AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Unfreundliche Benutzer

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 18. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2004
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Unfreundliche Benutzer

  Alt 18. Nov 2004, 22:45
Hallo,
immerwieder lese ich das sich Leute die sich her angemeldet haben um Hilfe zu erhalten einfach stumpf vor den Kopf geschlagen werden. Sei es durch gemeine Aussagen, Google- und Suchverweise bis hin zu Threadschließungen durch Moderatoren.
Ich finde es falsch wenn jemand her kommt und nach einem Kompletteb Quelltext fragt, aber es gibt verschiedene Gründe dafür. Man kann danach fragen, weil man zu faul ist, oder auch weil man es einfach nicht versteht.
Was ich damit sagen will: Es gibt auch Leute die haben Spass daran anderen alles Vorzusagen!
Man kann nicht einfach alles abwerten. Dann kann man das Forum auch gleich komplett dichtmachen, denn man findet ALLES was hier gefragt wurde auch wo anders.
Kann man nicht anders darau reagieren?
Also Links auf die Suche oder zu Google finde ich eigentlich OK aber mit Kommentaren wie "Man du Anfänger bist du zu Dumm und zu Faul mal die Suche zu benutzen?" geht das natürlich nicht. Also denkt drüber nach wie Ihr euch fühlt wenn ihr dumma angemacht werdet und handelt bitte etwas unaggressiver.

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
 
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Unfreundliche Benutzer

  Alt 18. Nov 2004, 22:49
Hallo freak4fun,

ich stimme dir zu, dass manche auch aus meiner Sicht manchmal etwas hart reagieren. Es ist auch richtig, dass es die Anfragen von manchen Nutzern eher den Eindruck erwecken, dass sie vorher nicht die Forumsregeln gelesen haben oder wirklich "zu faul" sind. Dann ist auch eine heftigere Reakion angebracht. Zeige mir doch bitte einen Thread, der aus deiner Sicht zugemacht wurde, weil dort ein Anfänger eine "dumme Frage" gestellt hat.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
 
IngoD7

Registriert seit: 17. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Unfreundliche Benutzer

  Alt 18. Nov 2004, 22:55
Du meinst aber hoffentlich nicht Fälle, bei denen es einem "User" um 22:00h einfällt, dass er ja zu morgen früh ein komplettes Programm abliefern muss, welches er dann hier geschrieben haben möchte???

*Nur mal so frag*
 
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Unfreundliche Benutzer

  Alt 18. Nov 2004, 22:59
hallo,
der Grund meines Threads ist das hier:
Dieser Thread wurde geschlossen
Ich habe mir den Thread durchgelesen und mir gedacht: "Mensch der Junge ist echt am Arsch!" Dann hab ich mir das bildlich vorgestellt. Da sitzt einer vor seinem PC die Haare gerauft und ist verzweifelt, hat gehört das man auf Delphipraxis Hilfe bekommt und sich angemeldet. Geposted, die Aufgabe borgelegt und hofft auf Hilfe. Es stand nichts von kompletten Quelltext oder sonstigen fertigen Programm. Man könnte es aber rauslesen, das stimmt.
Ich hatte jetzt vor ein paar Tips zu geben, falls er doch etwas Ahnung hat womit er was anfangen könnte.
Aber nix ist, Thread geschlossen.
Es gab auch schon Fragen da hab ich gedacht: "Mensch da kommt wohl wieder eine ganze Latte an 'Suchverweise'" Aber denkste die Leute haben sich drum gekloppt dem Antworten zu geben. Naja wie es jedem passt.
Eine Ermahnung oder sowas hätte völlig gereicht. Oder auch Ignuranz, durch nicht Veantwortung. Also Threads sperren halte ich für keine Lösung.

//doch genau den IngoD7
mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
 
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Unfreundliche Benutzer

  Alt 18. Nov 2004, 23:04
Also in diesem Fall hat der Mod richtig gehandelt.
Für solche Aufgaben vergeben die infolehrer meist ne Woche, manche 2 oder 3.
Daraus kann man auch lernen
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Unfreundliche Benutzer

  Alt 18. Nov 2004, 23:05
Zitat von freak4fun:
der Grund meines Threads ist das hier:
Dieser Thread wurde geschlossen
Ich habe mir den Thread durchgelesen und mir gedacht: "Mensch der Junge ist echt am Arsch!"
Du hast aber auch gelesen, dass er es führ morgen braucht und sich heute Avbend erst hingesetzt hat? Also selbst schuld, er hat bestimmt lange genug Zeit gehabt sich damit auseinanderzusetzten und sich hier bei konkreten Problemen helfen zu lassen.

Zitat:
hat gehört das man auf Delphipraxis Hilfe bekommt und sich angemeldet. Geposted, die Aufgabe borgelegt und hofft auf Hilfe.
Und wenn er sich den Kodex durchgelsen hätte, dann hätte er auch gewußt, dass die Frage nach Komplettlösungen für Hausaufgaben hier nicht erwünscht sind und wie man es besser macht.

Zitat:
Ich hatte jetzt vor ein paar Tips zu geben, falls er doch etwas Ahnung hat womit er was anfangen könnte.
Aber nix ist, Thread geschlossen.
Keiner hält dich davon ab, das noch per PN zu tun.

Meiner Meinung nach war es gerechtfertigt den Thread zu schließen. Und er wurde ja auch nicht grundlos geschlossen. Sakura hat die Gründe druntergeschrieben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: Unfreundliche Benutzer

  Alt 18. Nov 2004, 23:15
hallo,
das seh ich absolut nicht so!
Wann er die Frage stellt, ob 1 Jahr vorher, oder 2 Tage danach ist doch vollkommen egal. Das ist für mich vollkommen egal, das ist doch jedem selbst überlassen. Ich warte auch fast immer bis zur letzten Minute.
Was denn für einen Kodex?! Der heilige Kodex der DP?! Dann sag das mal allen die hier eine Komplette Unit reinstellen, bzw. die kompletten Funktionen und Prozeduren reinschreiben. Es ist doch auch nichts anderes als ein Tutorial als konkretes Bsp..

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
 
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Unfreundliche Benutzer

  Alt 18. Nov 2004, 23:20
find aber auch net das man wegen persönlichen einschätzungen, die versuche anderer, zu antworten, durch ein schliessen des threads zu nichte macht.
und über PN ein thema weiter zu diskutieren, steht im kodex, soll man nicht.
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Unfreundliche Benutzer

  Alt 18. Nov 2004, 23:23
Zitat von freak4fun:
Wann er die Frage stellt, ob 1 Jahr vorher, oder 2 Tage danach ist doch vollkommen egal.
Nein ist es nicht. Wenn man genug Zeit hat kann man mit ihm die Lösung erarbeiten und nicht nur für ihn. Er hat dann genug Zeit sich selber damit zu beschäftigen und auseinanderzusetzten und kann dann, wenn er irgendwo Probleme hat, die sich nicht durch die Suche oder Literatur lösen lassen, helfen lassen. was jetzt ja wohl kaum noch möglich ist.

Zitat:
Das ist für mich vollkommen egal, das ist doch jedem selbst überlassen.
Dann soll er aber auch damit rechnen, das sich keiner für ihn die Nascht umn die Ohren schlägt und ihm seine Hausaufgaben macht. Und genau das ist passiert.

Zitat:
Was denn für einen Kodex?! Der heilige Kodex der DP?!
Schön dass du du ihn wohl auch nicht gelesen hast, dich aber mit der Aktivierung deines Kontos mit ihm einverstanden erklärt hast. Übrigens hast du deinen Benutzerbeitrag für diesen Monat noch nicht überwiesen. Wir reden übrigens hier von: http://www.delphipraxis.net/dpX_faq_index.php und gezielt hier von http://www.delphipraxis.net/dpX_faq_...?faq=Q_10#Q_10 (Punkt 2.3.2.3) wenn es um den von dir angesprochenen Fall geht.

Zitat:
Dann sag das mal allen die hier eine Komplette Unit reinstellen, bzw. die kompletten Funktionen und Prozeduren reinschreiben. Es ist doch auch nichts anderes als ein Tutorial als konkretes Bsp..
Das geschiet meist nur dann, wenn man sieht, dass sich die betreffende Person damit auseinandergesetzt hat und auch Eigeninitiative gezeigt hat.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: Unfreundliche Benutzer

  Alt 18. Nov 2004, 23:32
hallo,
ich sehe ein das ich kein perfekter Forumbenutzer bin. Zahlung? Haha.
Ich kann mir auch kaum vorstellen das du dir immer alle AGB's und sowas durchliest. Wenn ja, Hut ab.
Ja er kann es nicht erwarten, weil man den Thread geschlossen hat.
Ich finde in 2.3.2.3 keine Begründung den Thread zu schließen.

Sorry, aber hab kein Bock auf Kommentare.

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz