AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBListBox-Einträge

Ein Thema von LOMBI · begonnen am 7. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
LOMBI
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

DBListBox-Einträge

  Alt 7. Dez 2004, 12:01
Delphi3-Prof./Paradox7
Anfänger


Hallo,

während das Programm ausgeführt wird, kann ich in eine DBListBox Einträge hinzufügen. Diese Einträge gehen leider beim Programmende + Neustart
verloren. Was muß ich bitte tun, damit die Einträge in der DBListBox
für spätere Anwendungen erhalten bleiben?

Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

Gruß
Lombi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: DBListBox-Einträge

  Alt 7. Dez 2004, 12:15
hallo lombi,

schau mal in der oh nach table.post und table.append

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
LOMBI
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: DBListBox-Einträge

  Alt 7. Dez 2004, 15:27
Hi raik,

jetzt probiere ich schon einige Zeit das hinzubekommen, aber es will einfach nicht ...

Table1.Append;
Table1.FieldValue['Anrede']:=DBEdit1.Text;
Table1.Post;

Wer hilft bitte?

Gruß

Lombi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: DBListBox-Einträge

  Alt 7. Dez 2004, 15:35
hallo lombi,

meine glaskugel habe ich nicht bei was geht nicht?

immer soviel wie möglich info's mitgeben.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
LOMBI
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: DBListBox-Einträge

  Alt 7. Dez 2004, 15:41
Hi raik,

die DBListBox-Einträge werden mit Programmende gelöscht. Schau mal bitte in die Glaskugel...

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: DBListBox-Einträge

  Alt 7. Dez 2004, 15:53
hallo lombi, redest du jetzt über ein DBtext oder über eine DBListbox?
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: DBListBox-Einträge

  Alt 7. Dez 2004, 16:04
Hallo LOMBI,

eine DBListBox hat die Eigenschaft Items, die eine Liste von Werten enthält, die du dem mit der DBListBox verknüpften Feld einen Datenmenge zuweisen kannst. Die Werte in Items kommen ja irgendwo her. Wenn sie manuell eingegeben werden, könntest du diese z.B. in eine eigene Tabelle schreiben. Dann kannst die Werte immer wieder einlesen, bzw. zurückschreiben. Alternativ kannst du eine INI Datei oder ein einfaches TextFile verwenden.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: DBListBox-Einträge

  Alt 7. Dez 2004, 16:08
ich versuche es mal
Delphi-Quellcode:
var
  i :integer;
begin
  for i:=0 to DBListBox1.items.count-1 do
  begin
     if DBListBox1.selected[i] then
        table1.append;
        Table1.fieldValues('dein feld'):= dblistbox1.items.strings[i];
        table1.post;
  end;
end;
jetzt sollten daten die in der listbox sind auch in deiner tabelle sein.
vorausgesetzt es ist ein stringfeld!!!!

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: DBListBox-Einträge

  Alt 7. Dez 2004, 16:10
Hallo kiar,

warum selected[i], du solltest dort Items.Strings[i] verwenden!?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
LOMBI
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: DBListBox-Einträge

  Alt 7. Dez 2004, 16:13
Hi,

über ein DBEdit füge ich der DBListBox div. Bezeichnungen hinzu. Diese
sollen für weitere Programmstarts zur Verfügung stehen. DBEdit und DBList
Box sind über DataSource mit einer Paradox7-Tabelle verbunden.

Gruß
Lombi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz