AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Strucktogramm Polygonerstellung

Ein Thema von tobi81 · begonnen am 13. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2004
Antwort Antwort
tobi81

Registriert seit: 13. Dez 2004
2 Beiträge
 
#1

Strucktogramm Polygonerstellung

  Alt 13. Dez 2004, 08:31
Hallo Leute, könnt Ihr mir bei diesem Programm helfen?

Gegeben seien n Punkte durch ihre karthesischen Koordinaten x[i] und y[i]. Diese Punkte werden durch Strecken zu einem Polygon verbunden. (Punkt1 mit Punkt2, Punkt 2 mit Punkt3, usw.). Gesucht ist die Nummer der Längsten Kanten des Polygons.

Das Wichtigste: Zunächst ist ein Struktogramm anzufertigen!
Dannach ist ein funktionsfähiges Programm in Delphi zu erstellen!

Bitte helft mir! - Habe
Habe noch nie in Delphi programmiert!

Danke! Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Strucktogramm Polygonerstellung

  Alt 13. Dez 2004, 08:44
Pythagoras (habe ich den jetzt richtig geschrieben?), also a^2 + b^2 = c^2 (sehr vereinfacht) hilft dir die Länge der einzelnen Stücke zu berechnen. Ich gehe davon aus, dass du weißt, wie man rechtwinklige Dreiecke im karthesischen Koordinatensystem bildet, wenn man zwei Punkte hat.
Einfach alle durchgehen und immer den längeren merken, bist du alle durch hast.
Das Struktogramm kannst du ohne Delphi machen. Und wenn du keine Ahnung von Delphi hast, kannst du die Aufgabe nicht lösen. Merkwürdiger Lehrer.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
13. Dez 2004, 08:44
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
In dieser Sparte bitte nur LÖSUNGEN posten und keine Fragen. Danke
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Strucktogramm Polygonerstellung

  Alt 13. Dez 2004, 08:50
Mit Pythagoras!? Also ich würde die Längen mit Vektorrechnung bestimmen: sqrt(sqr(x)+sqr(y)) = Länge. Das machst du für alle aufeinander folgenden Punktepaare, und den längsten merkst du dir.
Und wenn du noch nie in Delphi programmiert hast, aber das jetzt deine Aufgabe ist, dann hast du a) evtl. schon Pascal gehabt, b) einen komischen Lehrer, oder c) nie deine Hausaufgaben gemacht

btw: Herzlich wilkommen an Board!

Gruss,
Fabian
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Strucktogramm Polygonerstellung

  Alt 13. Dez 2004, 08:54
@dizzy:
Schau dir mal deine Formel an und dann meine. Gibts da einen Unterschied, außer, dass du das schon umgestellt hast?
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
tobi81

Registriert seit: 13. Dez 2004
2 Beiträge
 
#6

Re: Strucktogramm Polygonerstellung

  Alt 13. Dez 2004, 09:17
Danke, danke, die Lösung mit Pyth. leuchtet mir ein, das Hauptproblem bleibt jedoch ein Struktogramm zu diesem Thema zu erstellen, kann mir da jemand helfen!

Danke Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Strucktogramm Polygonerstellung

  Alt 13. Dez 2004, 09:27
Zitat von Jasocul:
@dizzy:
Schau dir mal deine Formel an und dann meine. Gibts da einen Unterschied, außer, dass du das schon umgestellt hast?
[ot] Is doch noch zu früh für mich für sowas [/ot]
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: Strucktogramm Polygonerstellung

  Alt 13. Dez 2004, 09:28
Was hast du denn schon?

- die Anzahl der Punkte ist gegeben
- Die Punkte werden in einem Array gespeichert
- In einer Schleife werden die Punkte mit einander verbunden ...

Ich weiss ja nicht wie du das machen willst. Dafür ist das Struktugramm ja da. Um dem andern zu sagen was man machen will. Oder?

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#9

Re: Strucktogramm Polygonerstellung

  Alt 13. Dez 2004, 09:31
Hi,

wo genau liegt das Problem denn?
  • Weißt Du nicht genau, wie der Programmablauf aussehen soll?
  • Weißt du nicht genau, wie ein Struktogramm aufgebaut ist?
Oder sonstiges??

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz