AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Registry: boolshen Wert reinschreiben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry: boolshen Wert reinschreiben?

Ein Thema von malo · begonnen am 1. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#1

Registry: boolshen Wert reinschreiben?

  Alt 1. Dez 2004, 13:23
Kann man in die Registry auch boolshe Werte reinschreiben? Wenn ja, wie?

regist.WriteBoolean geht nich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#2

Re: Registry: boolshen Wert reinschreiben?

  Alt 1. Dez 2004, 13:25
WriteString(BoolToStr(XBool));

lesen analog mit
XBool:=StrToBool(ReadString);
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Registry: boolshen Wert reinschreiben?

  Alt 1. Dez 2004, 13:26
hi,

du kannst auch einfach einen integer speichern. und dann anstatt nach true und false zu fragen, einfach nach 1 und 0 fragen...

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#4

Re: Registry: boolshen Wert reinschreiben?

  Alt 1. Dez 2004, 13:29
Zitat von glkgereon:
WriteString(BoolToStr(XBool));

lesen analog mit
XBool:=StrToBool(ReadString);
Danke erstmal für die schnelle Antwort

Nur irgendwie ist mir das noch nicht klar. Wo kommt der Key-Name und wo der Wert hin? In etwa so:

regist.WriteString(BoolToStr('Key', true)); oder anders?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#5

Re: Registry: boolshen Wert reinschreiben?

  Alt 1. Dez 2004, 13:30
Zitat von Aenogym:
hi,

du kannst auch einfach einen integer speichern. und dann anstatt nach true und false zu fragen, einfach nach 1 und 0 fragen...

Aenogym
könnte ich, nur ist das für ein Gemeinschaftsprojekt und da muss ich mich an die vorgegeben Regeln halten

Trotzdem danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: Registry: boolshen Wert reinschreiben?

  Alt 1. Dez 2004, 13:30
Zitat von malo:
Kann man in die Registry auch boolshe Werte reinschreiben? Wenn ja, wie?

regist.WriteBoolean geht nich
Was funktioniert nicht? Kann es vielleicht sein, dass es WriteBool heisst?
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#7

Re: Registry: boolshen Wert reinschreiben?

  Alt 1. Dez 2004, 13:32
Zitat von jim_raynor:
Zitat von malo:
Kann man in die Registry auch boolshe Werte reinschreiben? Wenn ja, wie?

regist.WriteBoolean geht nich
Was funktioniert nicht? Kann es vielleicht sein, dass es WriteBool heisst?
Danek für den Tipp, hat super geklappt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#8

Re: Registry: boolshen Wert reinschreiben?

  Alt 1. Dez 2004, 13:33
nein, BoolToStr wird so aufgerufen:

BoolToStr(BooleanWert, UseBoolStrs); UseBoolStrs gibt an, ob (bei false) 0 und -1 oder (true) True und False geschrieben werden

gesamtaufruf also:
reg.WriteString('KeyName', BoolToStr(xyz, true)); und ganz nebenbei:
Zitat:
Die Methode speichert einen booleschen Wert in einem bestimmten Datenwert, der dem aktuellen Schlüssel zugeordnet ist.

Delphi-Syntax:

procedure WriteBool(const Name: String; Value: Boolean);

Beschreibung

Mit WriteBool wird ein boolescher Wert in einem Datenwert gespeichert, der dem aktuellen Schlüssel zugeordnet ist.

Name ist ein String, der den Namen des Datenwertes enthält, in dem die Daten gespeichert werden sollen. Ist Name bereits vorhanden, wird dessen Wert überschrieben. Existiert Name noch nicht, wird er angelegt.

Wenn die Ausführung von WriteBool fehlschlägt, wird eine Exception ausgelöst, und der Wert gelangt nicht in die Registrierung.
Edit: dito
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Registry: boolshen Wert reinschreiben?

  Alt 1. Dez 2004, 13:33
Code:
WriteBool('Name', Boolean);  // schreiben
Boolean := ReadBool('Name'); // lesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz