AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variabel intern speichern

Ein Thema von Ati · begonnen am 16. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Variabel intern speichern

  Alt 16. Dez 2004, 16:39
Hallo Leute,
vielleicht sehe ich ja den Wald vor lauter Bäumen nicht, aber ich habe folgendes Problem. Ich möchte in einer zeitgesteuerten Anwendung die Möglichkeit haben diese Uhrzeit zu ändern. Diese geänderte Uhrzeit soll aber im Programm auch gespeichert werden. Ich könnte diese Variabel natürlich extern speichern, sehe darin aber wenig Sinn. Wi emache ich es also das Änderungen im Programm selbst gespeichert werden.

Danke im voraus
Ati
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Variabel intern speichern

  Alt 16. Dez 2004, 16:41
Über eine globale Variable geht das am besten

Am besten noch in einer Unit, die von allen anderen Units deines Programms verwendet wird, dann hat auch jede Unit Zugriff auf die Variable.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: Variabel intern speichern

  Alt 16. Dez 2004, 16:52
Seid mir bitte nicht böse aber ich raff jetzt nicht wie ich das umsetzen kann..... vielleicht sollte ich doch besser nach Hause gehen und morgen weitermachen.
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Variabel intern speichern

  Alt 16. Dez 2004, 17:03
Zitat von Dax:
Über eine globale Variable geht das am besten

Am besten noch in einer Unit, die von allen anderen Units deines Programms verwendet wird, dann hat auch jede Unit Zugriff auf die Variable.
Ich glaube er will, das man sein Programm startet, die Variable verändert und wenn man das Programm das nächste mal startet dann soll die Variable wieder den Wert haben den man letztes mal eingestellt hat und das ohne die Variable in eine Extra-Datei zu speichern und zu laden, sondern die Variable soll soweit ich das verstanden hab, in der exe selbst gespeichert und dann wieder beim nächsten Start daraus geladen werden.

Hoffe das du es so gemeint hast
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Variabel intern speichern

  Alt 16. Dez 2004, 17:07
Ich denke er meint es so. Aber das geht nicht, oder?

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: Variabel intern speichern

  Alt 16. Dez 2004, 17:13
@General
genauso ist meine Wunschvorstellung

Ati
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Variabel intern speichern

  Alt 16. Dez 2004, 17:45
doch, das geht. Such mal nach Hier im Forum suchenUPDATERESOURCE
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Variabel intern speichern

  Alt 16. Dez 2004, 18:07
Hätte ich jetzt echt nicht gedacht, das das soviel arbeit macht. wollte doch nur mal 05:00 gegen 05:30 Uhr tauschen. Ich glaub ich mach das doch mit einer externe Datei mal gucken.

Ati
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Variabel intern speichern

  Alt 16. Dez 2004, 18:08
Einfacher und sinnvoller ist das auf jeden Fall
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Variabel intern speichern

  Alt 16. Dez 2004, 20:05
Hi!

... und am schnellsten wohl mit einer einfach .txt oder .ini


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz