AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unfreundliche Benutzer

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 18. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2004
Thema geschlossen
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#21

Re: Unfreundliche Benutzer

  Alt 18. Nov 2004, 23:05
hallo,

ja also war auch nicht ganz ernst gemeint mit dem "ich sehs ein" aber ich sehe eine das es sinnlos ist darüber zu diskutieren. ich weiss noch nichteinmal genau warum ich so hoch geganegen bin. aber ich fand es each unfair. es hat zwar nichts gebracht außer das ich mich jetzt scheisse fühle. die mods hier werden schon wissen was sie tun.

für mich ist das thema durch

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
 
Benutzerbild von Fossibaer58809
Fossibaer58809

Registriert seit: 20. Aug 2004
Ort: Lüdenscheid
50 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: Unfreundliche Benutzer

  Alt 18. Nov 2004, 23:10
@freak4fun

Siehs mal von der anderen Seite. Wenn Du einem Kollegen mit viel Mühe und Aufwand aus der Sch.... geholfen hättest und der würde nun zu Eurem Chef gehen, das ganze als seine Arbeit verkaufen, die dicke Gehaltserhöhung kassieren...

Wie würdest Du Dich dann fühlen
Michael Küper
Der Kreis ist eine Figur, bei der an allen Ecken und Kanten gespart wurde.
 
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#23

Re: Unfreundliche Benutzer

  Alt 18. Nov 2004, 23:13
hallo,
das ist was anderes, indem ich geholfen hätte, hätte ich ja neimanden geschadet.

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
 
Benutzerbild von Fossibaer58809
Fossibaer58809

Registriert seit: 20. Aug 2004
Ort: Lüdenscheid
50 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#24

Re: Unfreundliche Benutzer

  Alt 18. Nov 2004, 23:16
Ich denke doch,

nämlich seinen Klassenkammeraden die mit ehrlicher und mühevoller Arbeit eventuell schlechtere Noten erhalten hätte als jemand der die "Lorbeeren" eines anderen erntet.
Michael Küper
Der Kreis ist eine Figur, bei der an allen Ecken und Kanten gespart wurde.
 
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#25

Re: Unfreundliche Benutzer

  Alt 18. Nov 2004, 23:20
hallo,
aber wieso denn? die andern werden doch nicht schlechter bewertet, wenn ich helfe! die haben sich ihre lösung halt gestern woanders geholt.

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
 
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: Unfreundliche Benutzer

  Alt 19. Nov 2004, 00:01
Wenn woanders nur Leute mit deiner Einstellung rumhängen, dann ja. Dann ist aber letzten Endes derjenige betrogen der auf Grund der Benotung eine u.U. wirtschaftlich bedeutsame Entscheidung treffen muss. Ein zukünftiger Arbeitgeber z.B.

So läuft das einfach nicht. Den ganzen Kram mit Noten und allem könnte man getrost abschaffen wenn es nur noch solche (überspitzt) "Ausnutzer", und noch solche (gutgläubigen und aus positiven Gedanken motivierten) "Mitmacher" gibt. Die ganze Geschichte wäre ziemlich einseitig, und nicht im Sinne des Erfinders.

Noten sollen die persönliche Leistung wiederspiegeln. Zu der gehört, sogar im besonderen Maße, die Selbstorganisation. Wer sich selber nicht gehandled bekommt hat in einem gut bezahlten Beruf schlicht nichts verloren. Und das Abi ist ein mögliches Türchen dahin. Wenn er's nicht auf die Kappe bekommt, dann ist er eben nicht qualifiziert - fertig.
Ich bin selber auch ein "auf den letzten Drücker"-Mensch, aber ich drücke nicht erst nachdem alles zu spät ist . (Und habe trotzdem mein Abi geschafft, nichtmal sooo schlecht.)

Sobald du ohne Entgeld/Erwähnung die Arbeit eines anderen erledigst stößt du idR anderen vor den Kopf - in manchen Fällen auch dir selbst. Auch dem "Ausnutzer", da er nichts nichts nichts gelernt hat und dumm bleiben muss.
Zumindest ist das in der Schule/Uni/Marktwirtschaft so. In einem Sozialverband ist das natürlich lockerer zu sehen .

Eine Bekannte meiner Schwester ist so eine. Die hat sich z.B. die halbe Diplomarbeit schreiben lassen, da sie ja ach so schlecht mit Word zurecht käme. Meine Schwester hat sich da halt selbst rein gekniet und geackert wie blöde (beide im selben Studiengang).
Jetzt rate mal wer die bessere Abschlussnote bekam? Und rate mal wie meine Schwester sich dabei fühlt? Sie malocht, und eine Blenderin die faktisch nix kann bekommt eine bessere Ausgangsposition weil die ganzen überaus hilfsbereiten Menschen um sie die Arbeit erledigt haben. Toll, oder? Überdenke deine Haltung besser nochmal etwas - sie ist nicht zu Ende gedacht.
Bei sowas reagier ich immer empfindlich...

Nachti,
Fabian
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
 
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#27

Re: Unfreundliche Benutzer

  Alt 19. Nov 2004, 01:57
Thread schließen war wohl übertrieben. Wenn jemand die Hausaufgaben freiwillig gemacht hätte, warum nicht. Sakura war wohl nicht gut drauf. So was nennt man aber Plagiat, also eine fremde geistige Leistung als die eigene ausgeben. 8)

Jetzt könnten 2 Fälle eintreten : 1. es hätte wegen Zeitmangels sowieso nicht geklappt, dann wäre er so weit wie vorher auch. 2. Das Programm wäre in Nacht und Nebel Aktion fertig geworden, aber er hätte es nicht verstanden und es wäre mit 0 Punkten bewertet worden. 8) Was würde das nützen ?

Insofern ist das hier auch so ein Nonsens-Thread.
Gruß
Hansa
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#28

Re: Unfreundliche Benutzer

  Alt 19. Nov 2004, 02:59
Und da das hier zu nichts mehr führt, mache ich es mal zu.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Unfreundliche Benutzer

  Alt 19. Nov 2004, 08:23
Zitat von Luckie:
Und da das hier zu nichts mehr führt, mache ich es mal zu.
Hi Luckie, ich nehme mir die Freiheit trotzdem ein kurzes Statement zu verfassen, damit auch der Verursacher der Diskussion nicht aussen vorsteht.


Hi DPler, mit Mitdiskutierer,

nur kurz, mir ging es gestern abend sehr gut, ich war gut drauf und hatte auch keine schlechte Laune, im Gegenteil. Ich kam frisch from Training zurück, es war kurz vor der Sendezeit von Monk, besser gehts nicht

Den Thread habe ich aus der Überzeugung heraus geschlossen, dass auch andere Moderatoren so verfahren werden. Aus mehreren Gründen. Einerseits ist es eine Frechheit erst 8 Stunden vor Deadline mit einer solchen Aufgabe anzufangen. Ich gehe davon aus, dass die Aufgabe mind. eine Woche lang bekannt war, wenn nicht länger. Auch ich habe früher oft meine Hausaufgaben kurz vor ultimo erledigt (wenn überhaupt), allerdings habe ich in meinen Problembereichen nie so fahrlässig gehandelt. Zumindest nicht immer, ich habe es auch gelernt. Und im Zweifel hat der User jetzt gelernt eher zu handeln. Manchmal geht es nicht anders.

Zitat:
Ich hatte jetzt vor ein paar Tips zu geben, falls er doch etwas Ahnung hat womit er was anfangen könnte.
Ich hätte auch einige Tipps geben können, nur kannte ich sein genaues Problem nicht. Das Problem wenn man eine solche gesamte Aufgabe sieht ist, dass Du nicht weißt, ob der User weiß, wie er ein TImage aufs Form zieht, oder ob es doch mehr an der hinterliegenden Logik liegt. Wo soll man anfangen zu helfen. Also habe ich den logischsten Weg gewählt:
Zitat von sakura:
Fange an und frage spezielle Probleme
Zitat:
Was denn für einen Kodex?! Der heilige Kodex der DP?!
Ich hoffe, dass Daniel und Gérome solche Worte nicht zu persönlich nehmen. Auch wenn der Kodex klein ist, oder besser gerade deswegen, sind darin viele Stunden harter Arbeit und Überlegungen geflossen. Er ist nicht heilig, aber er ist die Grundlage unserer guten Community.

Zitat:
find aber auch net das man wegen persönlichen einschätzungen, die versuche anderer, zu antworten, durch ein schliessen des threads zu nichte macht
Das stimmt leider, deswegen greifen wir idR. auch nicht zu dem Mittel, nur hier war es angebracht. Dem User stand es immer noch offen spezieller nachzufragen

Zitat:
Ich finde in 2.3.2.3 keine Begründung den Thread zu schließen.
Muss ja auch nicht drinne stehen. Es ist logisch und steht in den AGBs, dass dem Betreibern es vorbehalten ist Beiträge zu zensieren bzw. ganz zu entfernen. Das muss nicht in jedem Kodex-Punkt extra stehen, zumal der Kodex den AGBs untergeordnet ist.

Zitat:
Das ist z.T. ja auch lobenswert. Aber: Tipps hätten ihm nicht mehr gereicht. Das hast du doch wohl auch da herausgelesen, oder? Die Nacht wäre für euch verdammt lang geworden.
Das war einer der Beweggründe. Und auch wenn Luckie sich hier gerne die Nächte um die Ohren schlägt, so fühle ich mich verantwortlich, dass er es nicht unnötig tut

Zitat:
Hätte er jetzt noch z.B. eine Woche Zeit gehabt, bin ich mir ziemlich sicher, dass der Thread jetzt noch auf wäre.
Korrekt erkannt. Das war der eigentlich ausschlaggebende Punkt. Wer es genau beobachtet hatte, hat mitbekommen, dass es parallel einen zweiten Hausaufgabenthread gab, mit einen schlechten Titel und einer konkreten Frage. Da habe ich lediglich gebeten den Titel zu ändern, was auch geschehen ist. Selbst wenn er erst gestern angefangen hätte, aber nur an einem speziellen Problem gescheitert wäre, dann hätte ich den Thread niemals geschlossen.

Zitat:
aber ich fand es each unfair. es hat zwar nichts gebracht außer das ich mich jetzt scheisse fühle.
Unfair finde ich es auch. Ich denke mal, dass er deswegen so viel Stress hatte, dass ihm die AGBs egal waren Ich fände es aber auch unfair wenn er jetzt eine perfekte Lösung von uns bekommen würde, dafür seine 15 Punkte kassiert und das nächste Mal wieder so hier auftaucht.

Zitat:
Das Programm wäre in Nacht und Nebel Aktion fertig geworden, aber er hätte es nicht verstanden und es wäre mit 0 Punkten bewertet worden.
Leider sind Lehrer nur selten so fleißig, dass sie das tun

Ich hoffe, dass ich abschließend etwas klären konnte. Sollte es Bedarf an einer weiteren sachlichen Diskussion zu meinen Kommentaren geben, schreibt mir eine kurze PM und ich öffne den Thread noch einmal. Kein Problem,

Euer sakura
......

P.S.: @SirSmoke_a_Lot: Herlich willkommen in der
P.P.S.: Ich verschiebe das mal in die DP-Sparte, weil es doch eher ein wichtiger Teil dieser ist
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz