AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taschenrechner .... neuling

Ein Thema von riku · begonnen am 17. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
riku

Registriert seit: 17. Nov 2004
6 Beiträge
 
#21

Re: Taschenrechner .... neuling

  Alt 17. Nov 2004, 20:52
gemacht haben wir so ziemlich viel, die letzten aufgaben waren halt 2 taschenrechner .. davor ein Währungsumrechner ( das hatten wir komischerweise geschafft ) ...

die meisten sind schon mit den beiden taschenrechnern fertig, wir sind noch beim ersten ...
bei dem 2ten Taschenrechner kommt noch sowas rein wie Wurzel, cos, sin, tan, STO etc..
  Mit Zitat antworten Zitat
BaYeR

Registriert seit: 28. Sep 2004
13 Beiträge
 
#22

Re: Taschenrechner .... neuling

  Alt 17. Nov 2004, 20:56
ich misch mich auch mal ein^^

code seit 2 1/2 monaten mit delphi, fast täglich, und so einen taschenrechner zu machen ist echt nicht das schwerste

ich bau grad meinen rechner mit funktionen wie fakultät, wurzeln, kubike und den ganzen schmarrn aus ;D

das mit "mal" und "geteilt durch" ist auch ganz einfach

du hast für + und - den folenden text aus dem tut, oder?:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); //Unser OnClick-Ereignis
var
  zahl1, zahl2, ergebnis: integer; //Unsere Variablen
begin
  zahl1:=StrToInt(Edit1.Text);
  zahl2:=StrToInt(Edit2.Text);
  ergebnis:=zahl1+zahl2;
  Label5.Caption:=IntToStr(ergebnis);
end;
das einzige was du jetz amchen musst ist das + bei ergebnis:=zahl1+zahl2; in ein * oder ein / zu "verwandeln" (einfach austauschen ) fertig, schon rechnet dein rechner zahl a mal zahl b oder zahl a geteilt durch zahl b

hoffe, ich konnte helfen, mit meinem noobie-wissen xD

greetz
BaYeR

-EDIT-

ok, war etwas langsam...

für wurzel, cos, sin, tan usw bindeste am besten die unit math mit ein (bei den uses eintragen)

da haste dann viele mathematische funktionen, wie z.b. sqrt(zahl); für die wurzel usw. für alle befehle schau mal in die delphi-hilfe, die ist echt praktisch. such am besten nach math, da stehen alle funktionen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#23

Re: Taschenrechner .... neuling

  Alt 17. Nov 2004, 20:58
Mal im Ernst riku, machst Du jetzt wirklich Scherze ? ist das hier wirklich kein "Spass-Thread" den sorry aber ich kanns mir einfach nicht vorstellen wie Ihr dann den Währungsrechner zusammenbekommen habt ? War das nur abgeschrieben ohne zu wissen wie das funzt ?
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#24

Re: Taschenrechner .... neuling

  Alt 17. Nov 2004, 20:58
stooopppp

da wird, wenn er / nimmt ein fehler kommen...entweder nimmt er dann floattostr() statt inttostr() oder er nimmt statt / dann div


beim umrechner musste er ja nut tippen:
Label1.Caption:=floattostr(strtofloat(Edit1.text)/1.9); also 1.9xxxxx
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#25

Re: Taschenrechner .... neuling

  Alt 17. Nov 2004, 21:00
Zitat von Luckie:
Zitat von riku:
wenn ich das morgen nicht gebacken bekomme, bekomme ich wahrscheinlich als quartals note eine "5"
Was wohl verdient wäre.
Ja, ganz falsch isses nicht, aber ich kann deine Sorge durchaus nachvollziehen. Naja, es ist zwar nicht unbedingt einfach in einer Nacht den Stoff von 3 Monatem aufzuholen, aber es geht, vorrausgestzt der Wille ist da.
Wenn du Fragen hast, dann nimm mit mir am besten direkt Kontakt auf:
ICQ#: 148784418
Skype: yankee4288
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
BaYeR

Registriert seit: 28. Sep 2004
13 Beiträge
 
#26

Re: Taschenrechner .... neuling

  Alt 17. Nov 2004, 21:01
ups, stimmt...

da hab ich jetz garnet dran gedacht...

dann mach es am besten so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.divisionClick(Sender: TObject);
var a, b, c: Real;
begin
a := strtofloat(zahla.text);
b := strtofloat(zahlb.text);
c := a / b;
ergebnis.text := floattostr(c);
end;
hoffe mal, das is jtz richtig, bei mir gehts zumindest xD
  Mit Zitat antworten Zitat
roxxy

Registriert seit: 1. Sep 2004
Ort: Idstein
61 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#27

Re: Taschenrechner .... neuling

  Alt 17. Nov 2004, 21:04
Bin auch noch n noob, und dazu noch ein Mädel, aber sowas wie x und : sollte man doch schon nach 3 monaten wissen.

aber jeder fängt mal klein an.ODER
roxxy
Viele wissen nichts, können aber alles erklären
SWAPIT
  Mit Zitat antworten Zitat
riku

Registriert seit: 17. Nov 2004
6 Beiträge
 
#28

Re: Taschenrechner .... neuling

  Alt 17. Nov 2004, 21:06
@ BaYeR

Danke ; ) bisschen weiter bin ich jetzt ;P


@ all


versteht mich nicht falsch, seht mich als eine Person, der zum ersten mal Delphi sieht und einen Taschenrechner coden muss.. ich kann sogut wie nix da mir das grundwissen fehlt.. sry @ jungs aber versteht mich nicht falsch ..


@ yankeeee

Danke dir, werd mich gleich bei dir melden wenn du zeit hast ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#29

Re: Taschenrechner .... neuling

  Alt 17. Nov 2004, 21:06
Finger weg von REAL.
Nimm single, double oder extended. Emphele hier mal doupble. REAL ist nru aus kompatibilitätsgründen noch enthalten und wird von den CPUs nicht direkt unterstützt und muss erst knvertiert werden. --> Rechnungen wreden langsamer (in deinem Taschenrehner wirst du es nicht merken, aber immerhin...)
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
roxxy

Registriert seit: 1. Sep 2004
Ort: Idstein
61 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#30

Re: Taschenrechner .... neuling

  Alt 17. Nov 2004, 21:09
@riku

kann dir auch per icq nochn bisschen helfen.
NR steht ja unter der antwort.
roxxy
Viele wissen nichts, können aber alles erklären
SWAPIT
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz