AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Einlesen eines Singnales am Parallelport und Ausgabe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einlesen eines Singnales am Parallelport und Ausgabe

Ein Thema von derprof · begonnen am 25. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2004
Antwort Antwort
derprof

Registriert seit: 25. Nov 2004
10 Beiträge
 
#1

Einlesen eines Singnales am Parallelport und Ausgabe

  Alt 25. Nov 2004, 19:35
Hi der title sagt ja fast alles.

Also ich wollte nen programm schreiben das über den Drucker-Port ein signal also einenu minimalen Strom abegreift nd wenn das singal vorhanden ist soll es mit einen Ja bzw wenn nicht vorhanden mit nein in einem Edit ausgeben.

KANN man sowas programmieren.
Wollte es über die io.dll realisieren.

vielen Dank
MfG

martin
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Einlesen eines Singnales am Parallelport und Ausgabe

  Alt 25. Nov 2004, 20:54
such mal im board nach "zlportio"

die meisten posts darüber sind von mir und beschreiben alles bzw es sind sourcen dabei
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Einlesen eines Singnales am Parallelport und Ausgabe

  Alt 25. Nov 2004, 20:57
Hier im Forum suchenLPT Hier im Forum suchenParallelport Hier im Forum suchenCentronics Hier im Forum suchenLPT AND Tutorial
Wenn da nichts bei ist, dann weiss ich auch nich weiter...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Einlesen eines Singnales am Parallelport und Ausgabe

  Alt 25. Nov 2004, 22:06
Da wollt ich eh mal fragen...
Woher hast Du dein Wissen um die ganze Hardware-Geschichte?
Ich kenne www.elektronik-Kompendium.de aber so richtig helfen tut das nicht (für diese Zwecke)!
Gibt es irgendwo gute Tutorials wie man eigene Schaltungen "in den Rechner" kriegt?
Warrior-boards oder so gibt es doch auch? Da ist dann der Treiber und die Delphi-Komponente schon
mit drin,oder?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Einlesen eines Singnales am Parallelport und Ausgabe

  Alt 25. Nov 2004, 22:09
naja je mehr du selber machst desto mehr haste auch die möglichkeit alles zu beherrschen

zu der anderen frage.. ich bin industrieelektroniker
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Einlesen eines Singnales am Parallelport und Ausgabe

  Alt 25. Nov 2004, 22:51
Na mal sehen... zuviel selber machen dürfte für mich wohl nen Overkill darstellen!
Aber ich werd mich vertrauenvoll an Dich wenden wenn ich mal was in die Richtung machen will!

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Einlesen eines Singnales am Parallelport und Ausgabe

  Alt 25. Nov 2004, 23:14
Vielleicht helfen dir ja auch die Artikel in der Toolbox 6/03 und 2/04 weiter.
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
derprof

Registriert seit: 25. Nov 2004
10 Beiträge
 
#8

Re: Einlesen eines Singnales help!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Alt 26. Nov 2004, 17:36
hmm mir hilft des alles nichts.
weiß nicht warum:

also ich habe keine wirklich ahnung wie ich die singal einlesung machen soll.

wenn am port 5v angekommen soll das programm nen scren ausgeben mehr nit.
also genauer gesagt bei einem high eine meldung.

wie mach ich es ich bekomme es nit hin.

thx auch und ihr seit klasse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Einlesen eines Singnales am Parallelport und Ausgabe

  Alt 26. Nov 2004, 18:01
Dann lies dir mal die Beiträge durch die hinter den Links stehen...

MFG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz