AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Maus nur noch für eigene Applikation nutzen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maus nur noch für eigene Applikation nutzen?

Ein Thema von moelski · begonnen am 29. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2004
Antwort Antwort
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Maus nur noch für eigene Applikation nutzen?

  Alt 29. Nov 2004, 17:43
Moins !

Mal wieder eine Frage wozu ich keine Antwort finde
Ich würde gerne auf dem Desktop malen. Das eigentliche malen auf dem Desktop klappt über Canvas auch schon. Aber wie kriege ich es nun hin, das die Maus ausserhalb meines Programmes nur malt und nicht z.B. einen Markierungsrahmen aufmacht, wenn man die linke Maustaste gedrückt hält und die Maus zieht?
Ist das möglich, das ich Windows quasi "den Umgang mit der Maus verbiete" und nur noch meine eigene Routine zum auswerten der Tasten habe?

Hoffe das war jetzt halbwegs verständlich erklärt ...
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Maus nur noch für eigene Applikation nutzen?

  Alt 29. Nov 2004, 17:46
Klingt, als wäre ein Mouse-Hook die Lösung.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Maus nur noch für eigene Applikation nutzen?

  Alt 29. Nov 2004, 17:47
Moin !

Jo, und wie sieht das in Code aus
Bin nicht so der API Spezi ...
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Maus nur noch für eigene Applikation nutzen?

  Alt 29. Nov 2004, 17:49
Dann such doch erstem mit Google und im Forum nach Mouse-Hook und mach dich mal schlau. Es finden sich bestimmt Tutorials dazu. Hier jetzt noch mal ganz bei Null anzufangen macht keinen Sinn.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

Re: Maus nur noch für eigene Applikation nutzen?

  Alt 29. Nov 2004, 17:55
naja

ich würde eine Applilation erzeugen, die keinen Ramen hat, wenn du so eine Applikation auf den ganzen Bildschirm vergrößert müßt das gehn.

also eine Form mit den Eigenschaften:

Borderstyle = bsNone
WindowState = wsMaximized

derDan
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Maus nur noch für eigene Applikation nutzen?

  Alt 30. Nov 2004, 06:22
Moin !

Zitat:
Borderstyle = bsNone
WindowState = wsMaximized
Öhm ... nö Ich würde gerne auf dem Desktop zeichnen. Also über den Icons und den Anwendungen die da drauf sind. Wenn ich das mache was du geschrieben hast, dann habe ich eine riesige graue Fläche und oben zwei Button und der Desktop is futsch

Ich habe jetzt schon ein paar Stunden nach einem Sample für ein Mouse Hook gesucht. Konnte auch welche finden aber die haben nie das gemacht was ich bräuchte

Hat nicht einer von euch ein Stück Source Code auf seiner Platte liegen, was er hier fix posten könnte - is doch auch bald Weihnachten
Wäre euch wirklich arg dankbar
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Maus nur noch für eigene Applikation nutzen?

  Alt 30. Nov 2004, 06:37
Hoi

Zitat:
Borderstyle = bsNone
WindowState = wsMaximized
Mach noch Brush.Style:= bsClear hinzu und es funktioniert tip top.

Gruss
Shaman
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Maus nur noch für eigene Applikation nutzen?

  Alt 30. Nov 2004, 15:30
Moin !

Code:
Brush.Style:= bsClear
Cool, ich habe es hinbekommen! VIELEN DANK

Ist zwar noch nicht ganz ausgereift aber für meine paar Striche die ich beim Aufnehmen eines Screenvideos brauche reicht es alle mal!

Wie gesagt, vielen Dank für die Hilfe und schonmal Happy Nikolausing
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz