AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aktuell besuchte Seite herausfinden.

Ein Thema von Mysterious Spirit · begonnen am 28. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2004
Antwort Antwort
Mysterious Spirit

Registriert seit: 26. Okt 2004
29 Beiträge
 
#1

Aktuell besuchte Seite herausfinden.

  Alt 28. Nov 2004, 13:33
Hallo!
Ich habe folgendes Problem, ich möchte mit einem Delphi herausfinden welche Seite man momentan im Webbrowser betrachtet, da ich ein Lesezeichen verwaltungsprogramm mache ud ich irgendwie eine Möglichkeit brauche in das Programm schnell die aktuelle Seite hinzuzufügen. Hat da wer eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#2

Re: Aktuell besuchte Seite herausfinden.

  Alt 28. Nov 2004, 13:37
im internetexplorer, opera o.ä. oder im TWebBrowser?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Mysterious Spirit

Registriert seit: 26. Okt 2004
29 Beiträge
 
#3

Re: Aktuell besuchte Seite herausfinden.

  Alt 28. Nov 2004, 13:39
Im externen Browser, also wenigstens irgendetwas für den Internet Explorer, für Firefox und/oder Opera wäre auch nciht schlecht. Für TWebbrowser wäre ja nicht das problem, aber die anderen laufen ja extern ab und von daher weiß ich nciht, wie ich die aktuell besuchte seite im delphi programm herausfidnen kann um sie bei bedarf abzuspeichern bzw. hier: in die favoritenliste meines proggies zu packen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Aktuell besuchte Seite herausfinden.

  Alt 28. Nov 2004, 13:51
Also ich glaube das könnte man mit Handles und GetText(oder so)
hinkriegen. Du musst halt das Handle der Adressleiste des Browsers wissen.

-NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Mysterious Spirit

Registriert seit: 26. Okt 2004
29 Beiträge
 
#5

Re: Aktuell besuchte Seite herausfinden.

  Alt 28. Nov 2004, 14:41
Und wie funktioniert soetwas ungefähr habe bisher noch nciht mit handles gearbeitet und weiß fast nichts darüber.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Aktuell besuchte Seite herausfinden.

  Alt 28. Nov 2004, 14:55
Das Handle des Edits kannst du zB mit so einem Programm rausfinden.
XSpy
Ich kenne mich leider auch nicht sogut aus. <--

-NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Mysterious Spirit

Registriert seit: 26. Okt 2004
29 Beiträge
 
#7

Re: Aktuell besuchte Seite herausfinden.

  Alt 28. Nov 2004, 16:05
Danke, für den Internet Explorer habe ich es raus, aber an die handles des Adressfeldes von Firefox komme ich nicht dran, da kommt das Proggie nur bis MozillaWindowClass und da einen textrauslesen funktioniert nicht :\ Gibt es noch ein anderes programm in der Art was vielleicht ind er Lage ist das handle für das edit Feld bei Firefox zu bestimmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Mysterious Spirit

Registriert seit: 26. Okt 2004
29 Beiträge
 
#8

Re: Aktuell besuchte Seite herausfinden.

  Alt 29. Nov 2004, 11:46
Aufgrund meiner ergebnislosen stundenlangen suche und da es hier auch niemand zu wissen scheint, ist es glaube ich unmöglich per Fensterhandle die Adressleiste des Firefox Browsers auszulesen um an die aktuell besuchte Seite zu kommen (inkl. Adresse). Könnte man nicht ein Plugin/Erweiterung für Firefox programmieren, welche die Adresse bei Bedarf an dass eigene Programm sendet oder wenigstens temporär hinterlegt in einer Textdatei oder ähnliches? Ist so etwas möglich, habe auf mehreren Mozilla/Firefox Seiten geguckt, habe aber nichts brauchbares zur Plugin Programmierung gefunden. Wäre gut, wenn mir da wer weiterhelfen könnte. Am besten wäre immer noch die einfachste Möglichkeit mit dem direkten Fensterhandle zu dem Adressfeld.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mysterious Spirit

Registriert seit: 26. Okt 2004
29 Beiträge
 
#9

Re: Aktuell besuchte Seite herausfinden.

  Alt 30. Nov 2004, 20:02
Habe es nun endlich geschafft ein kleines Firefox/Netscape Plugin zu programmieren. Dieses fügt einen Eintrag im Kontextmenü hinzu und speichert dann die aktuell besuchte Seite in eine Textdatei nun muss ich ja mit meinem eigentlichen Programm überprüfen wann die textdatei erstellt wird bzw. wann sie sich ändert. Wie kann ich das am besten bewerkstelligen? Mit einem Timmer jede Sekudne oder alle 2 Sekudnen die Datei überprüfen funktioniert zwar ist aber nciht sehr Prozessor schonend, doer liege ich da falsch? Hat diesbezüglich eienr eine Idee, fände es nämlcih unelegeant (*g*) das Proggie die textdatei jede Sekunde überprüfen zu lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz