AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

probleme mit php

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 4. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

probleme mit php

  Alt 4. Dez 2004, 13:54
also, ich weiss net ob die php-anweisung/einbindung falsch ist (sollte eigentlich net)
oder ob xampp falsch konfiguriert is...
hier mein "code":
Code:
<html>
<head>
<title>Php-Test</title>
</head>

<body>
blub
<?php
print "hallo";
?>
</body>
</html>
das blub wird angezeigt, das hallo net

nach meinem wissen muss man bei xampp in %xampp%/apache/conf/httpd.conf diesen eintrag verändern:
#
# This should be changed to whatever you set DocumentRoot to.
#
<Directory "E:\Php">

meine datei liegt in einem unterpfad von E:\Php

hat einer noch ne idee worans leigen könnte?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: probleme mit php

  Alt 4. Dez 2004, 13:57
DocumentRoot richtig eingestellt ?
Richtige Dateinamenserweiterung (eingestellt) ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: probleme mit php

  Alt 4. Dez 2004, 14:01


DocumentRoot habbich vergessen...funzt jetzt
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#4

Re: probleme mit php

  Alt 4. Dez 2004, 15:31
HELP

ich dachte es wäre vielleicht ma ne gute idee ein root passwort für phpmyadmin zu setzen

nun komm ich nicht mehr in xampp rein
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: probleme mit php

  Alt 4. Dez 2004, 16:09
@glkgereon

genau dieses Problem habe ich auch mit diesen Einstellungen wegen dem Verzeichnis. Ich möchte das man weiter ins xampp reinkommt, aber er meine PHP Dateien, welche sich bei mir in "C:\Daten\Internet und Multimedia" befinden, auch ausführen kann.

kann mir einer diese Einstellungen erklären?

Danke.
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#6

Re: probleme mit php

  Alt 4. Dez 2004, 16:19
Zitat von MagicAndre1981:
genau dieses Problem habe ich auch mit diesen Einstellungen wegen dem Verzeichnis. Ich möchte das man weiter ins xampp reinkommt, aber er meine PHP Dateien, welche sich bei mir in "C:\Daten\Internet und Multimedia" befinden, auch ausführen kann.
Du könntest in der Apache Config einfach ein Alias definieren:

Code:
alias /xamppfiles c:/altes/documentroot/verzeichnis/hinschreiben
und dann halt à la http://foo/xamppfiles probieren.


PS: neue Frage, neuer Thread
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: probleme mit php

  Alt 4. Dez 2004, 21:13
Hi fiasko,

danke für den Tipp. Ich werde ihn am Montag mal ausprobieren, wenn ich wieder an meinen Server rankomme. Beim nächsten Mal werde ich auch einen neuen Thread aufmachen. Ich dachte halt meine Frage passt zu dem Thema.

Gruß
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz