AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Prism Mit .NET auf MySQL zugreifen?

Mit .NET auf MySQL zugreifen?

Ein Thema von CalganX · begonnen am 14. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Mit .NET auf MySQL zugreifen?

  Alt 14. Dez 2004, 19:40
Hi,
ich versuche gerade irgendwie auf eine MySQL-Datenbank mit Hilfe von .NET zuzugreifen. Ich habe mir den Borland Data Provider angesehen, aber weder der noch die beiliegenden ComponentOne-Komponenten konnten mir helfen.
Habt ihr irgendwelche Vorschläge oder Erfahrungen?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Mit .NET auf MySQL zugreifen?

  Alt 14. Dez 2004, 19:55
Besorg dir die Komponenten von CrLabs
AFAIK sind die BDP-Komponenten der Pro-Version nur für lokalen MySQL-Zugriff freigegeben (Der Remote-Zugriff wurde gesperrt).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Mit .NET auf MySQL zugreifen?

  Alt 14. Dez 2004, 20:02
Hi,
hm... sieht ja ganz okay aus, aber für ein erstmal kleines, privates Projekt gebe ich nur ungern 99$ aus.
Gibt es da nicht noch vielleicht eine andere Möglichkeit?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Mit .NET auf MySQL zugreifen?

  Alt 14. Dez 2004, 20:03
Zitat von Bernhard Geyer:
Besorg dir die Komponenten von CrLabs
AFAIK sind die BDP-Komponenten der Pro-Version nur für lokalen MySQL-Zugriff freigegeben (Der Remote-Zugriff wurde gesperrt).
Immer der gleiche Verkäufer von elPack oder CoreLabs.
Ich denke nicht, dass Chris XXX€ für mySQL Komponenten ausgibt.
@topic
Du könntest den ODBCProvider nehmen. Da ich mich freiwillig nicht mit dieser "Datenbank" befasse, kenne ich leider keine OpenSource/FreeWare Provider.

Nachtrag:
Zitat von Chakotay1308:
hm... sieht ja ganz okay aus, aber für ein erstmal kleines, privates Projekt gebe ich nur ungern 99$ aus.
Hab' ich's nicht geahnt?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Mit .NET auf MySQL zugreifen?

  Alt 14. Dez 2004, 20:06
Hi Robert,
Hilfe... F1, F1... Ich bin überfordert. Wenn ich bei SqlConnection als Datenquelle irgendsowas mit ODBC angebe, kann ich die Daten nur aus einer Excel- bzw. Accessdatei und einer dBase-Datenbank laden.

Chris

[edit]Ich glaube Robert schreibt man mit einem Tee. Mfg, Chakotay1308[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Mit .NET auf MySQL zugreifen?

  Alt 14. Dez 2004, 20:13
Es gibt dooch sicher einen ODBC Trieber für ymSQL, oder?
Dann lege dir in der Verwaltung einen ODBC DSN an und verwende den als DSN im ConnectionString der OdbcConnection.
Wenn du einen ADO Trieber hast, kannst du den OleDb Provider nehmen.
Nachtrag: Die SqlConnection ist nur für den MS SQL Svr gedacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Mit .NET auf MySQL zugreifen?

  Alt 14. Dez 2004, 20:38
Zitat von Robert_G:
Es gibt dooch sicher einen ODBC Trieber für ymSQL, oder?
Gibt es

http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/3.51.html
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Mit .NET auf MySQL zugreifen?

  Alt 14. Dez 2004, 20:45
Hi,
unter normalen Windowsbedingungen gibt es den nicht, aber der von Jan gepostete Link reicht mir schon, danke.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Mit .NET auf MySQL zugreifen?

  Alt 15. Dez 2004, 00:58
@Chac:

Stöber mal auf der MySQL-Seite rum, da findest du auch Links zu zwei Freeware-NET-MySQL-Treibern, die nicht auf ODBC aufbauen, sondern den nativen Weg über ADO.NEt gehen.

P.S.: Hast du das nicht schonmal hier gefragt? Jedenfalls erinner ich mich daran, dass hier oder im Df die Frage schon mal gestellt wurde, und ich dachte, du wärst das gewesen
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Mit .NET auf MySQL zugreifen?

  Alt 15. Dez 2004, 08:48
Zitat von Robert_G:
Immer der gleiche Verkäufer von elPack oder CoreLabs.
Ich denke nicht, dass Chris XXX€ für mySQL Komponenten ausgibt.
Weis man es, ob hier möglichst keine Geld ausgegeben werden darf? Und wenn wäre es schön wenn das im Post angegeben werden könnte.
Er hat ja auch in den letzten Wochen mehrere 100 € für ein neues Delphi ausgegeben.

Zitat von Robert_G:
Du könntest den ODBCProvider nehmen. Da ich mich freiwillig nicht mit dieser "Datenbank" befasse, kenne ich leider keine OpenSource/FreeWare Provider.
Ich bin generell gegen ODBC. ODBC wird es AFAIK nicht für 64-Bit geben. Sprich: Wenn dein Programm irgendwann mal mit einem 64-Bit .NET laufen soll, wirst man das Programm wieder umbauen dürfen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz