AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TServerSocket: Wo bleibt meine Exception?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TServerSocket: Wo bleibt meine Exception?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 28. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

TServerSocket: Wo bleibt meine Exception?

  Alt 28. Nov 2004, 17:39
Tag!

Zitat von Delphi Hilfe:
SendText kann auch aus einem Socket schreiben, der normalerweise ohne Bereitschaftsbenachrichtigung der Verbindung schreibt. Falls während des Schreibens in die Verbindung ein Fehler auftritt, beendet SendText die Verbindung und löst eine ESocketError-Exception aus.
ok folgendes, ein client disconnect nicht richtig, weil sein pc abgestürzt ist oder meinet wegen auch ein kabel am modem gerissen is *g*... wenn ich dann sendtext mit meinem server verwende wird die verbindung des clients auch geschlossen... aber eine exception bekomme ich irgendwie nicht.... wie soll ich dann prüfen ob ein fehler aufgetreten ist? wobei ich sowieso nicht verstehe wie sendtext() die verbindung schliessen kann, das würde ja heissen das der server es "merken" kann wenn ein client nichtmehr da ist, was die PING..PONG sache nutzlos machen würde...
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: TServerSocket: Wo bleibt meine Exception?

  Alt 28. Nov 2004, 17:42
Zitat:
wie soll ich dann prüfen ob ein fehler aufgetreten ist?
Du könntest vom Server aus eine best. Zeichenkette an alle Clients schicken. Diese müssen mit einer anderen antworten.
Wenn das von einem Client jedoch nicht zurückkommt, kannst du davon ausgehen, dass ein Fehler aufgetreten ist
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: TServerSocket: Wo bleibt meine Exception?

  Alt 28. Nov 2004, 17:45
das tue ich ja, siehe "PING..PONG"... aber sendtext schliesst die verbindung ja direkt ...da ist nichts mit warten ******* ding
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TServerSocket: Wo bleibt meine Exception?

  Alt 28. Nov 2004, 17:49
Moin!

Aber ein PONG bekommst du ja auch nicht zurück und das sollte dann dein Exception Ersatz sein.

Und bist du dir sicher das du kein OnError Handler eingebunden hast der den ErrorCode auf 0 stellt also somit doch Exceptions auftreten?

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: TServerSocket: Wo bleibt meine Exception?

  Alt 28. Nov 2004, 17:53
Delphi-Quellcode:
procedure TIRCd.ClientError(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent; var ErrorCode: Integer);
begin
  ErrorCode := 0;
end;

ja ich bin mir sicher das ich sowas nicht hab, da müsste ich ja blöd sein


...doch hab ich, ich nehms mal raus und teste es, danke *g*
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz