AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

delay problem!

Ein Thema von smax · begonnen am 16. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11
  Alt 16. Mär 2003, 20:53
Zitat:
Normalerweise sollte er nämlich jetzt bis 0 runterählen!
Du musst noch ein Application.ProcessMessages;*in die Schleife einbauen, damit der Text im Label aktualisiert wird.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#12
  Alt 17. Mär 2003, 05:40
Wo muss ich das Application.ProcessMessages; einbauen?
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#13
  Alt 17. Mär 2003, 07:22
Und das i:=i+1 mußt du auch weglassen...
Die Wichtigkeit eines Postings im Forum ist reziprok zur Anzahl der enthaltenenen, kumulierten Ausrufungszeichen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#14
  Alt 17. Mär 2003, 14:23
Zitat von janjan:
Und das i:=i+1 mußt du auch weglassen...
Achso erhöht Delphi die i automatisch?

Wo soll ich nun Application.ProcessMessages; einbauen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 17. Mär 2003, 14:33
Sicher, ist ja eine for-Schleife. Mach dich mal über die Grundlagen schlau: www.delphi-source.de und www.delphi-treff.de
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#16
  Alt 17. Mär 2003, 14:45
Hmm wusste ich nicht, da ich seit kanpp 3 Jahren PHP programmiere und es da so ist, dass ich es immer erhöhern muss! In Turbo Pascal auch, aber Delphi ist ja schon etwas intelligenter

Wo muss ich nun Application.ProcessMessages; einfügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#17
  Alt 17. Mär 2003, 14:47
In Turbo Pascal musstest du NIE in einer For-Schleife die Zählervariable erhöhen! Dafür sind die Dinger doch schließlich da 8)
Die Wichtigkeit eines Postings im Forum ist reziprok zur Anzahl der enthaltenenen, kumulierten Ausrufungszeichen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#18
  Alt 17. Mär 2003, 14:51
??? also ich hab TP selber nur im Informatik und beschäftige mich zuhause damit net weiter aber mein Informatik-Lehrer sagt immer das man das machen soll!

Wo soll ich nun Application.ProcessMessages; einbauen? hab schon fast alle Varianten probiert die auch nur gehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19
  Alt 17. Mär 2003, 14:55
Na innerhalb der for-Schleife.

Und das was du da über for-Schleifen und TP erzählst kann ich nicht glauben. Verwechselst du das jetzt mit einer while-Schleife?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#20
  Alt 17. Mär 2003, 15:04
Ja gut es geht aber immernoch net:

Delphi-Quellcode:
 if Edit1.Text < '1then Application.MessageBox('Sie müssen eine Zahl eingeben die größer als 0 ist!','Fehler',16);
 ending:=StrToInt(Edit1.Text)*60;
 calc:=ending;
 for i:=0 to ending do;
 begin
  Application.ProcessMessages;
  calc:=calc-1;
  panel1.caption:='Noch ' + IntToStr(calc) + ' Sekunden';
  delay(1000);
 end;
Eigentlich sollte er nun die Sekunden runterzählen und anzeigen aber es steht nur:

Noch 59 Sekunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz