AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Welche Datenbank ist günstig für Delphi

Welche Datenbank ist günstig für Delphi

Ein Thema von mr.floppy81 · begonnen am 18. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#21

Re: Welche Datenbank ist günstig für Delphi

  Alt 19. Nov 2004, 20:29
ich bin noch immer der meinung das eine datenbank in diesem fall völlig
unnötig und überdimensioniert ist, hier gehts lediglich um ein paar
stromanbieter und deren tarife, das ist alles locker über ini files möglich,
ein datenbankzugriff kostet da mehr zeit und arbeit
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Welche Datenbank ist günstig für Delphi

  Alt 19. Nov 2004, 20:40
Also wenn es eine Datenbank sein soll, schließ ich mich der Empfehlung vieler Vorredner an und kann auch nur ADS empfehlen.

- Ist als LocalServer-Version kostenlos
- Hast ne NewsGroup, wenn's Probleme gibt
- Inkl. Administrationsoberfläche (DataArchitect)
- Unterstützt SQL
- etc.

Kurz gesagt: ADS =

Zu finden unter http://www.extendedsystems.com (bissl versteckt, suchen, hab die auch erst beim zweiten Anlauf gefunden)

Grüße,
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BTeam
BTeam

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Nordhausen
52 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Welche Datenbank ist günstig für Delphi

  Alt 20. Nov 2004, 02:53
Für simple Datenbanken nehme ich TDBF...es ist Free, Open Source und braucht keine DLL's oder sonst etwas was mit einen Programm weitergegeben werden muß.
Link
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

Re: Welche Datenbank ist günstig für Delphi

  Alt 5. Jan 2005, 12:35
Da es ja nur wenige und selten, zuändernde daten sind
würd ich ne Ascii Dateien nehmen.
Es gibt unter D7 irgend wo sogar ein Beispiel von einem
TDataset Nachfahren(TTextDataSet) der mit Ascii Dateien Arbeitet, so kann ich
alles im Programm wie eine Datenbank handhaben und wenn es mal
mehr Daten und mehr Funktionalität bekommt mit Strg+r das ganze
durch Komponenten z.b. meiner Lieblingsdatenbank DBISAM ersetzen.

Allerdings denke ich wenn der Prof ne Delphi Anwendung mit datenbank
verlangt, denkt er selbst wahrscheinlich an Paradox.
Was solls vielleicht mag er Überraschungen.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz