AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Password erstellen

Ein Thema von socialist · begonnen am 3. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von socialist
socialist

Registriert seit: 29. Sep 2004
20 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Password erstellen

  Alt 3. Dez 2004, 11:43
Wie kann ich es erreichen einen Eintrag wie das im angehängten Bild dargestellt ist für eine Site selber zu erstellen.Einen Loginnamen und ein dazugehöriges Passwort per Programm erstellen. Falls was unklar sein sollte bitte noch mal fragen.

[edit=Sharky]Habe das Bild mal als JPG angehängt. Mfg, Sharky[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
neu_2.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Password erstellen

  Alt 3. Dez 2004, 11:45
Hai socialist,

ändere doch wenn möglich das Format deines Bildes. Als .JPG wäre es sicher um einiges kleiner.
Danke
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
pjuk

Registriert seit: 14. Okt 2004
85 Beiträge
 
#3

Re: Password erstellen

  Alt 3. Dez 2004, 11:46
Zitat:
'Hier einen Eintrag wie bei der Passwordspeicherung'
Willst du den Wert vershclüsselt dargestellt haben oder wie beim Textfeld den angezeigten wert?
Alexander K.
chris : leben ist leben lassen....wunder dich also nicht über die schaben & spinnen in meiner küche!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Password erstellen

  Alt 3. Dez 2004, 11:48
Geht es um eine Webseite oder eine normale Anwendung?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von socialist
socialist

Registriert seit: 29. Sep 2004
20 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Password erstellen

  Alt 3. Dez 2004, 12:02
Sorry wegen der größe, nur is auf dem Schulrechner, wo uich es verfasst habe nix zum jpg erstellen oben.

Wegen der Frage:
Das ding is ne Anwendung und soll für bestimmte Seiten so zu sagen ne Autovervollständigung erstellen. Nennt es wie ihr wollt. Also wenn man in die Loginleiste klickt soll der Eintrag angezeigt werden, den ich per Programm erstellt hab.
Ja ich weiß ohne Foto is das mit der Formulierung schlecht. Deswegen werd ich von Zu hause noch mal ne Verbesseerung des Posts vornehemen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von socialist
socialist

Registriert seit: 29. Sep 2004
20 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Password erstellen

  Alt 3. Dez 2004, 15:54
So das Bild könnte mein Anliegen besser beschreiben...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image1_139.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Password erstellen

  Alt 1. Sep 2006, 21:42
*push*
ja, wie macht man ne autovervollständigung, beispielsweise für ein Editfeld?

Man muss das selbstgeschriebene zwischen speichern. Es würde vielleicht auch reichen die Anzahl der eingegeben Zeichen zu speichern. Im Hintergrund muss ein Vergleich mit dem "Rumpf" des eingegebenen mit einer Liste stattfinden, die Gleichheit das Ergebnis anzeigt. Es ist darauf zu achten, dass die Anzahl der eingegebenen Zeichen aktuell bleibt (Bei Bachspace muss die Zahl verkleinert werden).

ps. Ich greife diesen älteren thread auf, weil ich grad ein Lösung für dieses Problem suche - wenn ihr weitere vorschläge habt, schreibt diese nieder.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: Password erstellen

  Alt 1. Sep 2006, 22:07
Ein sehr ausführlicher Artikel: http://www.codebot.org/delphi/?doc=9451

  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Password erstellen

  Alt 1. Sep 2006, 22:21
der artikel ist ziemlich interessant, aber in ihm geht es eher darum, wie man es mit Hilfe der COM interfaces anstellt, nicht wie man das selbst auf die beine stellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Password erstellen

  Alt 2. Sep 2006, 05:43
Wenn es um eine Autovervollständigen Funktion im eigenen Programm geht würde ich anstelle eines Edits eine Combobox nehmen und je nach eingegebenen Text die verfügbaren Einträge der Combobox anpassen. Die verfügbaren Einträge müssen natürlich dann getrennt abgespeichert werden.

Oder wenn es keine Auswahlliste geben soll dann wieder ein einfaches Edit nehmen und im OnChange prüfen welche Wort mit dem bereits eingegebenen Anfangen (auch in eigener History liste suchen). Dann das zuerst gefundene wort in das Edit schreiben (Edit1.Text := MyHistoryStringList.Strings[FoundIndex]) und mit SelStart den Cursor an die Position setzen wo der User mit der manuellen Eingabe war (anstelle von OnChange ist vielleicht OnKeyUp besser geeignet)

Hier der Source des OnKeyUp
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
var
  lCount,
  lMax : Integer;
  lSearch,
  lCheck : String;
begin
  if (Key <> VK_BACK) and (Key <> VK_DELETE) then
  begin
    lCount := 0;
    lMax := fList.Count;
    lSearch := Edit1.Text;
    while (lCount < lMax) do
    begin
      lCheck := fList.Strings[lCount];
      if AnsiStartsText(lSearch, lCheck) then
      begin
        Edit1.Text := lCheck;
        Edit1.SelStart := Length(lSearch);
        Edit1.SelLength := Length(lCheck) - Edit1.SelStart;
        lCount := lMax;
      end;
      inc(lCount);
    end;
  end;
end;
fList ist in dem Beispiel eine Stringliste wo die gesammten Einträge drin sind die bisher eingegeben wurden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz