AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Inhalt eines Stringgrids mit serversocket versenden!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt eines Stringgrids mit serversocket versenden!

Ein Thema von Coolman · begonnen am 17. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2004
Antwort Antwort
Coolman

Registriert seit: 9. Dez 2004
10 Beiträge
 
#1

Inhalt eines Stringgrids mit serversocket versenden!

  Alt 17. Dez 2004, 17:06
Hi Leute!!
Ich möchte gerne den Inhalt eines Stringrids über die Komponente Serversocket (bitte keine Indy der rest des Programms steht nämlich schon!!) an alle Verbundenen Clienten übertragen. Kann mir einer sagen, wie ich das machen kann, ohne, dass ich jedes einzelnen Feld auslesen muss und übertragen muss??
Danke auch!
Gruß
Coolman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mwiesbau
mwiesbau

Registriert seit: 27. Mai 2003
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Inhalt eines Stringgrids mit serversocket versenden!

  Alt 21. Dez 2004, 04:42
hallo,

also zu dem serversocket problem.

der serversocket sollte keine nachricht senden ist zwar prinzipiell möglich ich rate dir aber ab.
ich nehme mal an du hast eine server applikation und eine client applikation.
in beiden programmen musst du die komponenten serversocket und clientsocket einbinden.
damit ermöglichst du sozusagen verbindungen in beide richtungen.

was spricht dagegen jede einzelne zelle zu übertragen? die datenmenge ist die gleiche und die verbindung besteht bereits.

einfach zweich schleifen

Delphi-Quellcode:
for i:=0 to stringgrid1.rowcount-1 do
   for j:=0 to stringgrid1.colcount -1 do
      begin
      clientsocket1.socket.sendtext(stringgrid1.cells(i,j);
      end;
im serversocket der clientanwendung musst du nur mehr die daten auslesen und in ein anderes stringgrid eintragen.
qui s'excuse, saccuse
(Wer sich entschuldigt, klagt sich an)
  Mit Zitat antworten Zitat
Coolman

Registriert seit: 9. Dez 2004
10 Beiträge
 
#3

Re: Inhalt eines Stringgrids mit serversocket versenden!

  Alt 22. Dez 2004, 09:57
Hallo!
Danke, aber ich habe, da das Problem, dass es zwar eine Server Aplikation gibt, aber 4 Clientaplikationen, da es sich um ein Netzwerkfähiges Spiel handelt, dass wir im Informatikunterricht machen sollen. Dass hieße, dass ich auf jedem Clienten mehrere Serversockets bauen müsste und mehrere Clientsockets, dass sollte aber nicht der Fall sein, wir haben überlegt, dass der Server alle relevanten Informationen rundsendet!
Also müsste ich da eine Andere Lösung haben! Ich meine es ist durchaus möglich, dass man jede einzelne Zelle überträgt, aber ich habe in einem anderen Teil dieser Foren hier gefunden, dass man auch ganze Komponenten versenden kann, habe nur nicht kapiert, wie das geht! Kann mir da einer helfen??
Danke
Viele Grüße und schöne Feiertage!
Coolman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mwiesbau
mwiesbau

Registriert seit: 27. Mai 2003
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Inhalt eines Stringgrids mit serversocket versenden!

  Alt 22. Dez 2004, 10:17
nein das heisst du hast einen server
und 4 clients

jeder dieser clients hatt eine verbindung zum server.

jeder client sendet die spielzüge zum server

der server verteilt an alle anderen clients


d.h du brauchst pro client anwendung nur einen serversocket und eine clientsocket.



nach den mir zugrunde liegenden informationen dass es 4 clients gibt würde ich meine methode favorisieren da:

du die züge der einzelnen clients syncronisieren musst.
qui s'excuse, saccuse
(Wer sich entschuldigt, klagt sich an)
  Mit Zitat antworten Zitat
Coolman

Registriert seit: 9. Dez 2004
10 Beiträge
 
#5

Re: Inhalt eines Stringgrids mit serversocket versenden!

  Alt 22. Dez 2004, 12:58
@ mwiesbau!
Kleiner Klugscheißer, wie es scheint! Ob ich nun eine Serveraplikation habe, oder ob ich einen Server habe macht das einen Unterschied?????
Deine Methode klingt toll, aber ich kann nicht willkürlich arbeiten schließlich soll das Projekt im Info Unterricht gemacht werden und wir arbeiten in einer Gruppe!!
Die Synchronisation fällt flach, da der nächste Spieler erst ziehen darf, wenn der andere gezogen hat, dass heisst, der Server gibt erst dann eine Zugfreigabe, wenn er die Daten an alle anderen verteilt hat!!!! Ich hoffe, dass ist einleuchtend!
Gruß
Coolman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mwiesbau
mwiesbau

Registriert seit: 27. Mai 2003
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Inhalt eines Stringgrids mit serversocket versenden!

  Alt 28. Dez 2004, 10:54
na ich denke man sollte sachlich bleiben, ausserdem versuche ich nur dir zu hlefen.

für mich ist leider nicht klar hervorgegangen ob du mit server die serversocket komponente meinst oder die server applikation
desswegen mein klugscheisser verhalten.

ich werde versuchen mich zu bessern
qui s'excuse, saccuse
(Wer sich entschuldigt, klagt sich an)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz