AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte 3D-Spiel Breakout
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

3D-Spiel Breakout

Ein Thema von Oxmyx · begonnen am 6. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 11  1 23     Letzte »    
Oxmyx
Registriert seit: 21. Sep 2004
Hallo!

Hier ist ein kleines Spiel, das ich in Delphi programmiert habe. Es handelt sich um eine 3D-Version des bekannten Breakout-Spielprinzips. Das besondere an meinem Spiel ist eine ungewöhnliche, dynamische 3D-Perspektive, die ich bislang noch in keinem Freeware-Breakoutklon gesehen habe.

Diese Version ist nicht ganz fertig. Es gibt folgende Einschränkungen:
- Im Menü ist "Einstellungen" und "Anleitung" nicht auswählbar. Um Einstellungen zu ändern, kann man aber die Datei "config.ini" editieren.

Das Spiel benötigt mindestens DirectX 9.0!

Update 1.10.2005:
+ Explosions- und Partikeleffekte
+ optionale Kameraperspektive mit weniger Bewegung und mehr Übersicht (mit Taste "c")
+ Ball-Kamera-Modus
+ mehr Sounds
+ endlich auch Musik

Update 10.2.2005:
+ 3 neue grafische Umgebungen (Wüste, Wald, Asteroid)
+ Schadenstexturen für die Kisten
+ Kampagnensystem
+ erweiterter Leveleditor

Update 7.2.2005:
Ich habe mich nochmal hingesetzt und einige Verbesserungen vorgenommen:
+ Bälle rollen jetzt wirklich, nicht nur scheinbar
+ Bälle kollidieren auch untereinander
+ Fehler mit DirectInput behoben
+ mehrere kleinere Fehler und Bugs behoben
+ am Schluss werden die erreichten Punkte angezeigt

Download-URL siehe unten!

Neue Version: Die Levels sind jetzt nicht mehr fest einprogrammiert, sondern werden aus Dateien gelesen. Mit dem Leveleditor kann man beliebig viele neue Levels erstellen und ins Spiel einbinden.

Downloadlink (18 MB)

Leveleditor (516 KB)
Zur richtigen Benutzung des Leveleditors bitte die Datei "Informationen.txt" lesen!

Ich würde mich über konstruktive Kritik und Anregungen freuen!
 
Benutzerbild von Schuster
Schuster

 
Delphi XE7 Architect
 
#2
  Alt 6. Dez 2004, 08:28
Bei mir startet Game nicht da d3d9.dll fehlt.

Wenn ich die vorhandene dll d3xd9gsv.dll umbenenne auf d3d9.dll funkt es auch nicht.
Markus Schuster
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gothic_mike
gothic_mike

 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 6. Dez 2004, 08:55
Zitat von Oxmyx:
Hallo!

Hier ist ein kleines Spiel, das ich in Delphi programmiert habe. Es handelt sich um eine 3D-Version des bekannten Breakout-Spielprinzips. Das besondere an meinem Spiel ist eine ungewöhnliche, dynamische 3D-Perspektive, die ich bislang noch in keinem Freeware-Breakoutklon gesehen habe.
Geniales BreakOut!
was ich aber ein wehnig vermisse, ist eine Maussteuerung...
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx
 
#4
  Alt 6. Dez 2004, 12:25
Zitat von Schuster:
Bei mir startet Game nicht da d3d9.dll fehlt.

Wenn ich die vorhandene dll d3xd9gsv.dll umbenenne auf d3d9.dll funkt es auch nicht.
d3d9.dll ist eine DLL-Datei, die von DirectX 9.0 installiert wird. Ich vermute, dass du noch eine ältere DirectX-Version auf deinem Rechner hast (8.1?). Installiere doch mal die neueste DirectX-Version davon, dann müsste es funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 6. Dez 2004, 12:38
Geiles Spiel, nur wird mir dabei schwindlig

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 6. Dez 2004, 12:47
Mit meinem FileZip kann ich das Archiv leider nicht entpacken. Könntest Du es nicht als *.zip bereitstellen?
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx
 
#7
  Alt 6. Dez 2004, 13:07
Zitat von Sharky:
Mit meinem FileZip kann ich das Archiv leider nicht entpacken. Könntest Du es nicht als *.zip bereitstellen?
Hier kannst du das Spiel als ZIP-Datei herunterladen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 6. Dez 2004, 13:09
Wie geht es weiter, wenn man zum Schluss seinen Namen in die Bestenliste geschrieben hat? Ich konnte nur noch Alt+F4 drücken. Und wie sieht man sie sich wieder an?

Wenn du schon 3D machst, dann biete doch auch die Möglichkeit, die Kamera zu schwenken. Ich habe mir manchmal gewünscht, ich hätte die Möglichkeit etwas steiler von oben zu gucken.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von plumper
plumper

 
Delphi 7 Professional
 
#9
  Alt 6. Dez 2004, 13:14
Supergeniales Spiel, aber das mit dem 'schwindelig' kann ich nur bestätigen!!

Luckie hat recht.. eine schwenkbare Kamera ist wünschenswert. Und beendet man das PÜrogram 'rechtmäßig mit Alt-F4, oder gibt es da auch eine andere Möglichkeit?
Aber wie gesagt: Super!
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx
 
#10
  Alt 6. Dez 2004, 13:16
Die Bestenliste ist noch nicht ganz fertig, d.h. die Namenseingabe wird zur Zeit noch nicht ausgewertet. Die einzige Möglichkeit in dem Bildschirm ist es, mit ESC zurück zum Menü zu wechseln.

Das mit der verstellbaren Kamera muss ich mal ausprobieren. Der eigentliche Sinn der beweglichen Kamera war ja, dass der Spieler sich nicht selber darum kümmern muss, dass er alles im Blickfeld hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 11  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz