AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi indy - tcp-server - router ... Hilfe!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

indy - tcp-server - router ... Hilfe!

Ein Thema von devnull · begonnen am 25. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

indy - tcp-server - router ... Hilfe!

  Alt 25. Nov 2004, 10:54
Hi,
ich hab nun nochmals eine Frage zu Indy und TCPServer bzw. TCPClient.
Ich hab auf meinem Rechner ein TCP-Server (port xxxx) laufen; das port ist auch im router
(über den ich mit dem provider verbunden bin) "geforwardet" auf meine IP-Adresse im Heim-
netzwerk.
Wenn ich jetzt probier, mit einem Client von meinem Rechner auf meinen geöffneten Server
(läuft dann im Hintergrund) zu verbinden, kommt keine Verbindung zustande. Ich hab gemerkt,
dass meine Firewall beim Clienten anzeigt, dass er mit dem Provider auf einem anderen Port
kommuniziert. Ist das soweit noch in Ordnung.

Der Client erhält als ZielIP meine externe IP-Adresse. Der Server hat ja meine interne, da ja
auch vom Router weitergeleitet wird. Das ganze funktioniert im <internen> Bereich einwandfrei.

mfg
devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
dasdaniel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: indy - tcp-server - router ... Hilfe!

  Alt 25. Nov 2004, 14:00
Das kann nicht funktionieren, du kannst nicht über den Router mit dir selber per
externer IP-Adresse kommunizieren, geh mal an nen extra Internetzugang mit dem Client
und du wirst sehen das es geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: indy - tcp-server - router ... Hilfe!

  Alt 25. Nov 2004, 14:05
Warum sollte das nicht gehen?

Wenn ich bei mir "telnet externe-ip port" angebe, dann lande ich auch auf meinem Home Server...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: indy - tcp-server - router ... Hilfe!

  Alt 25. Nov 2004, 16:48
Falls das nicht gehen sollte, darf ich aber auch keinen anderen Rechner aus meinem Heimnetzwerk nehmen, oder?
Wäre natürlich unsinnig, auf einen Server im Heimnetzwerk über das Internet zuzugreifen...
Aber irgendwie muss ich das doch testen können [es geht immer noch nicht, auch mit dem Rechner meines Freundes]

mfg
devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
dasdaniel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: indy - tcp-server - router ... Hilfe!

  Alt 26. Nov 2004, 06:22
Hab nochmal ein paar Handbücher von Routern gecheckt..

unds mit meinen drei testgeräten versucht,
Elsa, Netgear Exumex, D-Link geht bei keinem davon..

@SubData Was hast du fürn Router, den brauch ich auch.


Du solltest den Client for Phun mal
auf 0.0.0.0:deinPort binden..

Sicher das du bei deinem freund die richtige IP-Addy
genommen hast...(DynDns.org rulez

Was hast du fürn Router, hast du schonmal
Portforwardings darauf eingerichtet ?.!.?

-#mfg dasdaniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: indy - tcp-server - router ... Hilfe!

  Alt 26. Nov 2004, 15:05
Ist ein Router von Netgear RP114. Portfowarding hab ich eingerichtet, da ich selbiges Port auch zum "hosten"
eines Spiels benötige (funktioniert auch einwandfrei).

IP-Adressen müssen vor einer Verbindung manuell eingegeben werden, es ist aber sichergestellt, dass er die richtige,
also meine externe IP-Adresse als Serveradresse, eingegeben hat. Die Ports sind gerade zum Test ebenfalls festeingestellt.
Wie gesagt, auffallend ist, dass mein Client (von meinem Rechenr gestartet) mit einem anderen Port mit dem Provider kommuniziert als ich eingestellt habe. Aber die Firewall erkennt nicht, dass ein Programm versucht hat, eine Verbindung aufzubauen.
Ob das der Router blockt, weiss ich nicht (habe kein PW).

-> Wäre es beeinflussend (störend), wenn hinter dem Router noch ein Switch hinge?

mfg
devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: indy - tcp-server - router ... Hilfe!

  Alt 26. Nov 2004, 15:23
je nach router technik funktioniert es, das man raus geht und über die externe addresse wieder rein
wie genau weis ich auch nicht, warscheinlich wird da nur die bessere lan verbindung dann als ip weitergegeben und dann ist man wieder lokal da der router intelligent ist.

bei der kerio winroute hatte ich früher genau dieses problem.. ich konnte nicht auf mich selber connecten

mit meiner linux NAT geschichte rennt das allerdings !
ich nutze auch dyndns (nur so am rande)

kann mir auch nicht genau erklären was da abgeht, da ich noch keine nachforschungen betrieben hab.. allerdings stand im winroute faq das es nicht geht -> die wissen was darüber *g*
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
dasdaniel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: indy - tcp-server - router ... Hilfe!

  Alt 27. Nov 2004, 15:00
Also der Switch tut gar nix zur sache, ausser es ist nen
hightech cisco, wo VLans o.ä. eingerichtet sind...

Hast du auf deinem lokalen Rechner noch ne Software-Firewall
oder wie ?? wenn ja AUSMACHEN !!!

ich verstehe nicht was du unter
"komuniziert mit einem andren port beim provider"
meinst !? der sollte gar nicht mit deinem provider kommunizieren
höchstens mit deiner externen ip-adresse !?!? womit guckst denn du
mit welchem port dein client kommuniziertst... !?

sieht nach ner längeren geschicjte aus das hier,
bevor das Forum überläuft: ICQ: #347723785

mfg

-dasdaniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz