AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi wofür stehen die nils beim ShellExecute?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wofür stehen die nils beim ShellExecute?

Ein Thema von malo · begonnen am 26. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#1

wofür stehen die nils beim ShellExecute?

  Alt 26. Nov 2004, 13:41
Wie ShellExecute weiß ich ja. In der CodeLibrary steht ja folgender Code
ShellExecute(Handle, nil, 'meine.exe', nil, nil, SW_SHOW); Nur wofür stehen die "nil"s bzw. was kann man dafür einsetzen?

Beim ersten nil kann man z.B. "open" oder "print" einsetzen, soviel weiß ich


Ist jetzt nur eine rein theorethische (wird das so geschrieben?) Frage
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: wofür stehen die nils beim ShellExecute?

  Alt 26. Nov 2004, 13:45
Die nils stehen für leere Strings, dann nimmt WIndows automatisch den Default-Wert für die angebene Datei.

Und: Ein "h" zu viel
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: wofür stehen die nils beim ShellExecute?

  Alt 26. Nov 2004, 13:45
ShellExecute(
HWND hwnd, // handle to parent window
LPCTSTR lpOperation, // pointer to string that specifies operation to perform
LPCTSTR lpFile, // pointer to filename or folder name string
LPCTSTR lpParameters, // pointer to string that specifies executable-file parameters
LPCTSTR lpDirectory, // pointer to string that specifies default directory
INT nShowCmd // whether file is shown when opened
);

lpOperation: open, print, explore
lpFile: Die Datei
lpParameters: Paramter
lpDirectory: Das Default Directory
nShowCmd: Hier gibts zig Einstellungsmöglichkeiten (SW_HIDE,SW_MAXIMIZE,SW_RESTORE,SW_SHOW...)



für weitere Informationen bitte in der SDK Hilfe schauen...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: wofür stehen die nils beim ShellExecute?

  Alt 26. Nov 2004, 13:48
Zitat von malo:
Ist jetzt nur eine rein theorethische (wird das so geschrieben?) Frage
Na ja, fast. Aber immerhin besser als eine rhetorische Frage.

Zitat von Dax:
Und: Ein "h" zu viel
Und ein Leerzeichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#5

Re: wofür stehen die nils beim ShellExecute?

  Alt 26. Nov 2004, 13:49
Zitat von Dax:
Die nils stehen für leere Strings, dann nimmt WIndows automatisch den Default-Wert für die angebene Datei.
Das wusst ich auch schon, nur was kann man dafür einsetzen? Wovon nimmt Windows den Default-Wert? Das wollt ich wissen

@Maa83: Danke, das wollt ich wissen

nur was ist die SDK-Hilfe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: wofür stehen die nils beim ShellExecute?

  Alt 26. Nov 2004, 13:53
Zitat von Dax:
Die nils stehen für leere Strings, dann nimmt WIndows automatisch den Default-Wert für die angebene Datei.
Kleiner Schönheitsfehler. Die meistens wissen zwar was du meinst, aber es ist bei vielen WinAPI Funktion ein großer unterschied ob du einen leeren String übergibts oder halt nichts mit nil. (z.B. FindWindow)
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: wofür stehen die nils beim ShellExecute?

  Alt 26. Nov 2004, 13:56
@malo: Einsetzen kannst du so genannte Verbs, die für jeden Dateityp im System registriert sind. Typische Vertreter sind eben "open", "print", "edit", usw. Welche dir tatsächlich zur Verfügung stehen, hängt also auch immer vom Dateityp ab.

Ansonsten schau in Microsofts [msdn:d9febd0bd5="ShellExecute"]MSDN[/msdn:d9febd0bd5], oder lad dir das aktuelle Platform SDK runter. Wenn du Delphi 2005 hast, ist es AFAIK sogar dabei. Die alte "win32.hlp" von Borland, die wohl bis Delphi 7 dabei ist, würde ich an deiner Stelle vergessen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: wofür stehen die nils beim ShellExecute?

  Alt 26. Nov 2004, 14:01
in dieser SDK-Hilfe werden alle API-Befehle erklärt. Ist halt alles auf englisch. Link beim Post von MathiasSimmack (eins weiter unten )
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz