AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DoEvents in Delphi

Ein Thema von Sigma.Mue · begonnen am 12. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2003
Antwort Antwort
Sigma.Mue

Registriert seit: 12. Mär 2003
3 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

DoEvents in Delphi

  Alt 12. Mär 2003, 17:16
Hallo Leute,

ich möchte in einer etwas längeren Routinen dem Benutzer die Möglichkeit bieten die Berechnung mit einem Button zu beenden. Allerdings muß ich dazu irgendwie meine Routine unterbrechen, da sonst keine Events verarbeitet werden. In VB gibt es einen Befehl der heißt DoEvents und macht genau das, was ich brauche. Aber wie geht's in Delphi?

Danke für Tips
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: DoEvents in Delphi

  Alt 12. Mär 2003, 17:22
Tja, Du willst wahrscheinlich nicht, daß einer den Rechner einfach abschaltet. Dann nimm doch ein ProgressBar, heißt das Ding überhaupt so ? Im Notfall brauchst Du noch einen Abbrechen-Buttton, aber wo ist das Problem ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Sigma.Mue

Registriert seit: 12. Mär 2003
3 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 12. Mär 2003, 17:32
Tja, ich habe einen ProgressBar und einen AbbrechenButten. Das Problem ist, daß ich während der Ausführung meiner Procedure mit der Maus auf dem AbbrechenButton herumhämmern kann, so lange ich will; das OnClick Event wird erst ausgeführt, wenn meine Procedure fertig ist. Und das Dauert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 12. Mär 2003, 17:33
Hi, wenn ich dich richtig verstanden hab sollte Application.ProcessMessages das richtige sein, damit wird die Nachrichtenschleife abgearbeitet (also auch andere Events ausgeführt). KAnnst dann zB. eine Variable setzen, die deine langwierigen Berechnungen abbricht.

Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Sigma.Mue

Registriert seit: 12. Mär 2003
3 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 12. Mär 2003, 17:53
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz