AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieder mal Shellexecute

Ein Thema von sminds · begonnen am 30. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2004
Antwort Antwort
sminds

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Südtirol
21 Beiträge
 
#1

Wieder mal Shellexecute

  Alt 30. Nov 2004, 09:54
Habe mir einige Posts angeschaut, jedoch will das Shellexecute auf Windows 98 - Rechnern nicht funktionieren

z.B.

Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Application.Handle, 'open',
                     pchar('test.doc'),
                     nil,
                     PChar('c:\'),
                     sw_ShowNormal);

ShellExecute(0, 'open',
                     pchar('c:\test.doc'),
                     nil,
                     '',
                     sw_ShowNormal);

ShellExecute(Application.Handle, '',
                     pchar('c:\test.doc'),
                     nil,
                     '',
                     sw_ShowNormal);
funktioniert unter Windows XP ohne Probleme, unter Windows 98 jedoch nicht (es öffnet sich nichts).
Wenn ich im Explorer die Dateien anklicke, öffnen sie sich mit Word. Laut Microsoft müßte Shellexecute ab Windows 95 und NT 3.5 funktionieren, ....

Wäre Dankbar, wenn mir jemand helfen könnte... vielleicht gibt es eine alternative Funktion, Dateien in Delphi 7.x zu öffnen.

Egon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Wieder mal Shellexecute

  Alt 30. Nov 2004, 10:05
sVielleicht liegts daran:

Zitat von Der PSDK:
Windows 95/98/Me: ShellExecute is supported by the Microsoft Layer for Unicode. To use this, you must add certain files to your application, as outlined in Microsoft Layer for Unicode on Windows 95/98/Me Systems.
Keine Ahnung, obs das is, aber such einfach mal im PSDK/MSDN danach.

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wieder mal Shellexecute

  Alt 30. Nov 2004, 10:13
Daran liegt´s nicht. "ShellExecute" geht auch unter 9x/ME problemlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
sminds

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Südtirol
21 Beiträge
 
#4

Re: Wieder mal Shellexecute

  Alt 30. Nov 2004, 10:19
Laut Microsoft sind dies die Voraussetzungen und diese habe ich überprüft.

Minimum DLL Version shell32.dll version 3.51 or later
Custom Implementation No
Header shellapi.h
Import library shell32.lib
Minimum operating systems Windows NT 3.1, Windows 95
Unicode Implemented as ANSI and Unicode versions

@MathiasSimmack: kannst Du mir bitte sagen, welche shell32.dll Du bei Windows 98 verwendest?


Danke,
Egon.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Wieder mal Shellexecute

  Alt 30. Nov 2004, 10:50
Kann ich dir nicht sagen. Ich habe gerade keinen 98er-Rechner zur Hand. Das spielt aber auch keine Rolle, weil ich bisher noch nie Probleme mit "ShellExecute" hatte. Die Nummer ist aber 4.noch was, AFAIK.

Andere Fehlerquellen kannst du mit Sicherheit ausschließen?
  Mit Zitat antworten Zitat
sminds

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Südtirol
21 Beiträge
 
#6

Re: Wieder mal Shellexecute

  Alt 30. Nov 2004, 10:58
Zitat von MathiasSimmack:
Kann ich dir nicht sagen. Ich habe gerade keinen 98er-Rechner zur Hand. Das spielt aber auch keine Rolle, weil ich bisher noch nie Probleme mit "ShellExecute" hatte. Die Nummer ist aber 4.noch was, AFAIK.

Andere Fehlerquellen kannst du mit Sicherheit ausschließen?

Habe z.B. das Program Exelnk getestet, das freundlicherweise hier gepostet wurde. Unter XP werden alle LNK geöffnet, unter 98 nicht.


Angehängte Dateien
Dateityp: zip exelnk.zip (229,3 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Wieder mal Shellexecute

  Alt 30. Nov 2004, 11:15
Schon mal das ausprobiert. Nur zum Testen. Wenn das auch nicht geht, dann würde ich mal behaupten, stimmt entweder mit deinem Windows oder mit deiner Delphi-Version was nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
sminds

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Südtirol
21 Beiträge
 
#8

Re: Wieder mal Shellexecute

  Alt 30. Nov 2004, 12:17
Zitat von MathiasSimmack:
Schon mal das ausprobiert. Nur zum Testen. Wenn das auch nicht geht, dann würde ich mal behaupten, stimmt entweder mit deinem Windows oder mit deiner Delphi-Version was nicht.
Vielen Dank , damit geht es bei mir auf NT, 98 & XP.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz