zurückverfolgt. Die Speicheradresse
habe Ich also. Jetzt zu meinem Problem:

Wie kann Ich jetzt genau an dieser Stelle den Wert eines einzelnen Registers (z.B. EAX, ESI etc.) auslesen?
Es handelt sich also um eine fremde Anwendung... Ich hab Stunden nach einer Lösung gesucht, ohne Erfolg.
Ich denke mal, dass das ganze mit Assembler realisierbar ist, nur wie? Wie bekomme Ich jetzt den Wert aus z.B. EAX an dieser Speicheradresse raus?

Für eure Hilfe bin Ich jetzt schonmal super Dankbar!

Grüße

Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: einzelne Register auslesen?

  Alt 13. Nov 2004, 20:23
Zitat von FreewareFire:
Wie bekomme Ich jetzt den Wert aus z.B. EAX an dieser Speicheradresse raus?
Mieeeep, falsche Frage.
Eine Speicheradresse ist eine Speicheradresse und ein Register ist ein Register. Es gibt kein Register "an einer Speicherstelle x". Du kannst den Wert des Speichers an der Adresse x auslesen, oder aber ein Register zu einem bestimmten Zeitpunkt, aber es besteht keinerlei Zusammenhang zwischen den Prozessorregistern und dem Speicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
FreewareFire

Registriert seit: 25. Sep 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: einzelne Register auslesen?

  Alt 13. Nov 2004, 20:30
Das meinte Ich ja, wie bekomme Ich das Register zu diesem Zeitpunkt (an der Speicheradresse) - also halt genau zu dem Zeitpunkt den Wert raus? - hab mich etwas unglücklich ausgedrückt...
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: einzelne Register auslesen?

  Alt 13. Nov 2004, 20:39
Welchem Zeitpunkt?
Wie kriege ich raus, was du in deiner linken Hand hältst, wenn du in deiner Rechten eine Banane hast?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: einzelne Register auslesen?

  Alt 13. Nov 2004, 21:19
[OT]
Zitat von tommie-lie:
Wie kriege ich raus, was du in deiner linken Hand hältst, wenn du in deiner Rechten eine Banane hast?

[/OT]

@topic: ich denke da wird dir nur MSDN-Library durchsuchenReadProcessMemory helfen...
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: einzelne Register auslesen?

  Alt 13. Nov 2004, 21:22
Zitat von Nothine:
[OT]
Zitat von tommie-lie:
Wie kriege ich raus, was du in deiner linken Hand hältst, wenn du in deiner Rechten eine Banane hast?

[/OT]
Sorry, aber ist der perfekte Vergleich
  Mit Zitat antworten Zitat
FreewareFire

Registriert seit: 25. Sep 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: einzelne Register auslesen?

  Alt 13. Nov 2004, 21:29
@tommie-lee:

Nun dann, wenn das Programm läuft, da es sich hier um ein PC Spiel handelt, das dma benutzt. Und er speichert halt an der Adresse die Ich herausgefunden habe die Adresse, wo sich dann der Wert befindet, den Ich eigentlich verändern will. Also so eine Art versteckspiel...

hier "grafisch"


v steht für die Addresse die ich gefunden habe - hier ist die Speicheradresse von z drin (allerdings nur in Register ecx !!!)
- das sehe Ich jedenfalls wenn Ich mit TSearch (Autohack) den Dissasembler benutze und mir das Register ansehe

z steht für den Wert, den Ich eigentlich ändern will
. beliebiger anderer Code...

Aufbau:

v
.
.
.
.
z
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz