AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Incompatible Types: 'Boolean' and 'Integer'
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Incompatible Types: 'Boolean' and 'Integer'

Ein Thema von flomei · begonnen am 14. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Incompatible Types: 'Boolean' and 'Integer'

  Alt 14. Mär 2003, 17:34
Tach!
Ich würd gerne den Text eines Labels in ein Memo hinzufügen.
Das ganze will ich möglichst einfach mit
Code:
infocheck.Lines.add(Lblyes.Caption);
machen. Egal was ich änder (leuchtet mir ein dass man nicht viel am Typ der Komponente (oder war das jetzt falsch) ändern kann) ich krieg jedesmal dieses schöne?!? Fehlermeldung:
Zitat:
[Error] Unit2.pas(93): Incompatible types: 'Boolean' and 'Integer'
Ich hoffe ich muss euch das nicht übersetzen

Was kann ich ändern oder besser machen, damit es funktioniert???

Thx im Voraus!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 14. Mär 2003, 17:43
Hallo flomei,

das Problem kommt woanders her. Wenn Dir dieser Fehler angezeigt wird, wo steht dann der Cursor?
Denn
Memo1.Lines.Add(Label1.Caption);
geht sehr wohl!

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3
  Alt 14. Mär 2003, 17:48
Meine Fresse bin ich dämlich!

Code:
if
yes.Checked
then
infocheck.Lines.add(Lblyes.Caption);
Das war jetzt aber echt dämlich!


Vielen Dank für die schnelle Hilfe!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4
  Alt 14. Mär 2003, 18:04
Jetzt weiss ich wieder was ich noch Fragen wollte!
Wie kann ich innerhalb einer Prozedur mehrere If Bedingungen einbauen. Ich demonstrier das besser mal kurz:
Delphi-Quellcode:
//tu dies
//tu das
//tu noch mehr
//immer noch was machen
//immer weiter

if
blabla.Checked
then
//tu noch was anderes
else
if {<-- ich glaub hier ist der erste Fehler}
blablabla.Checked
then
//tu noch was ganz anderes
{jetzt irgendwie Ende der Bedingungen}

{neue fangen an}
if
blabla.Checked
then
//tu noch was anderes
else
if
blablabla.Checked
then
//tu noch was ganz anderes

{ende zum zweiten}

Form3.ShowModal;
end;
Ich hoffe ihr versteht jetzt so ungefähr was ich meine.

Thx!

MfG Florian

[edit=Daniel B]Delphi-Tags gesetzt. Florian, Bitte [ delphi]und[/delphi], anstatt [ code]und[/code] benutzen. Danke! MfG Daniel B.[/edit]
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 14. Mär 2003, 18:07
haste es denn schonmal so probiert???
aber eigentlich könnteste dir dann das "else" sparen.

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6
  Alt 14. Mär 2003, 18:20
Hi Flomei,

wer haut sich so den Kopf gegen die Wand, so dumm war die Frage doch nicht, krieg ja fast selber Kopfweh. Was Du brauchst (mit IF THEN ELSE usw.) ist CASE Bitte in der Hilfe nachlesen.

P.S.: habe gerade noch gesehen, daß in dem Posting anscheinend Code-Tags hinzugefügt sind, der sieht aber trotzdem kriminell aus. Wie willst Du da die Übersicht behalten und was ist mit den ";" Der erste Fehler könnte wegen eines fehlenden ; komme, oder wegen eines überflüssigen vor ELSE.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7
  Alt 14. Mär 2003, 19:10
Verzeihung Daniel!

Naja, ich steig noch durch. Das sollte auch nicht mehr werden.

tut mir leid, dass ich das nicht sofort nachgucken kann aber ich hab Mandelentzündung und deshalb geh ich gleich wieder ins Bett.
Ich hab das schon mal ohne else ausprobiert aber da bekam ich auch ne Fehlermeldung, glaub ich.

Sorry, aber es geht mir heute echt nicht so gut. Ich setz mich bald wieder dran.

Trotzdem Thx!

MfG Florian

P.S.: Mittwoch fahr ich zur CeBit
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8
  Alt 14. Mär 2003, 22:03
Hoi,
erst mal gute Besserung und viel Spaß auf der CeBit
Nun zum Problem:

Delphi-Quellcode:
if flomei.krank then
// naja dann bist du halt krank ;)) und kannst ned zur CeBit ;)) der eine Befehl hier darf kein ; am ende haben!!!!

else if flomei.vater.krank then // dieser bedingung wird nur überprüft wenn du gesund bist.
// leider ist dein vater krank... du kannst ned zur CeBit ;)) der eine Befehl hier darf kein ; am ende haben!!!!
else // das wird nur ausgeführt wenn alle vorherigen abfragen negativ verlaufen sind, also du und dein Vater gesund sind.

// jetzt kannsch zur CeBit :D dieser befehl aber bitte mit ;
oder wenn du mehrere Aktionen pro Bedingung machen willst dann immer mit begin und end.
Delphi-Quellcode:
if flomei.krank then
begin
// naja dann bist du halt krank ;)) und kannst ned zur CeBit ;))
// Hier kannst du mehr als nur ein Befehl ausführen.
end // wichtig: ohne ;
else if flomei.vater.krank then // dieser bedingung wird nur überprüft wenn du gesund bist.

begin
// leider ist dein vater krank... du kannst ned zur CeBit ;))
// Hier kannst du mehr als nur ein Befehl ausführen.
end
else // das wird nur ausgeführt wenn alle vorherigen abfragen negativ verlaufen sind, also du und dein Vater gesund sind.
begin
// jetzt kannsch zur CeBit :D
end; // wichtig: mit ;
flomei.krank und flomei.vater.krank mussen boolsche Werte sein
Naja, ich hoffe das es dir Hilft.
PS: wenn du in der Hilfe unter if-Anweisungen suchst findest du eine gute Beschreibung über die ganze Sache.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9
  Alt 14. Mär 2003, 23:27
ich göaub das war mehr als verständlich
wirklich kompetente leute hier

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 15. Mär 2003, 03:06
@flo...-Dingsbums: Neue Frage, neuer Thread bitte. Dann findet man Themen mit der Suche leichter wieder.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz