AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eintrag in einer Liste suchen

Ein Thema von Äfan · begonnen am 11. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2004
Antwort Antwort
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Eintrag in einer Liste suchen

  Alt 11. Dez 2004, 16:11
Hi,

Also ich brauche mal hilfe:

Ich habe 2 liste, eine EditBox und einen Button. Wenn man auf den Button klickt soll aus der Liste1 der eintrag gefunden werden der in der EditBox steht und die Such Ergebnisse in Liste 2 angezeigt werden. Ich weiß nicht wie ich das anstellen soll.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Eintrag in einer Liste suchen

  Alt 11. Dez 2004, 16:16
Hi Äfan,

du könntest alle Elemente in Liste 1 durchgehn, und mit Pos überprüfen, ob der Suchstring enthalten ist, und die Elemente ggf. in Liste 2 hinzufügen:

Delphi-Quellcode:
var i: Integer;
begin
  ListBox2.Items.Clear;
  for i := 0 to ListBox1.Items.Count-1 do
  begin
    if Pos(Edit1.Text, ListBox1.Items[i]) > 0 then
      ListBox2.Items.Add(ListBox1.Items[i]);
  end;
end;
Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Eintrag in einer Liste suchen

  Alt 11. Dez 2004, 16:24
Jaaaa, vielen dank, ihr seit die besten. Nur noch eine frage, wie kann ich es machen das nicht auf die groß und kleinschreibng geachtet wird ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Eintrag in einer Liste suchen

  Alt 11. Dez 2004, 16:32
Hi Äfan,

bei der Überprüfung musst du einfach Edit1.Text und ListBox1.Items[i] mit Hilfe von Delphi-Referenz durchsuchenLowerCase in Kleinbuchstaben umwandeln: aus if Pos(Edit1.Text, ListBox1.Items[i]) > 0 then wird dann if Pos(LowerCase(Edit1.Text), LowerCase(ListBox1.Items[i])) > 0 then Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Eintrag in einer Liste suchen

  Alt 11. Dez 2004, 16:37
Ja danke danke danke. Ich kenn mich net so gut mit delphi aus, denn ich bin noch anfänger.

Das is hier echt das schnellste Forum der Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz