AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Dark Player II
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dark Player II

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 6. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 10 von 10   « Erste     8910   
Nils_13
Registriert seit: 15. Nov 2004
Dark Player II


Mit einiger Verspätung ist der Player nun doch fertig geworden.

Informationen

Haupt
- Dies ist der Player
- Audio (.mp3,.wav,.wma,.aiff,.aif,.ogg)
- Video (.mpeg,.mpg,.wmv,.avi,.dat)
- Visualisierungen (Spectrum Lines, Spectrum Solid, Ocilloscope, Image Bumper und X)
- Playlistenformate M3U, ASX und DPL
- Tag-Editor
- Equalizer
- Ansichtsoptionen
- Transparenz
- Rekursive Suche

Radio
- Kategoriesystem (über Rechtsklick auf ComboBox einstellbar)
- Visualisierungen
- Transparenz

CD
- Laufwerk wählbar
- Transparenz

Manager
Der Manager verwaltet alle Programme, abgesehen vom Player, um zusätzliche Optionsmenüs zu sparen

FileManager
- Programm ausschließlich zur Verwaltung von Dateizuweisungen
- Icon für das gewählte Format frei wählbar
- Rekursive Suche

Playlist Converter
- Programm zur Konvertierung von Playlisten
- Formate M3U, ASX und DPL werden unterstützt
- Rekursive Suche

Skin Editor
- Programm zum erstellen und editieren von Skins
- Dateiformat DPSF
- Rekursive Suche

Skins
- Blue
- Black
- Gray
- Classic
- Red

Fehler
- Dateiverknüpfung mit Skin Editor fehlerhaft, obwohl gleicher Code, wie bei Haupt
- Falls Tags noch nicht existieren, können sie nicht erstellt werden
- Buttons 'Add' bis 'Save playlist: Dialoge öffnen im Hintergrund

Rot=lange Dauer Grün=Geringe/Normale Dauer Blau=Unbestimmte Dauer

Ihr könnt gerne Hinweise zur Fehlerbeseitigung geben ().

Beseitigte Fehler
- Buttons 'Add' bis 'Save playlist: Dialoge öffnen im Hintergrund
- Buttons 'Next' bis 'Back' erzeugen eine Meldung 'Division durch null', wenn
Playliste leer ist.
- Button 'Tags' liefert eine Zugriffsverletzung, wenn Playliste leer ist.
- Man weiss nicht was die Regler in Ihrer Funktion bewirken
- Teilweise keine funktionalen Beschriftungen/ Keine Labels/Hints
- Unlogische Anordnung
- Pause-Knopf unterbricht die Wiedergabe, nochmal Pause setzt die Wiedergabe fort (Eine Umbenennung in 'Continue' wär gut)
- kein Focus auf Eingabezeile (direct open)
- OK möglich, obwohl keine Auswahl (direct open)
- Suche bricht nicht ab bei "Ok" oder "Cancel" (Browser)
- Bei Auswahl des Transparency.Modus ist keine Überprüfung auf sinnvolle Werte vorhanden (Settings)

Arbeiten
- Sprachsystem
- Beseitigen der unklaren Fehler (siehe letzter Post)

Anleitung
Siehe Anhang.

Lizenz
Dark Player II

Es ist nicht erlaubt, das Programm ohne Erlaubnis des Teams zu verbreiten.
Dieses Programm ist vollkommen kostenlos. Wird diese Lizenz nicht eingehalten, gibt es Konflikte mit dem DarkPlayer-Team.

Copyright 2006-2007 by Nils D., Fabian N., Christian K. and Heiko Thiel
Alle Rechte vorbehalten.

Dark Player II

It is not allowed to pass on this program without a permission from the team.
This program is totally free. If this license would not be kept it would be give conflicts with the DarkPlayer-Team.

Copyright 2006-2007 by Nils D., Fabian N., Christian K. and Heiko Thiel
All rights reserved.

Fröhliches Testen, irgendeinen Fehler übersieht der Entwickler immer.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshots_208.png   manual_249.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip darkplayerii_200.zip (2,93 MB, 96x aufgerufen)
 
Nils_13
 
#91
  Alt 28. Mai 2007, 09:35
Ich werde das alles gleich kurz abhandeln, aber was meinst du mit diesen Punkten ?
- Die Dialoge enthalten entweder zu viel Leerraum (Main) oder viel zu wenig (Zusatzdialoge)
- Die Dialoge öffnen alle zu Beginn im oberen linken Eck. Zentriert wärs besser.
- Dialoge 'Add' bis 'Save playlist: Dialoge haben keinen Dateibrowser in der Auswahl <-- ? Rechtsklick=Direkt, Normal=Browser, falls nicht Optionsmenü anschauen
- Buttons 'Add' bis 'Save playlist: Dialoge öffnen im Hintergrund <-- kann ich mir schon seit einiger Zeit nicht erklären -> kommt in die Fehlerliste
- Dann ist noch ein genialer Effekt bei den oberen vertikalen Reglern
-> Musikstück laden, linken Regler ungefähr mit der linken Kante auf die Mitte
der letzten Null (von 00:00) setzen, dann fängt plötzlich der rechte Regler
automatisch von ca. 50% auf 0% und wieder auf ca. 50% zu wechseln (endlos) <-- ich versteh das nicht ganz

- Die Dialoge öffnen alle zu Beginn im oberen linken Eck. Zentriert wärs besser. <-- Zentriert KANN ein Problem werden, wenn man zwei Bildschirme hat und außerdem gehe ich davon aus, dass sich der Benutzer sowieso die Fensterposition anpasst.
- Die Combos sind viel höher als die Eingabefelder <-- Die Einstellungen der ComboBox, welche extra an das Design angepasst wurden können nicht kleiner sein. Für einen Vorschlag wäre ich natürlich sehr dankbar .

Der Rest ist relativ schnell abgehandelt, danke für deine Hinweise.

Zur Sprache: Du hast vollkommen Recht, ich werde mir Gedanken über die Realisierung von Deutsch machen (wollte ich sowieso, aber ich wollte ihn erstmal veröffentlichen).

Zur Bedienung: Ich werde die Bedienung weiterhin so lassen, auch ohne Hints, allerdings dafür eine kleine Einführung schreiben, denn wer die Bedienung kennt, kennt auch ihre Vorteile (Hints nerven mit der Zeit übrigens).

UPDATE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Gremlin

 
Delphi 7 Enterprise
 
#92
  Alt 28. Mai 2007, 12:08
Leerraum:

Im Hauptfenster (senkrechte Buttonleiste) ist rechts davon ein grosser freier Bereich. In diesen Bereich könnte man die Buttons schieben und als Ergebnis wäre es möglich die Liste mit den Liedern zu vergrössern und man hätte noch weiteren Platz um die Combos (Sequence, ...) selbsterklärender zu bezeichnen.
Im mittleren Bereich stehen die 3+1 Regler, mit einem sehr grossen freien Bereich auf der rechten Seite. Hier würde sich anbieten weitere Controls einzutragen oder die Regler inklusive Beschreibung so anzuordnen, das der Anwender versteht um was es überhaupt geht, zb. Min/Max, Equalizer, Reverb,..

Kein Leerraum:

Im Settingsdialog sind die Buttons (wenn man diese auf den ersten Blick als Buttons erkennen kann) zusammengequetscht. Zusätzlich ist unten rechts noch ein grosser freier Bereich vorhanden, dessen Position und Funktion sich einem nicht erschliesst.

Combos:

Für mich sieht es ein wenig "befremdlich" aus, wenn die Eingabemöglichkeiten unterschiedliche Höhen besitzen. Besser wäre es vielleicht, die Höhen zu vereinheitlichen.

Dialoge im Hintergrund:


Über die Methode: BringToFront sollte es möglich sein, das Fenster in den Vordergrund zu bringen

Dialoge haben keinen Dateibrowser in der Auswahl:

Schau, ich wäre jetzt nie auf die Idee gekommen, einen Button mit der rechten Maustaste anzuklicken. Vielleicht ist dies auch das grosse Problem deiner GUI, man muss viel zu viel "raten, spielen und probieren". Für dich als Entwickler sind die Programmfunktionen sicher schlüssig (ist mir bei meinen Programmen manchmal auch klar ), aber du solltest vor allem immer während der Entwicklung die Sicht des Anwenders berücksichtigen. Ich glaube nicht, das dieser lange Zeit versuchen wird, dein Programm "zu verstehen", er wird eher ein anderes Programm verwenden, wenn er dein Programm nicht verwenden muss.

Dialoge mit direct open (linke Maustaste)

- kein Focus auf Eingabezeile
- keine Beschriftung der Eingabeoptionen
- keine Browseroption: Ein Anwender wird fast nie direkt wissen, wie eine Datei heisst und wo sich diese auf dem Datenträger befindet.
- für was ist denn das 2. Combo unten rechts gut?
- OK möglich, obwohl keine Auswahl

Dialoge ohne direkt open (rechte Maustaste)

- Auswahl fremder Dateitypen möglich (*.bat, *.exe)
- Suche sofort möglich, aber keine Ergebnis, wenn <> Auswahl über Arbeitsplatz
- Suche bricht nicht ab bei "Ok" oder "Cancel"
- OK möglich, obwohl keine Auswahl vorhanden
- Anzeige des Suchbereichs nicht vorhanden
- Ausgabewerte bei "Current File" extrem schlecht lesbar
- was ist denn die Relapsed time?

"Load/Save Playlist"

- Welche Werte können denn bei der Eingabeoption (ganz oben) angegeben werden?
- Wieso wird meine Suchauswahl hier angezeigt?

Dialog Settings

- Buttons gequetscht
- Unklar ob Buttons oder Labels
- Bezeichnung unklar zb. was kann sich der Anwender unter "Window drag: Mode 2" vorstellen?
- Skinauswahl: Anzeige des Verzeichnisses, das Skins enthält viel zu kurz:
Starte das Programm unter c:\temp\Verzeichnis1\Verzeichnis2\Verzeichnis3 und sage mir wo du bist
- Klicken auf die "Buttons" mehrfach mit gleicher Anzeige möglich, zb. "Window drag: Mode 2"
- Bei Auswahl des Transparency.Modus ist keine Überprüfung auf sinnvolle Werte vorhanden.
-> Fröhliches Fenster suchen bei zu kleinen Werten

Hauptfenster

- Text neben "No files in playlist" extrem schlecht lesbar



Der ScrollerBug siehe Anhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scrollerbug_870.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#93
  Alt 28. Mai 2007, 13:11
Ich werde mich gleich drum kümmern, aber eine Sache MUSS dringend klargestellt werden: Wenn du einen zu niedrigen Transparenzwert einstellst, ist das (klingt vlt. hart, aber es ist einfach so) immer noch dein Problem. Es ist mir doch egal, ob du da was ordentliches aussuchst. Kann vlt. noch ein Fenster einbauen, ob man es so mag oder nicht (wie bei Auflösungen unter Windows).

Zu Bedienungsproblemen: Siehe 1. Post (Anhang).

Mit dem Browser und Cancel hatte ich noch NIE ein Problem, aber das wird sich ja gleich klären.

Kein Leerraum bei Settings ist so gewünscht, um Platz zu sparen. Benutz das Programm bei einer geringeren Auflösung und du weißt warum.

Wenn du mit den direkten Modus benutzen willst, aber meinst du weißt nicht, wo die Datei liegt, kannst du gleich den Browser benutzen, wozu soll denn sonst der Direct gut sein ?

"Für mich sieht es ein wenig "befremdlich" aus, wenn die Eingabemöglichkeiten unterschiedliche Höhen besitzen. Besser wäre es vielleicht, die Höhen zu vereinheitlichen."
Welcher Bestandteil ?

Direct Open war nicht mit Links geplant :S Werde es gleich auf rechte Maustaste abändern. Du kannst alles auswählen, aber wenn der Scan, ob das Format gültig ist fehlschlägt, macht das nichts aus. Hinzu kommt übrigens, dass Pfad;Pfad;Pfad Standard ist und man das, bevor man Direct benutzt sowieso schon wissen sollte.





Der Scrollerbug ist sehr merkwürdig, denn in FadeOut ist eine Absicherung:
Delphi-Quellcode:
if not BASS_ChannelIsActive(chan) = BASS_ACTIVE_PLAYING then
  Exit;
Zitat:
Über die Methode: BringToFront sollte es möglich sein, das Fenster in den Vordergrund zu bringen
Nein.

Zitat:
für was ist denn das 2. Combo unten rechts gut?
Es gibt die Favoritenfunktion. Einfach im Broser auf das Ergebnisfenster mit der rechten Mousetaste und "Add path to favs". Scheinbar hat mein Programm zu viel drinnen, ich steig ja selbst nicht mehr durch Die Favoriten, die du da einfügst lassen sich im Broser über rechte Mousetaste und entsprechenden Menüeintrag auswählen und im Direct eben über diese ComboBox.

Zitat:
OK möglich, obwohl keine Auswahl
Das kommt davon, dass FileExists einen Leerstring als gültig ansieht.

Zitat:
was ist denn die Relapsed time?
Wie lange er bis zu dem aktuellen Moment zum Suchen gebraucht hat.

Zitat:
Welche Werte können denn bei der Eingabeoption (ganz oben) angegeben werden?
Namen der Datei eingeben und einfach untendrunter den Filter wählen.

Zitat:
Wieso wird meine Suchauswahl hier angezeigt?
Könnte man als Platzfüller bezeichnen, würde man die Suchergebnisse rauslassen, wäre es kein schöner Anblick, außerdem ist es dem Programm egal, ob du eine Datei ausgewählt hast oder nicht.

Zitat:
Unklar ob Buttons oder Labels
Seit wann haben Labels einen Border ?

Zitat:
Bezeichnung unklar zb. was kann sich der Anwender unter "Window drag: Mode 2" vorstellen?
Ich bin mir nicht sicher, ob du dir unter "Anwendung wird nicht direkt verschoben, sondern der Border wird angezeigt, während die Form ausgeblendet wird und der Border wird verschoben, bei loslassen der Mousetaste wird das Fenster abgesetzt und gut ist" was vorstellen könntest. Selbst wenn: Ist das nicht viel zu lang ? Übrigens ist diese Option systemweit. Sollte man bei schwachen Rechnern nicht unbedingt anschalten.

Zitat:
Skinauswahl: Anzeige des Verzeichnisses, das Skins enthält viel zu kurz
Skins liegen immer im Unterverzeichniss Skins. Was ist daran missverständlich ?

Zitat:
Klicken auf die "Buttons" mehrfach mit gleicher Anzeige möglich, zb. "Window drag: Mode 2"
Du meinst, du klickst schnell hintereinander auf einen Button und er wechselt die Caption ab und zu nicht ? Dazu hatte ich mal einen Thread offen. Lösung war, dass man einfach einen kleinen Moment warten sollte und es unerklärlich sei.

Zitat:
Text neben "No files in playlist" extrem schlecht lesbar
KA, woran das liegt, ich kann es gut lesen. Systemabhängig ?

Leeraum-Bug wurde schon beim letzten Update behoben. Die andere Aufteilung, die du vorgeschlagen hast, finde ich nicht so gut, da dann die 3 kleinen Buttons in der Titelzeile nicht oder nur noch sehr schwer zu realisieren wären.
Die Titelzeile hat übrigens noch den Button VP. Schon drinnen gehabt ? Wenn nicht, musst du dir Video auch nochmal genauer anschauen.



UPDATE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 10   « Erste     8910   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz