AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Variable (früher: HTML-edit)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable (früher: HTML-edit)

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 25. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Nils_13
Registriert seit: 15. Nov 2004
Hi,

mein HTML-Edit ist fertig !

Die Anwendung ist 1,46MB groß falls die Anwendung oder der download nicht funktioniert, bitte melden ...

Und sagt mir dann mal wie ihr's findet, was man noch verbessern kann!

Neue Version da !!!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar variable_319.rar (613,3 KB, 22x aufgerufen)
 
Nils_13
 
#11
  Alt 25. Nov 2004, 19:03
Lönnt ihr mir bei der PageControl helfen?
1. Wie schaffe ich es, dass das SynEdit in der neuerstellten Page mit alClient angezeigt wird?
2. Wioso wird die neue Page beim folgenden Code nicht angezeigt?
Delphi-Quellcode:
v:= TSynEdit.Create(self);
v.Parent := Form1;
nt:= TTabsheet.Create(pages);
@Wenn ihr mir das gesagt habt, dann lad ich 'ne neue Version hoch (der Open,Save Dialog hat jetzt ein besseres Design ...).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#12
  Alt 25. Nov 2004, 19:05
Zitat von Nils_13:
Lönnt ihr mir bei der PageControl helfen?
1. Wie schaffe ich es, dass das SynEdit in der neuerstellten Page mit alClient angezeigt wird?
2. Wioso wird die neue Page beim folgenden Code nicht angezeigt?
Delphi-Quellcode:
v:= TSynEdit.Create(self);
v.Parent := Form1;
nt:= TTabsheet.Create(pages);
@Wenn ihr mir das gesagt habt, dann lad ich 'ne neue Version hoch (der Open,Save Dialog hat jetzt ein besseres Design ...).
Hi,

wie wärs mit

Delphi-Quellcode:
v:= TSynEdit.Create(self);
nt:= TTabsheet.Create(pages);
v.Parent := nt;
v.Align := alClient;
// etc. etc. etc.
mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#13
  Alt 25. Nov 2004, 19:22
Auf den ersten Blick denkt man, dass sich das Menü "Schrif" auf HTML bezieht, da bei allen Einträgen, bis auf "Schrift Dialog" der passende HTML Code erzeugt wird. Das verwirrt ein bisschen, daher solltest du den Menüpunkt "Schrift Dialog" besser in ein eigenes Optionsmenü packen, da er sich ja auf den Editor, bzw. das SynEdit bezieht.

Da werden alte Erinnerungen wach, wenn ich den Editor so sehen

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
 
#14
  Alt 25. Nov 2004, 19:35
Hallo Nils,
ich hab mal einen Screenshot des Programmes bei mir angehängt...
Was benutzt du denn für eine Farbe für die Tag-Bezeichner? Die ist wohl ungünstig gewählt..

Viele Grüße,
Sebastian
Miniaturansicht angehängter Grafiken
clipboard01_180.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#15
  Alt 25. Nov 2004, 19:53
Da wurde wohl eine Systemfarbe genommen, bei mir ist es Hellgrau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
 
#16
  Alt 25. Nov 2004, 20:24
Ja, muss wohl eine der Systemfarben sein, allerdings eine ungünstige. Entweder sollte man für den Hintergrund des SynEdits auch eine Systemfarbe nehmen, die auf jeden fall mit der Schrift kontrastiert, oder gleich für beides feste Farben. Ich hab sonst bei keiner Anwendung ein Problem mit meinen Systemfarben...

Viele Grüße,
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#17
  Alt 25. Nov 2004, 20:38
Die beste Lösung wäre wohl ein Einstellungsdialog für die Farben
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
 
#18
  Alt 25. Nov 2004, 20:44
Ein Einstellungsdialog ist natürlich immer gut, aber meiner Meinung nach darf das nicht heißen, das Problem dem User zu überlassen. Die Möglichkeit kann man ihm natürlich geben, man sollte sie ihm aber nicht aufzwingen .

Viele Grüße, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#19
  Alt 25. Nov 2004, 20:51
Zitat von Sebastian Nintemann:
Ein Einstellungsdialog ist natürlich immer gut, aber meiner Meinung nach darf das nicht heißen, das Problem dem User zu überlassen. Die Möglichkeit kann man ihm natürlich geben, man sollte sie ihm aber nicht aufzwingen .
Das sehe ich auch so, sorry wenns anders rüberkam
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#20
  Alt 26. Nov 2004, 12:58
1. Ich hab damit keine Probleme ... welche Systemfarben?
2. Das SynEdit hab ich noch nicht lange ... deswegen kenn ich mich dort noh nicht so aus: Mein Edit erstellt jetzt beim neuen Dokument einen neuen TTabsheet und zeigt die neue Page auch an, nur ich habe bei der Einfüge-Leiste immer nur alles auf die frühere einzige SynEdit Komponente bezigen (mit Sel Text, der Code folgt), nur TSynEdit hat keinen SelText ... :
Variable.SelText := Variable.SelText + table.text;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz