AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Variable (früher: HTML-edit)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable (früher: HTML-edit)

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 25. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Nils_13
Registriert seit: 15. Nov 2004
Hi,

mein HTML-Edit ist fertig !

Die Anwendung ist 1,46MB groß falls die Anwendung oder der download nicht funktioniert, bitte melden ...

Und sagt mir dann mal wie ihr's findet, was man noch verbessern kann!

Neue Version da !!!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar variable_319.rar (613,3 KB, 22x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#21
  Alt 26. Nov 2004, 15:40
Warum hat TSynEdit kein "SelText"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#22
  Alt 26. Nov 2004, 19:10
ES kommt zumindest ein Fehler(wenn ich die neue/n Pages verwenden will).

  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#23
  Alt 10. Apr 2005, 19:13
Hi,

morgen kommt die neue Version raus (11.4.05), wenn sie hochgeladen ist postet bitte, sind neue features hinzugekommen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#24
  Alt 11. Apr 2005, 12:46
Du solltest Syntraxchemes in Syntaxschemes oder Syntaxschemata umbenennen
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

 
Delphi 2005 Personal
 
#25
  Alt 11. Apr 2005, 13:09
Wo ist wohl der Download-Link?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#26
  Alt 11. Apr 2005, 13:14
Zitat von Nils_13:
Hi,

morgen kommt die neue Version raus (11.4.05), wenn sie hochgeladen ist postet bitte, sind neue features hinzugekommen ...
hat jemand gesagt das noch Ferien sind ??? So ist da, außerdem hab ich schon lange Syntaxschemes rausgenommen

VORSICHT: wenn man etwas hinzufügen will und noch keine neue Seite erstellt hat gibt es einen Fehler, weil ich erst den Tab registrieren müsste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo
 
#27
  Alt 11. Apr 2005, 21:26
Sofort sind mir schon 3 Negative Dinge aufgefallen:

1. Wenn ich auf Datei/Neues Dokument gehe, kommt erstmal ein Fenster, was mich nach dem Dateinamen fragt. Sollte man weglassen, nervt nur (man kann es ja nachträglich noch ändern).

2. Mir ist gerade in diesem Fenster aufgefallen, dass ich mühselig mit der Maus auf den Button klicken muss, statt einfach per Enter zu bestätigen

3. Diese "Navigation" links sollte ausblendbar sein. Ich persöhnlich brauch sowas nicht bzw. selten und will es nicht ständig im Weg haben.



Noch ein paar Fehler: Wenn ich einen HTML-Tag hinzufügen will (per "Schrift"), dann wird das direkt im Willkommensbildschirm auch angezeigt, obwohl ich dort nichtmal was markieren kann



Und warum registrierst du den Tab nicht beim Programmstart?

//edit: Desweiteren fehlen im Colorpicker jegliche Blautöne

Und weiß kann z.B. auch nciht angezeigt werden damit.

//edit2: Also in dem Picker, den man sofort sehen kann (Der Kasten rechts)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

 
Delphi 5 Standard
 
#28
  Alt 12. Apr 2005, 07:14
Nenn doch mal Bitte ein paar Vorteile deines gegenüber anderen Editoren.
Christian Reich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader
 
#29
  Alt 12. Apr 2005, 08:52
1.) Ohne Dokument zu erstellen im Colorpicker klicken -> AV
2.) Keinen Titel im neuen Dokument zulässig
3.) Im neuen Dokument aufn Colorpicker klicken fügt einfach ständig Farben hinzu in der 1. Zeile O_o
4.) (bezogen auf 3.) Man kann bei der Farbe nicht "hin-und-herschieben", es wird einfach ständig ne neue Farbe angehängt
5.) Im maximierten Zustand sind die Elemente direkt mitm Bildschirmrand anschließend
6.) Dokument schließen gibts nicht ?!

--------------------

Fazit: Es gibt einiges zu tun Und ich habs nichtmal 2 Minuten getestet

air
Ingo Bürk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#30
  Alt 12. Apr 2005, 12:24
1.) Du solltest bei allen Aktionen, die nicht ohne ein Dokument möglich sind eine Abfrage machen, ob ein Dokument existiert, da alle Funktionen auf der rechten Seite zu einem Fehler (AV) führen.

2.) Außerdem irritiert mich das erste Tab irgendwie, da es nicht beschreibbar ist, durch die Zeilennummerierung, aber wie ein Dokument aussieht (warum wird das überhaupt angezeigt, ist doch eigentlich nur Platzverschwendung in der Tableiste).

3.) Eine Funktion zum Schließen von Dokumenten wäre nicht schlecht.

4.) Die Auswahlbox für eine Schriftart (rechts unter dem Colopicker) hat irgendwie keine Funktion.

5.) Wenn ich mit dem Colopicker eine Farbe einfüge und mit der Maus "verrutsche" habe ich locker 10 Farbcodes im Dokument, vielleicht solltest du es so machen, dass bei gedrückter Maus die gewählte Farbe irgendwo nochmal angezeigt wird und erst beim Loslassen der Maus diese in das Dokument einfügen.

6.) Einstellstellungen scheinen nicht gespeichert zu werden.

7.) Ein eigener Schriftdialog für das Synedit muss nicht sein, spar dir den Menüeintrag besser und pack eine solche Funktion in irgend einen Optionsdialog für allgemeine Einstellungen, zumal das Synedit sowieso nur mit Fonts klarkommt, bei denen jedes Zeichen die gleiche Breite hat (mir fällt der passende Name jetzt nicht ein). Und Einstellungen wie Fett/Kursiv im Synedit braucht man ja auch nicht, schlielich ist es kein RichEdit.

8.) Links im Explorer ist unten ein Feld, welches den aktuellen Pfad anzeigt. Ich finde das Feld etwas komisch. Pfadangaben werden normalerweise in Einzeilgen Feldern, also einen Edit, angezeigt.


Das war mal ein erster Eindruck von mir
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz