AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kein gültiger integerwert?

Ein Thema von delphi_newbie_123 · begonnen am 13. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

kein gültiger integerwert?

  Alt 13. Dez 2004, 16:16
hi
habe hier gerade ein problem und zwar:
liefert mir die funktion getid einen string.
diesen speichere ich in eine variable:
und versuche dann damit zu rechnen, doch es folgt sofort ein fehler der besagt, dass
cpuid kein gültiger integerwert sein :/
mache ich etwas falsch?
danke euch
Delphi-Quellcode:
var
cpuid:string;
begin
cpuid:=(getid);

strtoint(cpuid)*7
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: kein gültiger integerwert?

  Alt 13. Dez 2004, 16:17
Sieh dir mal den Inhalt der Variablen an. Sollte irgendwo was anderes als -, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 oder 9 stehen ist es kein gültiger Integerwert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: kein gültiger integerwert?

  Alt 13. Dez 2004, 16:18
Du musst strtoint(cpuid)*7 auch einer VAriablen zuweisen.


VariableVomTypInteger:=strtoint(cpuid)*7 In deiner VariableVomTypInteger steht dann das Ergebnis.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: kein gültiger integerwert?

  Alt 13. Dez 2004, 16:18
ne steht nichts anderes da das wundert mich ja
  Mit Zitat antworten Zitat
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#5

Re: kein gültiger integerwert?

  Alt 13. Dez 2004, 16:18
Eventuell andere Zeichen außer den Zahlen vorhanden? ... zeig mal die funktion getid.

Wieso lässt nicht einfach einen Integer Wert von der Procedure zurückliefern wenn du damit rechnen willst?

//Die Vorredner haben eigentlich schon alles gesagt
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: kein gültiger integerwert?

  Alt 13. Dez 2004, 16:21
in die variable speichern bringt auch nichts, genau dee selber fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: kein gültiger integerwert?

  Alt 13. Dez 2004, 16:22
Was steht denn in dem String? Die Fehlermeldung gibt dir eigentlich auch direkt den String zurück, der keinen Integer enthält. Also was steht vor ".. ist kein gültiger Integerwert"?

@gmarts: Stimmt nicht. Müsste auch so gehen. ( wenns denn keine ungültigen Zeichen im String stehen ).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: kein gültiger integerwert?

  Alt 13. Dez 2004, 16:23
String vielleicht zu lang?

Probiere mal:
function StrToInt64(const S: string): Int64;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

Re: kein gültiger integerwert?

  Alt 13. Dez 2004, 16:24
hi
16650058981375 das ist der string
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: kein gültiger integerwert?

  Alt 13. Dez 2004, 16:25
siehe oben. :)
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz