AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nonvcl timer event (hilfe......)

Ein Thema von Beckman · begonnen am 9. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2004
Antwort Antwort
Beckman

Registriert seit: 12. Jul 2004
205 Beiträge
 
#1

nonvcl timer event (hilfe......)

  Alt 9. Dez 2004, 23:20
code funkt net. compiliert problemlos, event ontimer wird aber nie aufgerufen


Delphi-Quellcode:
program cmdblox;
 
{$APPTYPE CONSOLE} 
 
uses
  SysUtils, ExtCtrls;
 
type
  TDummy = class
  public
    procedure TimerTimer(Sender: TObject);
  end;
 
var
  Dummy: TDummy;
  Timer: TTimer;
  Input: String;
 
//OnTimer
procedure Tdummy.TimerTimer(Sender: TObject);
begin
writeln('Timer Timer!!');
end;
 
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here } 
 
//init
Dummy := Tdummy.Create;
 
//timer
  Timer := TTimer.Create(nil);
  timer.OnTimer := dummy.TimerTimer;
  timer.Interval := 5000;
 
writeln(timer.interval);
writeln(timer.enabled);
 
//catching commands
while (lowercase(input) <> 'quit') do
  begin
  readln(input);
  end;
 
writeln('Terminating Application...');
 
//exit
Timer.Free;
dummy.Free;
end.

weiss wer rat?
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#2

Re: nonvcl timer event (hilfe......)

  Alt 9. Dez 2004, 23:45
Edit: Nie um 1 Uhr nachts posten

Gruss lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
Beckman

Registriert seit: 12. Jul 2004
205 Beiträge
 
#3

Re: nonvcl timer event (hilfe......)

  Alt 9. Dez 2004, 23:57
hmm.. hab grad luckies tutorial gefunden....

das mit dem: hTimer := SetTimer(hWnd, IDC_TIMER, {Intervall von 1sec ->} 1000, nil);


leichter gehts wohl offensichtlich nicht........




btw. wie macht man das in kylix?

weil das prog soll dann sobald die linux kiste fertig is, in kylix kompiliert werden...
und das is ja reine winapi......

wenn das nich geht, mach ich notloesung mit wine, aber pff


update: ich mach dafuer nen neuen thread auf, im kylix forum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: nonvcl timer event (hilfe......)

  Alt 10. Dez 2004, 12:32
Zitat von Beckman:
hm
weil das prog soll dann sobald die linux kiste fertig is, in kylix kompiliert werden...
und das is ja reine winapi......
Seit wann gibt es unter Linux die WinAPI? WnAPI steht für Windows Application Programming Interface.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Beckman

Registriert seit: 12. Jul 2004
205 Beiträge
 
#5

Re: nonvcl timer event (hilfe......)

  Alt 10. Dez 2004, 13:50
und das is ja reine winapi...

logischer weise, wenn so der satz scheisse aussagt, haettest dus ja versuchen koennen, anders zu verstehen.

ich hab naemlich gemeint, dass in deinem beispiel ja 'winapi' verwendet wird und wenn ich das dann in kylix zu kompilieren versuchen werde, das nich funken koennen wird, weil das ja winapi ist (also dein nonvcl-timer-beispiel)

deshalb wollt ich wissen, wie ich das noch unter nonvcl machen koennte...
bzw gleich in kylix, wenn geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: nonvcl timer event (hilfe......)

  Alt 10. Dez 2004, 14:09
Das wird nicht gehen. Da Pascal keine Timer mitbringt, das ist vom Betriebssystem abhängig, wirst du unter Linux auf die dortigen Betreibssystem Funktionen zurückgreifen müssen. Sprich allgemeingültigen Code wirst du nicht schreiben können. Es sei denn du nimmst die CLX.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Beckman

Registriert seit: 12. Jul 2004
205 Beiträge
 
#7

Re: nonvcl timer event (hilfe......)

  Alt 10. Dez 2004, 14:20
ich studiere grad deine thread tuts...
mir gefaellt ganz gut die idee, dass ich ein extra thread aufmache und dann mit sleep() die vorgegebene zeit abwarte, dann eine funktion einfach aufrufe mit diesem....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: nonvcl timer event (hilfe......)

  Alt 10. Dez 2004, 14:23
Threads sind auch betriebssystemspezifisch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz