AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Funktion: IsNetworkConnected ??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktion: IsNetworkConnected ??

Ein Thema von Piro · begonnen am 29. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
justify
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21
  Alt 20. Jun 2005, 09:59
Hallo,

ich habe so irgendwie das Gefühl, wir reden aneinander vorbei.

Es gibt eine Möglichkeit für 2000 & XP zu prüfen, ob eine Netzwerkverbindung aktiv ist oder nicht.

Dann muß es auch eine Möglichkeit für ältere Windows-Versionen geben.

Falls nicht: Könnte mir mal jemand erklären, wie ich das mit dem anpingen mache? Also z.B. www.google.de anpingen, um zu sehen, ob ich eine Internetverbing habe oder nicht.

Allerdings kann's ja auch mal sein, daß die Seite offline ist und dann hab' ich das nächste Problem..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#22

Re: Funktion: IsNetworkConnected ??

  Alt 20. Jun 2005, 10:08
Ich glaube, ich habe dich schon verstanden...

Wenn in der oben beschriebenen Datei eine IP-Adresse eingetragen ist, so wird sie sofort, also lokal, aufgelöst und die Anfrage landet garnicht erst im netz.

Die Tatsache, dass sie bei Win2K nicht eingetragen ist sorgt dafür, dass sie doch ins netz gesendet wird, wo natürlich nur eine Antwort ala "Ey, das bist du selber" zurückkommt, wenn (zumindest) ein netzwerkkabel angeschlossen ist.

Darum schau doch bitte man nach, ob vielleicht in dieser Datei unter WinNT die eigene IP-Adresse vielleicht standardmäßig eingetragen ist. wenn ja, ist das dein Problem!

regards

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
justify
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23
  Alt 20. Jun 2005, 10:14
Nee, ist keine IP eingetragen.

Das Problem liegt woanders, aber ich weiß nicht wo.

Hier sind doch soviele Freaks online - weiß denn wirklich keiner eine Lösung???

Ich hänge nochmal die aktuelle Version vom Programm an, vllt. findet Ihr ja was raus, ich hab' jetzt bald so alles durchprobiert und weiß irgendwie nicht weiter.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip vtp_199.zip (179,9 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#24

Re: Funktion: IsNetworkConnected ??

  Alt 20. Jun 2005, 10:26
Morgends keinen Joint und Google ist deinen Freund.

Simple MSDN sagt: Finde heraus ob du im Netzwerk bist.

[nicht getestet]


Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
justify
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25
  Alt 20. Jun 2005, 10:33
Könntest Du das ganze nochmal auf deutsch formulieren? Ich verstehe atm nur Bahnhof!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#26

Re: Funktion: IsNetworkConnected ??

  Alt 20. Jun 2005, 10:47
Das beste wird sein, du klickst auf den Link
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#27

Re: Funktion: IsNetworkConnected ??

  Alt 20. Jun 2005, 10:50
ganz unten steht:
Zitat von MSDN:
Redistributable: Requires Internet Explorer 5 or later on Windows NT 4.0 and Windows 98/95.
Daraus schließe ich, dass diese Funktion, die sich aller wahrscheinlichkeit nach dort befindet:

Zitat von MSDN:
DLL Requires Sensapi.dll.
, auch auf nem WinNT4 System zum Laufen bringen lassen sollte. DLL importieren, und schauen was die Funktion zurückliefert. Ich kann dir da nicht viel zu sagen, weil ich ja - wie gesagt ein 2k System habe. Die DLL liegt bei mir übrigens im Ordner \WINNT\System32 - was aber für eine NT4 Maschiene nichts heissen muss, wie du im MSDN lesen kannst.

wenn du hier klickst Hier im Forum suchenisNetworkAlive wirst du einen Post von djmasi finden, der dir zeigt, dass du die Funktion einfach mit dem Parameter starten kannst, den du in meinem Link zum MSDN finden kannst.

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28

Re: Funktion: IsNetworkConnected ??

  Alt 20. Jun 2005, 11:24
Beim Parameter muss nichts ausser einer Variable angegeben werden, die Funktion füllt diese dann mit dem entsprechenden Wert.
function IsNetworkAlive(var dwFlags: DWORD): bool; external 'sensapi.dll'; stdcall; EDIT: Rückgabewert vergessen.
  Mit Zitat antworten Zitat
justify
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29
  Alt 20. Jun 2005, 11:25
Und wie sieht dann die komplette Prozedur aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#30

Re: Funktion: IsNetworkConnected ??

  Alt 20. Jun 2005, 11:26
genau so, sie wird ja aus der DLL importiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz