AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] strukturiert ausgeben... aber in spalten!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] strukturiert ausgeben... aber in spalten!

Ein Thema von Meflin · begonnen am 8. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

[PHP] strukturiert ausgeben... aber in spalten!

  Alt 8. Dez 2004, 17:31
hi,
hab jetzt ein wie mir scheint größeres problem... schaut euch mal http://www.dmoz.org/ an, falls ihrs eh nicht schon kennt da sind ja die sparten alphabetisch sortiert.
ich habe jetzt folgendes problem: ich habe verschiedene lateinische autoren (cäsar, cicero, catull sallust und tonnenweise mehr). jetzt will ich dass die alphabetisch ausgegeben werden. dazu wird jeweils der meistgelesene autor als buchstabenindex verwendet, dann folgen die anderen.
wie kann ich das aber jetzt in spalten asugeben? wenn ich nur z.b. alle 5 buchstaben eine neue tabellenspalte mache, kann da ziemlicher mist dabei rauskommen, da ja unterschiedlich viele autoren bei den buchstaben sind. z.b. so:
Code:
irgendwas mit a             dann d, nur einer     dann gings hier mit g weiter...
ein autor mit a            
und noch einer mit a        e, nur einer

dann b                      f auch nur einer
hier immernoch b

dann c
und da
gibts ganz
ganz
ganz
ganz
viele
autoren
die mit
c anfangen.
hoffe ihr versteht mein probelm...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] strukturiert ausgeben... aber in spalten!

  Alt 8. Dez 2004, 18:24
Hallo,

wenn ich dich richtig verstanden habe, PHP-Pseudo-Code:

Code:
$lchr='';

foreach($autors as $autor) {
  if ($lchr!=substr($autor,0,1)) {
    $lchr=substr($autor,0,1);

    // Neue Spalte oder was auch immer...
  }

  echo $autor;
}
Kann aber auch sein ich hab dich ganz falsch verstanden
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mamphil
Mamphil

Registriert seit: 17. Jul 2004
Ort: Garching b. München
149 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: [PHP] strukturiert ausgeben... aber in spalten!

  Alt 8. Dez 2004, 19:07
Hi!

Lies die Anzahl der Einträge aus.

Ermittle, wieviele Text-Zeilen das INSGESAMT einnimmt.

Gib in der ersten Spalte die hälfte der Textzeilen aus (ggf. aufgerundet bis zum nächsten Buchstaben).
Gibt dann in der zweiten Spalte den Rest aus.

Die größeren Lücken kriegst du z. B. durch doppelte
hin oder du verwendest Absätze (

).

Denk mal darüber nach, ob du statt einer Tabelle vielleicht auch zwei DIVs (mit CSS formatiert) nehmen kannst.

Mamphil
The laws of physics are the canvas God laid down on which to paint his masterpiece. “Leonardo Vetra” in Dan Brown’s “Angels & Demons”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] strukturiert ausgeben... aber in spalten!

  Alt 18. Dez 2004, 13:20
Zitat von Mamphil:
Hi!

Lies die Anzahl der Einträge aus.

Ermittle, wieviele Text-Zeilen das INSGESAMT einnimmt.

Gib in der ersten Spalte die hälfte der Textzeilen aus (ggf. aufgerundet bis zum nächsten Buchstaben).
Gibt dann in der zweiten Spalte den Rest aus.

Die größeren Lücken kriegst du z. B. durch doppelte
hin oder du verwendest Absätze (

).

Denk mal darüber nach, ob du statt einer Tabelle vielleicht auch zwei DIVs (mit CSS formatiert) nehmen kannst.

Mamphil
dann wirds aber immer zweispaltig. ich wills aber optimal machen, je nach anzahl 3, 4 oder 5 oder eben nur 2 spaltig aber WIE? geht das vielleicht über css formatierung am einfachsten? dass ich praktisch mit php nur die links ausgebe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mamphil
Mamphil

Registriert seit: 17. Jul 2004
Ort: Garching b. München
149 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: [PHP] strukturiert ausgeben... aber in spalten!

  Alt 18. Dez 2004, 18:40
Hi!

Nein, eine CSS-Funktion fällt mir nicht ein. Und wenn es eine gibt, funktioniert die im IE sowieso nicht

Du kannst aber doch problemlos im Script anhand der gewünschten Spaltenzahl errechnen, wieviele Textzeilen in eine Spalte gehören. Dann sind es halt nicht die hälft der Zeilen, sondern ein Drittel, ein Viertel etc.

Mamphil
The laws of physics are the canvas God laid down on which to paint his masterpiece. “Leonardo Vetra” in Dan Brown’s “Angels & Demons”
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz