AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry Eintrag

Ein Thema von Susanne · begonnen am 3. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2004
Antwort Antwort
Susanne

Registriert seit: 21. Mai 2004
Ort: Lage
232 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Registry Eintrag

  Alt 3. Dez 2004, 09:41
Hallo,

ich mache in meinem Programm Registry einträge
z.B. HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\test\1
" \2
" \General

Jetzt legt er irgendwann beim Ausführen unter General z.b. auch noch mal Software\test\... an, und teilweise darunter auch noch mal.
Das habe ich ihm nirgends gesagt und das möchte ich auch nicht. Wie kommst das nun zustanden?
Susanne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Registry Eintrag

  Alt 3. Dez 2004, 09:44
Zitat von Susanne:
Das habe ich ihm nirgends gesagt und das möchte ich auch nicht. Wie kommst das nun zustanden?
Kann man schlecht sagen ohne deinen Source Code zu sehen.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#3

Re: Registry Eintrag

  Alt 3. Dez 2004, 09:46
Zitat von Susanne:
irgendwann
Also nicht immer ? Ich denke es wäre Hilfreich wenn ein Teil Deines Codes posten würdest. Manchmal sieht man den Wald vorlauter Bäume nicht
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Registry Eintrag

  Alt 3. Dez 2004, 09:51
Zitat von Darty:
Manchmal sieht man den Wald vorlauter Bäume nicht
Der "Wald vorlauter Bäume"? Ist das so was wie der "Wald der nickenden Fichten"?

Und da sag noch einer, im Deutschen gibt´s keine guten Wortwitze.
  Mit Zitat antworten Zitat
Susanne

Registriert seit: 21. Mai 2004
Ort: Lage
232 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Registry Eintrag

  Alt 3. Dez 2004, 09:58
mal eben so eine Theorie:

Kann es sein, wenn ich aus versehen vergessen habe nach einem Eintrag in die Registry, den Schlüssel wieder zu schliessen, dass er sich die stelle merkt und wenn ich dann beim näxhsten mal einen Eintrag mache, er ab dieser Stelle guckt, ob der Schlüssel schon exitiert und da der dort nicht exitiert er dann ab der Stelle einen anlegt?
Susanne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Registry Eintrag

  Alt 3. Dez 2004, 10:00
Das ist sehr gut Möglich .... aber wie schon mehrfach hier gesagt "Der Code muss her"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#7

Re: Registry Eintrag

  Alt 3. Dez 2004, 10:10
Zitat von MathiasSimmack:
Zitat von Darty:
Manchmal sieht man den Wald vorlauter Bäume nicht
Der "Wald vorlauter Bäume"? Ist das so was wie der "Wald der nickenden Fichten"?

Und da sag noch einer, im Deutschen gibt´s keine guten Wortwitze.
Sorry das ich kurz Offtopic werde. Ist doch richtig geschrieben oder ? Oder habe ich es "Dialektisch" geschrieben ?


Soch nun wieder OnTopic

Also wenn man etwas aufmacht (Schlüssel) sollte man danach auch wieder zu machen. Kann sein das es an dem liegt. Aber wie gesagt ohne den Teilcode falls er danach immer noch nicht funktioniert ist trotzdem erforderlich um Dir helfen zu können.
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Registry Eintrag

  Alt 3. Dez 2004, 10:20
ot:
Zitat von Darty:
Ist doch richtig geschrieben oder ?
Nein. Eigentlich heißt es "man sieht den Wald vor lauter Bäumen nicht". "vor lauter" wird auseinander geschrieben, weil es bedeutet, es sind soviele Bäume da, man kann den Wald nicht erkennen? Ist eben ein Sprichwort. Schreibst du es zusammen, dann entsteht das Wort "vorlaut". Und das bedeutet sinngemäß, dass jemand ungezogen, ungehörig, frech, usw. ist. Vorlaut eben.

Der Witz entsteht in deinem Satz durch den Plural (die Bäume): "der Wald vorlauter Bäume"!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz