AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

delay problem!

Ein Thema von smax · begonnen am 16. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#1

delay problem!

  Alt 16. Mär 2003, 19:50
Hallo,

ich benutze folgende Code:

delay(1000); Fehler der angezeigt wird:

Undeclared identifier: 'delay'

Woran liegt das?

EDIT: So wie es aussieht kennt Delphi 6 diesen Befehl garnicht! Gibt es einen anderen der das selbe bewirkt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 16. Mär 2003, 19:53
Kuck mal in der Code-Library, da müßte dir geholfen werden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#3
  Alt 16. Mär 2003, 19:54
Ja diese Funktion kenne ich ja schon aber vorhin hat Daniel B zumir gesagt, dass es auch nur mit delay geht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 16. Mär 2003, 19:57
Nein. Delay ist noch aus TP-Zeiten und die Funktion kennt der Delphi-Compiler nicht mehr.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#5
  Alt 16. Mär 2003, 20:01
Ok gut aber mal eine Frage zu deiner netten Funktion!

Wo gebe ich den z.B. 1 Sekunde Pause an?

Achso und warum wird in der Zeile procedure delay(msec:longint); ein Fehler angezeigt?

Und zwar:

Statement expected but 'PROCEDURE' found
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 16. Mär 2003, 20:09
Hallo,

Du hast irgendwo die Prozedur
Delphi-Quellcode:
procedure Delay(mSec: LongInt);
begin
  //bla und bla
end;
Dein Aufruf sieht dann so aus:
Delay(1000); Das steht dann z.B. zwischen dem begin und end irgend einer Prozedur, z.B. bei einem ButtonClick o.ä..
Die Zahl in Klammern sind Millisekunden, 1000 wäre also eine Sekunde.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 16. Mär 2003, 20:11
Wo ist das Problem?
Delphi-Quellcode:
procedure delay(msec:longint);
var
  start,stop:longint;
begin
  start := gettickcount;
  repeat
    stop := gettickcount;
    application.processmessages;
  until (stop - start ) >= msec;
end;
Das kopierst du als erste Prozedur in deinen Code nach Implementation.

Und aufrufen tust du es mit
Delay(1000); Die Zeit wird in Millisekunden angegeben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#8
  Alt 16. Mär 2003, 20:13
THX!
  Mit Zitat antworten Zitat
smax

Registriert seit: 16. Mär 2003
106 Beiträge
 
#9
  Alt 16. Mär 2003, 20:22
Es geht aber nicht!

Normalerweise sollte er nämlich jetzt bis 0 runterählen!

Delphi-Quellcode:
for i:=0 to ending do;
 begin
  calc:=calc-1;
  panel1.caption:='Noch ' + IntToStr(calc) + ' Sekunden';
  i:=i+1;
  delay(1);
 end;
Fehler wird nicht angezeigt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 16. Mär 2003, 20:36

Wärst Du so freundlich uns zu sagen was Du da machst, bzw. was Du vor hast? Was soll denn wie passieren?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz