AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Dark Player II
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dark Player II

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 6. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 10  1 23     Letzte »    
Nils_13
Registriert seit: 15. Nov 2004
Dark Player II


Mit einiger Verspätung ist der Player nun doch fertig geworden.

Informationen

Haupt
- Dies ist der Player
- Audio (.mp3,.wav,.wma,.aiff,.aif,.ogg)
- Video (.mpeg,.mpg,.wmv,.avi,.dat)
- Visualisierungen (Spectrum Lines, Spectrum Solid, Ocilloscope, Image Bumper und X)
- Playlistenformate M3U, ASX und DPL
- Tag-Editor
- Equalizer
- Ansichtsoptionen
- Transparenz
- Rekursive Suche

Radio
- Kategoriesystem (über Rechtsklick auf ComboBox einstellbar)
- Visualisierungen
- Transparenz

CD
- Laufwerk wählbar
- Transparenz

Manager
Der Manager verwaltet alle Programme, abgesehen vom Player, um zusätzliche Optionsmenüs zu sparen

FileManager
- Programm ausschließlich zur Verwaltung von Dateizuweisungen
- Icon für das gewählte Format frei wählbar
- Rekursive Suche

Playlist Converter
- Programm zur Konvertierung von Playlisten
- Formate M3U, ASX und DPL werden unterstützt
- Rekursive Suche

Skin Editor
- Programm zum erstellen und editieren von Skins
- Dateiformat DPSF
- Rekursive Suche

Skins
- Blue
- Black
- Gray
- Classic
- Red

Fehler
- Dateiverknüpfung mit Skin Editor fehlerhaft, obwohl gleicher Code, wie bei Haupt
- Falls Tags noch nicht existieren, können sie nicht erstellt werden
- Buttons 'Add' bis 'Save playlist: Dialoge öffnen im Hintergrund

Rot=lange Dauer Grün=Geringe/Normale Dauer Blau=Unbestimmte Dauer

Ihr könnt gerne Hinweise zur Fehlerbeseitigung geben ().

Beseitigte Fehler
- Buttons 'Add' bis 'Save playlist: Dialoge öffnen im Hintergrund
- Buttons 'Next' bis 'Back' erzeugen eine Meldung 'Division durch null', wenn
Playliste leer ist.
- Button 'Tags' liefert eine Zugriffsverletzung, wenn Playliste leer ist.
- Man weiss nicht was die Regler in Ihrer Funktion bewirken
- Teilweise keine funktionalen Beschriftungen/ Keine Labels/Hints
- Unlogische Anordnung
- Pause-Knopf unterbricht die Wiedergabe, nochmal Pause setzt die Wiedergabe fort (Eine Umbenennung in 'Continue' wär gut)
- kein Focus auf Eingabezeile (direct open)
- OK möglich, obwohl keine Auswahl (direct open)
- Suche bricht nicht ab bei "Ok" oder "Cancel" (Browser)
- Bei Auswahl des Transparency.Modus ist keine Überprüfung auf sinnvolle Werte vorhanden (Settings)

Arbeiten
- Sprachsystem
- Beseitigen der unklaren Fehler (siehe letzter Post)

Anleitung
Siehe Anhang.

Lizenz
Dark Player II

Es ist nicht erlaubt, das Programm ohne Erlaubnis des Teams zu verbreiten.
Dieses Programm ist vollkommen kostenlos. Wird diese Lizenz nicht eingehalten, gibt es Konflikte mit dem DarkPlayer-Team.

Copyright 2006-2007 by Nils D., Fabian N., Christian K. and Heiko Thiel
Alle Rechte vorbehalten.

Dark Player II

It is not allowed to pass on this program without a permission from the team.
This program is totally free. If this license would not be kept it would be give conflicts with the DarkPlayer-Team.

Copyright 2006-2007 by Nils D., Fabian N., Christian K. and Heiko Thiel
All rights reserved.

Fröhliches Testen, irgendeinen Fehler übersieht der Entwickler immer.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshots_208.png   manual_249.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip darkplayerii_200.zip (2,93 MB, 96x aufgerufen)
 
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 6. Dez 2004, 17:52
Hi,
ich fange einfach mal an:
  1. Muss der Screenshot wirklich BMP sein? Geht's nicht vielleicht etwas kleiner? JPEG for example?
  2. Design finde ich nicht so toll. Wenn du schon einen Skin drauf machst, solltest du schon was anderes nehmen oder dem User die Wahl lassen. Ich könnte keine Zehn Minuten das Ding laufen lassen, wenn sich das Ding nicht in die Tray minimiert
  3. Die genannten Funktionen, die fehlen sind doch relativ wichtig
  4. Anwendung funktioniert bei mir nicht mal. Bass.dll fehlt. Zip und Rar sind tolle Erfindungen.
Fazit: WinAmp werde ich wohl in den nächsten Jahren nicht eintauschen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#3
  Alt 6. Dez 2004, 18:16
Äh... bin ich blind oder wieso finde ich den Anhang mit dem Programm nicht?

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 6. Dez 2004, 18:16
Hi,
sagen wir so: gerade eben war er noch da.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#5
  Alt 6. Dez 2004, 18:32
Sorry ich lad ihn gleich hoch, ist gerade in bearbeitung!

So ... steht jetzt zur Verfügung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#6
  Alt 6. Dez 2004, 18:53
Hi,

also ich hab mir den Player mal angeschaut.
  • Das Fenster nicht verschibbar und nicht in der Größe veränderbar
  • Im OpenDialog fürs Hinzufügen sollten mehrere Dateien auswählbar sein
  • In der Playlist sollten besser die ID3 informationen angezeigt werden (oder wenn schon der name, dann ohne pfad!)
  • Das Hinzufügen in die Playlist dauert ziemlich lange
  • Ich habe es irgendwie geschafft einen "Listindex out of bounds (-1)" zu produzieren - frag nicht wie
  • Playlist und Equalizer sollten ausblendbar sein (wie bei Winamp)
  • Es sollte MouseOver Effekte für die Menübuttons geben - dann würden die nicht so statisch werden
  • Der Spektrumanalyzer mit der Kombo "Spectrum" und "Pixel" erzeugt kein Bild
  • Die Trackbar funktioniert nicht

Ansonsten ist das Programm ganz gut geworden - der Spectrum Analyzer ist auch gut gelungen

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#7
  Alt 6. Dez 2004, 18:56
@mirage228: Danke! Ist halt Beta. Die Trackbar wir noch ein Problem ... wenn mir da bloß einer helfen könnte ... was das verschieben betrifft weiß ich nicht wie man das macht ... OpenDialog verstehe ich nicht was du willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8
  Alt 6. Dez 2004, 18:59
Das mit dem Verschieben geht so :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  ReleaseCapture;
  Perform(wm_syscommand,$f012, 0);
end;
Beim Opendialog soll man mehrere Lieder auf einmal in die Playlist laden können (Multiselect := true oder so)
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#9
  Alt 6. Dez 2004, 19:08
Verschieben geht!

Nur wie Sorge ich dafür wenn ich z.B. 2 aufeinmal einfüge, dass jeder in seiner eigenen Spalte ist?

Mit folgenden Code füge ich es hinzu:
Delphi-Quellcode:
procedure TFormPlayer.addClick(Sender: TObject);
var
  f: PChar;
begin
   if not op.Execute then Exit;
   f := PChar(op.FileName);
   sams[samc] := BASS_SampleLoad(FALSE, f, 0, 0, 3, BASS_SAMPLE_OVER_POS);
   if sams[samc] <> 0 then
   begin
      playlist.Items.Add(op.FileName);
      Inc(samc);
   end
    else
      Application.MessageBox('Fehler beim Hinzufügen von der Datei!', 'dAmp', mb_OKCancel +
                            mb_DefButton1 + MB_ICONQUESTION);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#10
  Alt 6. Dez 2004, 20:01
Hi Nils,


eigentlich solltest du dazu sagen, das du an dem Player fast nichts selbst programmiert hast. Das Spectrum war ein Beispiel in der Bass.dll. Die Units haben auch noch den original Dateinamen.


Nichtsdestotrotz, finde ich den Player nicht schlecht
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 10  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz