AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Festplattenzugriffe protokollieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Festplattenzugriffe protokollieren

Ein Thema von Kernel32.DLL · begonnen am 21. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#11

Re: Festplattenzugriffe protokollieren

  Alt 11. Jun 2005, 14:19
Unter der Kategorie Beispiele ist eine Komponente ShellChangeNotifier. Ich GLAUBE des ist genau des was du brauchst den diese Komponente springt an wenn auf des eingestelle verzeichnis eine Datei geaändert oder sonst irgendwas wird (kann man auch einstellen). Hab selber noch nie damit gearbeitet aber schon ein bisschen damit rumgespielt. Ich hoff für dich die Komponente funktioniert.
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Festplattenzugriffe protokollieren

  Alt 11. Jun 2005, 17:54
Zitat von gsh:
Unter der Kategorie Beispiele ist eine Komponente ShellChangeNotifier.
Wo? Hm... ich glaube, ich sollte meine Delphi - Version im Profil angeben: Delphi 5 Pro.

Aber vllt. ist sie ja bei Delphi2005 Personal dabei...

[Edit] Ach, ich hab ja noch 'ne Delphi 7 Personal. Ich schau' mal nen bissel 'rum [/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Christoph Laumann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Festplattenzugriffe protokollieren

  Alt 11. Jun 2005, 19:26
Mit Shell Notifications wirst du aber wieder nicht alles erfassen können.

Möglicherweise kannst du aber statt Performance API (per API oder Registry) auch über WMI die nötigen Informationen herausbekommen. Wenn ich mich recht entsinne gibt es da auch Events bzw. Notifications.

Gruß,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Festplattenzugriffe protokollieren

  Alt 11. Jun 2005, 20:09
Zitat von Daniel G:
Zitat von Olli:
*senf-ranschaufel*
Also die Performance-API kann nur dann helfen, wenn es um die Quantität der Zugriffe geht. Über die Qualität (i.e. den Inhalt) kann die nichts aussagen.
Das wars ja damals, was ich brauchte. Es war mir egal, was da geschrieben wird, ich wollte nur wissen, ob was geschrieben/gelesen wird.
Mist. Warum haste das damals nicht gesagt

@Christoph: also bei den üblichen Verdächtigen (Win32_DiskPartition und Win32_DiskDrive) habe ich nix gefunden. Hast du einen konkreten Verdacht welche WMI-Klasse das bietet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christoph Laumann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Festplattenzugriffe protokollieren

  Alt 11. Jun 2005, 20:19
@Olli: Einen Verdacht hatte ich nicht - musste selber kurz nachschauen:
http://msdn.microsoft.com/library/de...er_classes.asp

Andere Möglichkeit ist noch Root\wmi\MSDISKDriver_Performance
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Festplattenzugriffe protokollieren

  Alt 11. Jun 2005, 20:22
Zitat von Christoph Laumann:
@Olli: Einen Verdacht hatte ich nicht - musste selber kurz nachschauen:
http://msdn.microsoft.com/library/de...er_classes.asp

Andere Möglichkeit ist noch Root\wmi\MSDISKDriver_Performance
Ah, alles klar. Perfomance Counter aber über den "neuen" Weg (eben WMI). Danke für die schnelle Reaktion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Festplattenzugriffe protokollieren

  Alt 11. Jun 2005, 21:20
Zitat von Olli:
Zitat von Daniel G:
Zitat von Olli:
*senf-ranschaufel*
Also die Performance-API kann nur dann helfen, wenn es um die Quantität der Zugriffe geht. Über die Qualität (i.e. den Inhalt) kann die nichts aussagen.
Das wars ja damals, was ich brauchte. Es war mir egal, was da geschrieben wird, ich wollte nur wissen, ob was geschrieben/gelesen wird.
Mist. Warum haste das damals nicht gesagt
Stimmt, direkt habe ich das nicht gesagt, aber den Hinweis gegeben:


Zitat:
[...]es gibt ja bekannterweise Tools, die sozusagen als "Festplatten - LED" fungieren[...]
Oder weiß die LED an deinem PC, was du schreibst?

@topic:
Stimmt, Shell Notification ist wirklich nicht das richtige. Ich werde bei Gelegenheit mal in Richtung Performance API oder WMI weiterforschen.


Der Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Festplattenzugriffe protokollieren

  Alt 11. Jun 2005, 22:00
So, ich penetrier euch dann mal mit'm Doppelpost:

Nach kurzen stöbern ist mir aufgefallen, das der ganze WMI - Kram sch*** komplex ist. Ich bleib also vorerst bei meinem aktuellen Projekt. Außer natürlich, jemand hat Links, die mir verraten, wie ich das mit Delphi alles anstell'.

(Jepp, die Forensuche habe ich schon genutzt)

So long
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Festplattenzugriffe protokollieren

  Alt 11. Jun 2005, 22:07
Zitat von Daniel G:
So, ich penetrier euch dann mal mit'm Doppelpost:
Wie penetrant

Übrigens, schonmal Google gefragt? Bei Google suchenDelphi WMI

http://www.iisfaq.com/Default.aspx?tabid=2502
http://people.fm.uniba.sk/balaz/Downloads_Del_En.htm

Nachtrag: Sogar die Forensuche bringt erkleckliches

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=44431
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=44405
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=52494
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Festplattenzugriffe protokollieren

  Alt 11. Jun 2005, 22:50
Zitat von Olli:
Zitat von Daniel G:
So, ich penetrier euch dann mal mit'm Doppelpost:
Wie penetrant

Übrigens, schonmal Google gefragt? Bei Google suchenDelphi WMI

http://www.iisfaq.com/Default.aspx?tabid=2502
http://people.fm.uniba.sk/balaz/Downloads_Del_En.htm

Nachtrag: Sogar die Forensuche bringt erkleckliches

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=44431
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=44405
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=52494
Halleluja

Achso:

http://people.fm.uniba.sk/balaz/Downloads_Del_En.htm <= Hatte ich schon gefunden, is' aber tot. Dem Google - Cache nach wär's net schlecht gewesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz