AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Paradox 7 Tabelle dynamisch aus DB erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox 7 Tabelle dynamisch aus DB erstellen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 16. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Paradox 7 Tabelle dynamisch aus DB erstellen

  Alt 16. Nov 2004, 12:23
Hallo,

ich möchte gerne aus meiner DB, in der Feldname, Typ und Länge gespeichert sind eine DB dynamisch erstellen. Wie mache ich das??? Ich hab schon einmal was vorbereitet, funktioniert aber leider nicht. es kommt ein Fehler. Fehler: Ungültiger Parameter. Kann mir jemand helfen??? Achso DM ist ein Datanmodul.

Mit freundlichen Grüßen

Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Paradox 7 Tabelle dynamisch aus DB erstellen

  Alt 16. Nov 2004, 12:24
Poste doch mal den Code den du bisher hast
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Paradox 7 Tabelle dynamisch aus DB erstellen

  Alt 16. Nov 2004, 12:26
Schau dir mal Delphi-Referenz durchsuchenCreateTable an. Du erstellst in Paradox in der Regel nur Tabellen. Die DB ist dann das Verzeichnis aller Dateien, die für die Tabellen erzeugt werden.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#4

Re: Paradox 7 Tabelle dynamisch aus DB erstellen

  Alt 16. Nov 2004, 12:32
Zitat von SubData:
Poste doch mal den Code den du bisher hast

ok hier ist mein code:

Delphi-Quellcode:
procedure TFFFeld.BitBtn4Click(Sender: TObject);
  var i : Integer;
begin
  // Datenbank Dynamisch erstellen
  DM.Table1.Active:=false;
  DM.Table1.DatabaseName:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\dynamischeDB';
  DM.Table1.TableName:=DM.TFormulareFormular.AsString;
  DM.Table1.TableType:=ttParadox;

  DM.Table1.FieldDefs.Clear;
  DM.TFelder.First;
  for i:=1 to DM.TFelder.RecordCount do
    begin
      if
        DM.TFelderFeld.AsString='T'
      then
        begin
          DM.Table1.FieldDefs.Add(DM.TFelderFeld.AsString, ftString, DM.TFelderLaenge.AsInteger, false);
          exit;
        end;
      if
        DM.TFelderFeld.AsString='Z'
      then
        begin
          DM.Table1.FieldDefs.Add(DM.TFelderFeld.AsString, ftInteger, DM.TFelderLaenge.AsInteger, false);
          exit;
        end;
      if
        DM.TFelderFeld.AsString='D'
      then
        begin
          DM.Table1.FieldDefs.Add(DM.TFelderFeld.AsString, ftDate, DM.TFelderLaenge.AsInteger, false);
          exit;
        end;

      DM.TFelder.Next;
    end;
  DM.Table1.CreateTable;

  Close;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Paradox 7 Tabelle dynamisch aus DB erstellen

  Alt 16. Nov 2004, 12:44
Delphi-Quellcode:
if
  DM.TFelderFeld.AsString='T'
then
Was ist denn TFelder? auch ne Datenbank?

Müsste das dann nich etwa so aussehen?

if DM.TFelder.FieldByName('FeldName').asString = 'Tthen
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#6

Re: Paradox 7 Tabelle dynamisch aus DB erstellen

  Alt 16. Nov 2004, 12:49
Zitat von SubData:
Delphi-Quellcode:
if
  DM.TFelderFeld.AsString='T'
then
Was ist denn TFelder? auch ne Datenbank?

Müsste das dann nich etwa so aussehen?

if DM.TFelder.FieldByName('FeldName').asString = 'Tthen
so funktioniert es doch auch oder nicht???
Delphi-Quellcode:
if
  DM.TFelderFeld.AsString='T'
then
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Paradox 7 Tabelle dynamisch aus DB erstellen

  Alt 16. Nov 2004, 12:54
Also bei mir nicht -g-
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#8

Re: Paradox 7 Tabelle dynamisch aus DB erstellen

  Alt 16. Nov 2004, 12:59
Zitat von SubData:
Also bei mir nicht -g-
um noch mal was zu der DB zu sagen. es gibt eine DB die heißt Formulare an dieser DB hängen über einen Index die Felder drann. und jetzt wollte ich anhand dieser Informationen eine Weitere Db erstellen und zwar mit den Informationen die in der ersten und zweiten Db gespeichert sind.

mit freundlichen grüßen

Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Paradox 7 Tabelle dynamisch aus DB erstellen

  Alt 16. Nov 2004, 13:02
Das hab ich schon verstanden allerdings musst du ja dem Programm irgendwie sagen in welcher Spalte er denn schauen soll was das fürn Wert ist. Und den Spalten namen schreibst einfach FieldByName('NAME') rein

FieldDefs.Add erzeugt übrigens eine neue Spalte in der Datenbank, NICHT eine neue Zeile ... Dafür musste Delphi-Referenz durchsuchenAppend bzw. Delphi-Referenz durchsuchenAppendRecord verwenden
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#10

Re: Paradox 7 Tabelle dynamisch aus DB erstellen

  Alt 16. Nov 2004, 13:17
Zitat von SubData:
Das hab ich schon verstanden allerdings musst du ja dem Programm irgendwie sagen in welcher Spalte er denn schauen soll was das fürn Wert ist. Und den Spalten namen schreibst einfach FieldByName('NAME') rein

FieldDefs.Add erzeugt übrigens eine neue Spalte in der Datenbank, NICHT eine neue Zeile ... Dafür musste Delphi-Referenz durchsuchenAppend bzw. Delphi-Referenz durchsuchenAppendRecord verwenden
ich will doch auch eine neue spalte in der DB erzeugen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz