AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Word2000 / XP

Ein Thema von TypusMensch · begonnen am 26. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Word2000 / XP

  Alt 26. Nov 2004, 16:49
Hallo,

Das verstehe ich nicht ganz. Ich habe hier ein Programm, womit ich eine Datei in Word einladen kann. Ich selbst habe Word XP (& Win XP). Code lautet:
Delphi-Quellcode:
var FileName, newFile: OleVariant;
begin
OpenDialog1.InitialDir := 'C:\';
OpenDialog1.Filter := 'Microsoft Word-Dokument (*.DOC)|*.doc';
OpenDialog1.DefaultExt := 'doc';
OpenDialog1.Title := 'DOK laden';
if OpenDialog1.Execute then
  begin
  FileName := OpenDialog1.FileName;
  WordApplication1.Connect;
  WordApplication1.Documents.Open(FileName, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam);
  WordDocument1.ConnectTo(WordApplication1.ActiveDocument);
  //ANZEIGEN
  WordApplication1.visible := true;
  FileName := false;
  end;
Der Kunde hat jetzt Word 2000 (& Win XP). Bei ihm stürzt der Rechner immer beim Einladen der Datei ab. Wieso? Gibt es da einen Unterschied? Ich habe gehört, da gibt es auch andere Prozesuren & Funktionen für..?!?

Kann es sein, dass der Fehler auch daran liegt, dass bei mir in der USES-Anweisung Word97, Word2000 und WordXP steht?

MfG und danke im vorraus.
Marcus
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Word2000 / XP

  Alt 26. Nov 2004, 17:01
Es sollte nur eine Unit von den dreien drin stehen. Sonst nimmt er vielleicht den einen Befehl von 97 und den anderen von XP.... macht ja keinen Sinn. Sinnvollerweise solltest Du in Deinem Fall maximal mit den Units/Komponenten für Word2000 arbeiten. Dann klappts bei beiden Systemen (Word2000 & XP). Umgekehrt nicht!
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Word2000 / XP

  Alt 26. Nov 2004, 18:25
Also ich hab versucht nur Word2000 einzubinden. Aber WordXP wid automatisch eingefügt....
  Mit Zitat antworten Zitat
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Word2000 / XP

  Alt 26. Nov 2004, 18:33
Zusätzlich stellt sich mir die Frage, ob bei Delphi 7 Enterprise die Server-Komponenten WordApplication und WordDocument nicht schon für Word XP gedacht sind. Woher bekomme ich dann also die alten, für den Fall, dass es so ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Word2000 / XP

  Alt 26. Nov 2004, 19:15
Man konnte doch bei der Installation angeben welche Version der Komponenten man registrieren will?
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Word2000 / XP

  Alt 26. Nov 2004, 19:22
Delphi7 habe ich nicht, ich kann nur von D6 sprechen, dort gibts nur 97 und 2000-Kompos. Ich denke aber, das es bei D7 nicht anders ist. Du kannst nur eine Server-komponente verwenden, also 97,2000 oder XP. Welche unit du einbindest, ist egal, wichtig ist das installierte Package mit den Serverkompos.
Du wirst bei der Installation gefragt, welche Version du einsetzten möchtest, du kannst dich auch nach der Installation umentscheiden, wie du die andere Version installieren kannst, steht in einer Readme. u.U. mußt du dann auch dein Projekt anpassen(geänderter Syntax)

Eine andere Möglichkeit:
du findest oftmals neben der z.B. open-methode, auch eine openold-methode zur abwärtskompatibilität. Probiere es erstmal mal mit dieser, wenn der Syntax unklar ist, codevervollständigung nutzen, oder den syntax in der wordxxx.pas im Source/server-Verzeichnis anschauen.

Zitat:
Bei ihm stürzt der Rechner immer beim Einladen der Datei ab.
richtiger Absturz oder gibts ne richtige Fehlermeldung?

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Word2000 / XP

  Alt 26. Nov 2004, 21:07
Besser gesagt das Programm stürzt ab. Das Programm macht dann gar nix mehr. Man kann auch keinen Button mehr klicken, das Fenster verschieben, etc. Wie festgenagelt. Andere Programm laufen aber einwandfrei weiter. Es betrifft nur und ausschließlich das Programm.

Zitat:
du kannst dich auch nach der Installation umentscheiden, wie du die andere Version installieren kannst, steht in einer Readme. u.U. mußt du dann auch dein Projekt anpassen(geänderter Syntax)
Habe ich leider nirgends gefunden... weder Readme.txt noch Install.txt
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: Word2000 / XP

  Alt 26. Nov 2004, 21:55
Zitat:
Zitat:
du kannst dich auch nach der Installation umentscheiden, wie du die andere Version installieren kannst, steht in einer Readme. u.U. mußt du dann auch dein Projekt anpassen(geänderter Syntax)
Habe ich leider nirgends gefunden... weder Readme.txt noch Install.txt
Zitat von readme Delphi6:
Mit den als Beispielkomponenten importierten Wrappern
für Automations-Server für MS Office arbeiten

Delphi installiert ein Package mit vor-importierten Wrapper-
Komponenten für Office 97 oder Office 2000. Falls Sie die
Beispielekomponenten für die Automations-Server nach der
Installation ändern müssen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie Komponente | Packages installieren und entfernen
Sie das aktuelle Server-Package. Die Package-Beschreibungen
lauten wie folgt:
* MS Office 2000 Beispielkomp.: Wrapper für Automations-Server
* MS Office 97 Beispielkomponenten: Wrapper für Automations-
Server

2. Fügen Sie das andere Automation Server-Package ein, indem Sie
auf die Schaltfläche Hinzufügen klicken und zu Ihrem
\delphi\bin-Verzeichnis gehen. Die Package-Namen lauten:
* dcloffice2k60.bpl (für Office 2000)
* dclaxserver60.bpl (für Office 97)

Beachten Sie, dass die Demos für die Office Automation Server,
die Sie unter \Demos\ActiveX finden, für Office 97 geschrieben
wurden, aber mit leichten Veränderungen auch für Office 2000
kompiliert werden können.
Zitat von TypusMensch:
Besser gesagt das Programm stürzt ab.
ich würde es trotzdem erstmal mit openold probieren.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Word2000 / XP

  Alt 26. Nov 2004, 22:11
Mit Openold stürzt es auch ab...
  Mit Zitat antworten Zitat
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Word2000 / XP

  Alt 27. Nov 2004, 12:57
Stimmt mit dem Komponenten, das haut hin. Da ist es ja am besten immer sicher die Word97 - Kompos zu registrieren, da man ja nie weiß, was der User für ein Word hat. Wegen der Abwärtskompabilität (wird dat so geschrieben?) lässt sich das dann auch z.B. alles einwanfdrei mit Word 2000 und XP öffnen und starten und arbeiten...

ThX
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz