AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Random-Error

Ein Thema von smax · begonnen am 16. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2003
Antwort Antwort
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#1

Random-Error

  Alt 16. Mär 2003, 18:00
Hallo,

ich wollte eine Zufallszahl ermitteln lassen doch es wird immer angezeigt, dass das in der Zeile mes := 'Die Zahl lautet:' + res; die Variablen-Typen nicht übereinstimmen (Also Intger und String)!

Hier der Code:

Delphi-Quellcode:
var
  res: Integer;
  mes: AnsiString;
begin
res := Random(2);
mes := 'Die Zahl lautet:' + res;
ShowMessage('Die Zahl lautet:');
end;
Was kann ich da machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 16. Mär 2003, 18:17
Hallo,

mes := 'Die Zahl lautet:' + IntToStr(res); Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 16. Mär 2003, 18:18
Stimmt ja auch, mes ist ein String und res eine Integer-Zahl. Um nun den String 'Die Zahl lautet:' mit der Zahl die in res steht zu verbinden, genauer gesagt mit der Zeichenkette (String), die diese Zahl darstellt, musst du diese Zahl erst in einen String "umwandeln" lassen. Das machst du mit
IntToStr(res) Die Funktion IntToStr() (Integer to String) gibt einen String wieder, der die als Parameter übergebene Zahl darstellt.
Ersetze deine Zeile also durch:

mes := 'Die Zahl lautet:' + IntToStr(res); Ich hoffe ich habs verständlich erklärt, sonst eingfach nachfragen!
Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#4
  Alt 16. Mär 2003, 18:21
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 16. Mär 2003, 18:35
Zitat von Grotesquery:
Ich hoffe ich habs verständlich erklärt, sonst eingfach nachfragen!
Dann möchte ich da noch was dazu sagen.
Das glecihe gibts auch andersrum. Nämlich mit StrToInt();
Und noch ein paar Tips:
Wenn man Fehler unten im Editor-Fenster hat, dann einfach mal eins anklicken und dann F1 drücken. Hilft manchmal.
Ausserdem könnte man Int schreiben und dann die Auto-Vervollständigung mittels Strg+Space einschalten udn somit sehen welche möglcihkeiten man hat um etwas umzuwandeln. Beziehungsweise um zu sehen was man noch überhaupt an Befahlen zur Verfügung hat.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz