AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mehrere forms gleichzeitig aktiv?

Ein Thema von 100nF · begonnen am 11. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#1

mehrere forms gleichzeitig aktiv?

  Alt 11. Dez 2004, 15:51
haloo zusammen

ich habe 3 verschiedene forms(oder wie auch immer ) nebeneinander, und alle sollen immer aktiv sein, das heisst, die ränder müssen immer das xp-blau haben...

diese farbe wechselt sich ja, wenn das fenster aktiv ist oder nicht...

aber zwei von diesen fenster haben borderstyle = bsnone, und da gibt es eigentlich keinen unterschied ob es aktiv ist oder nicht, dann müsste eigentlich nur eines dieser fenster immer aktiv sein

es darf aber nicht immer im vordergrund sein, denn es gibt noch andere forms, die zum teil vor dieser form plaziert sind.

ich hoffe ich habe nichts vergessen und ihr habt verstanden was ich meine und könnt mir helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: mehrere forms gleichzeitig aktiv?

  Alt 11. Dez 2004, 15:54
Hi!

Ich würde sagen, das widerspricht dem Grundkonzept von Windows und deshalb denke ich, dass das wohl nicht geht.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#3

Re: mehrere forms gleichzeitig aktiv?

  Alt 11. Dez 2004, 15:59
aber irgendeine möglichkeit muss es einfach geben...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: mehrere forms gleichzeitig aktiv?

  Alt 11. Dez 2004, 15:59
Hi!

Warum? Was genau willst du denn machen?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#5

Re: mehrere forms gleichzeitig aktiv?

  Alt 11. Dez 2004, 16:01
also ich bin an einem mp3 player, der ähnlich aufgebaut ist wie z.B. musicmatch jukebox usw...

die drei fenster wären dann: Archiv, Abspielliste und Player

und dann gibt es noch sonstige optionen-felder usw...
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: mehrere forms gleichzeitig aktiv?

  Alt 11. Dez 2004, 16:33
Hi,

warum nimmst du dann nicht EINE Form und fügst dort verschiedene ListBoxen oder ähnliches an?
Damit müsste es reintheoretisch auch gehen. Wenn der Benutzer dann eine schliesst, könntest du die Form automatisch anpassen lassen.

Schöne Grüße

P.S.: Frag mal Nils_13 der ist grade seinen eigenen Player zu programmieren

Edit ---> Und im generellen würde ich fkerber zustimmen. Hier hast du auch mal ein kleines Codebsp.:
Delphi-Quellcode:
............
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    ControlBar1: TControlBar;
    Button1: TButton;
    Panel1: TPanel;
    ListBox1: TListBox;
    Button2: TButton;
    Panel2: TPanel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
................
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Panel1.Destroy;
Form1.AutoSize:=True;
end;
end.
Edit 2 ---> Für Rechtschreibfehler und Wortdreher übernehme ich keine Haftung. Wer welche findet darf sie auch behalten
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#7

Re: mehrere forms gleichzeitig aktiv?

  Alt 11. Dez 2004, 16:53
vielen dank, werde mal schauen was ich machen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: mehrere forms gleichzeitig aktiv?

  Alt 11. Dez 2004, 16:56
Du kanst doch auch mehrere mit "Show" angezeigte Fenster nutzen. Anders macht Winamp es doch bspw. auch nicht.

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#9

Re: mehrere forms gleichzeitig aktiv?

  Alt 11. Dez 2004, 16:58
also du meinst, fenster die mit .show angezeigt werden oder was?
  Mit Zitat antworten Zitat
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: mehrere forms gleichzeitig aktiv?

  Alt 11. Dez 2004, 17:00
Hi.

Die werden dann zwar alle angezeigt, sind aber nicht alle zur selben Zeit aktiv.
Wenn ich dich richtig verstanden habe, ist es aber genau das was Du möchtest richtig?!?!?!?
Und eben dieses ist wie fkerber auch schon sagte glaube ich nicht möglich.

Schöne Grüße
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz