AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Funktion: IsNetworkConnected ??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktion: IsNetworkConnected ??

Ein Thema von Piro · begonnen am 29. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
justify
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31
  Alt 20. Jun 2005, 12:54
Ist schon klar, so wird sie deklariert, aber wenn ich nun abfragen will, ob der Status aktiv ist oder nicht, wie mache ich das dann?
  Mit Zitat antworten Zitat
justify
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32
  Alt 20. Jun 2005, 13:03
Wenn ich die Funktion deklariere, kommen folgende Fehlermeldungen:

Code:
[Fehler] UVTP.pas(31): Felddefinition nicht erlaubt nach Methoden oder Eigenschaften
[Fehler] UVTP.pas(31): ',' oder ':' erwartet, aber ';' gefunden
[Fehler] UVTP.pas(32): Funktion benötigt Ergebnistyp
[Fehler] UVTP.pas(167): Undefinierter Bezeichner: 'FPCName'
[Fehler] UVTP.pas(174): Undefinierter Bezeichner: 'Result'
[Fehler] UVTP.pas(272): Undefinierter Bezeichner: 'FPCName'
[Fehler] UVTP.pas(31): Ungenügende Forward- oder External-Deklaration: 'TFrmVTP.IsNetworkAlive'
[Fataler Fehler] VTP.dpr(5): Verwendete Unit 'UVTP.pas' kann nicht compiliert werden
Ich habe die Funktion exakt so deklariert, wie sie hier gepostet wurde.

Was hab' ich falsch gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#33

Re: Funktion: IsNetworkConnected ??

  Alt 20. Jun 2005, 14:23
Im ernst justify... sei nicht böse, ist auch nicht so gemeint...

Benutzt du auch mal die Such-Funktion im Forum oder Google?

Hier wird dir Stück für Stück der Code geschrieben und ich habe selbst mehrere dezente Hinweise auf diverse Quellen geliefert. Ich würde das jetzt nicht so direkt formulieren, wenn nicht der erste(!) Hit, den Google auswirft beim Suchwort "NETWORK_ALIVE_LAN" - das ist das was du wissen willst (eine Konstante) auf die DP verweisen würde, die du ja (angeblich) schon komplett (ich neige zu Übertreibungen, ich weiss) durchsucht hast.

Was du suchst hat NicoDE hier gepostet und was er davon hält hat er auch gleich dazu geschrieben.

sorry... musste jetzt sein. Ich hoffe ich war nicht zu barsch aber ich habe mich mit dem Thema heute keine 20 min beschäftigt und finde 2 Threads in denen du diese Frage stellst und den kompletten Code in einem Dritten - alles in der DP.

regards

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
justify
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34
  Alt 20. Jun 2005, 14:32
Hi,

ja, Du hast Recht!

Die Funktion haben wir soeben umgecodet und getestet - leider auch mangelhaft!

Er gibt immer den Status "verbunden" zurück, auch wenn der Netzstecker draußen ist.

Naja, morgen ist ja auch noch ein Tag!
  Mit Zitat antworten Zitat
justify
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35
  Alt 21. Jun 2005, 08:07
Hallo,

hat jemand zufällig 'ne Idee, wie man den Netzwerkstatus bei NT & niedriger überprüfen kann? Vielleicht gibt's ja 'nen Trick, wie beim Internetverbindungstest z.B.?!

Habe dort mehrere URL's angepingt und wenn er eine Antwort bekommt, gibt er den Status "verbunden" zurück.

Kann man da in der Richtung evtl. auch was für die LAN-Verbindung machen und wenn ja, was?

Danke schon mal..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#36
  Alt 21. Jun 2005, 08:11
Hai justify,

ich denke es reicht jetzt endgültig mit deinen Pushs in diesem Thread.
Schon dein pushen nach dem Hinweiss von Luckie fand ich, gelinde gesagt, eine frechheit.

Wenn sich das nicht ändert werde ich den Thread ohne weiteren Kommentar schliessen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#37

Re: Funktion: IsNetworkConnected ??

  Alt 23. Jun 2005, 12:41
IsNetworkConnected und InternetGetConnectedState liefern
immer true wenn dem Rechner eine IP zugewiesen worden ist

du könntest mit Hilfe von InternetCheckConnection(PChar('http://www.google.com'), 1, 0)
den Netzwerkstatus prüfen, die Methode versucht den Server zu pingen,
läßt sich sicher auch auf dein LAN anwenden, wenn du keine
URL übergibst wird der nächsten erreichbare Server gesucht,
problematisch an der Methode ist lediglich das es relativ lange
dauert bis man ein Ergebnis hat


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz