AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TServerSocket: Löst SendText ein OnClientDisconnect aus?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TServerSocket: Löst SendText ein OnClientDisconnect aus?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 28. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

TServerSocket: Löst SendText ein OnClientDisconnect aus?

  Alt 28. Nov 2004, 13:16
Tagchen,

wenn ich ein mit socket.sendtext() was an einen client schicke, wird dann OnClientDisconnect ausgelöst? bei mir ist das jedenfalls so, aber ist das normal? dann wäre meine ping..pong aktion ja sinnlos wenn das pingen nicht geht weil der client nicht da ist...
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: TServerSocket: Löst SendText ein OnClientDisconnect aus?

  Alt 28. Nov 2004, 14:12
Warum benutzt du eigentlich kein Indy? Wäre doch einfacher, oder?
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: TServerSocket: Löst SendText ein OnClientDisconnect aus?

  Alt 28. Nov 2004, 14:17
moin,

mein server ist ja jetzt schon fast fertig und ich benutz keine extra kompos

hier wird ein fehler ausgelöst:

Delphi-Quellcode:
    if not (ConArray[i].wait4pong) then
    begin
      if (ConArray[i].ticks + PING_SECS) < GetTickCount() then
      begin
        ConArray[i].Socket.SendText('PING ' + FServerHost + #13#10);
        ConArray[i].wait4pong := true; /////// HIER
      end;
    end
und zwar eine "Access violation".... im OnClientDisconnect (ist nicht diese funktion) wird das item aus dem connection-array gelöscht... also is meine theorie:

SendText -> löst OnClientDisconnect aus wenn client nicht da ist (woher weiss der server das denn?) -> das item (i) existiert nichtm,ehr weil es im onclientdisconnect gelöscht wurde -> access violation...

ich möchte nicht das onclientdisconnect ausgelöst wird beim senden eines textes....
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz