AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF Datei zur Laufzeit erstellen

Ein Thema von elninjo24 · begonnen am 13. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2004
Antwort Antwort
elninjo24

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Velbert
29 Beiträge
 
#1

PDF Datei zur Laufzeit erstellen

  Alt 13. Dez 2004, 07:21
Hallo Fans,

ich möchte einen beliebigen Text (StringList) in eine
PDF-Datei speichern bzw. erstellen.

Kennt jemand ein nützliches Tool, womit ich das machen kann ?
Und wenn ja, wo ich das Tool runterladen kann ?

Vielen Dank.

Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: PDF Datei zur Laufzeit erstellen

  Alt 13. Dez 2004, 07:47
Hi,
für die .net-welt :
http://itextsharp.sourceforge.net/
für Delphi 7,8 und2005:
nehme das Rave (auf der Nevrona.com/rave-seite im AddOn bereich gibt es vier
artikel im BDN und in einem tip ist das direkte erstellen einer pdf erläutert).



thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
elninjo24

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Velbert
29 Beiträge
 
#3

Re: PDF Datei zur Laufzeit erstellen

  Alt 13. Dez 2004, 07:50
Habe aber leider nur Delphi 5 !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#4

Re: PDF Datei zur Laufzeit erstellen

  Alt 13. Dez 2004, 07:50
Hallo,
Oder du nimmst diese Komponente. Die hab ich letzte Woche irgendwo im Netz gefunden.
Weil im Original der Code so grauslich formatiert war, hab ichs ganz wenig angepasst.

grüße, daniel
Angehängte Dateien
Dateityp: zip kn_tnpdf.zip (135,2 KB, 170x aufgerufen)
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
elninjo24

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Velbert
29 Beiträge
 
#5

Re: PDF Datei zur Laufzeit erstellen

  Alt 13. Dez 2004, 07:59
Danke Daniel,

hört sich gut an.

Wie verwende ich die Kompo ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schuster
Schuster

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Wien
176 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

Re: PDF Datei zur Laufzeit erstellen

  Alt 13. Dez 2004, 08:24
Oder diese Komponente ist Freeware:

Hier die Homepage: PowerPDF
Angehängte Dateien
Dateityp: zip powerpdf.zip (561,4 KB, 79x aufgerufen)
Markus Schuster
__________________
Markus
http://members.chello.at/delphi-developer
  Mit Zitat antworten Zitat
elninjo24

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Velbert
29 Beiträge
 
#7

Re: PDF Datei zur Laufzeit erstellen

  Alt 13. Dez 2004, 08:56
Hast Du beispielcode ?

Wie binde ich diese Kompo zur Laufzeit ein.
Ich möchte nämlich kein Layoutformular visuell erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#8

Re: PDF Datei zur Laufzeit erstellen

  Alt 13. Dez 2004, 09:18
Die Kompo ist ganz einfach zu verwenden. Z.B. so:

Delphi-Quellcode:
  pfd := TPrintPDF.Create(self); //Erzeugen
  pdf.Filename := 'c:\test.pdf'; //Angeben wohin er schreiben soll
  //Schau dir mal die Properties an, was du sonst noch so setzen kannst (z.B. Titel, ..)

  pfd.BeginDoc;

  //Hier zeichnest bzw. schreibst du ins PDF. Schau dir dazu die Public-Funktionen an
  pdf.TextOut(10, 10, 'Hallo');
  pdf.DrawRectangle(20, 20, 100, 100);

  pdf.NewPage; //Neue Seite beginnen
  {Diese Funktion gibt ein Memo aus. Die lässt sich ganz einfach so umbauen, dass du ihr
   ein TStrings-Objekt übergibst. Das wäre auch viel sinnvoller.}

  pdf.MemoOut(50, 50, memo1);

  pdf.EndDoc;
  pdf.Free;
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
elninjo24

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Velbert
29 Beiträge
 
#9

Re: PDF Datei zur Laufzeit erstellen

  Alt 13. Dez 2004, 09:36
Hallo nochmal.

Finde TPrintPDF nicht. Wenn ich die Var dementsprechend aufbaue
kennt der diesen aufruf nicht ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#10

Re: PDF Datei zur Laufzeit erstellen

  Alt 13. Dez 2004, 11:09
TPrintPDF findest du in der TNPDF.PAS.
Die musst du halt per uses einbinden.

grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz